1887. Régalons-nous avec les côtelettes en papillote
Sujet: Le Petit Journal

La papillote, c’est une bonne formule pour faire cuire du poisson ou de la viande.
Extraite de « La Bonne Cuisine », ouvrage de 1887, voici la recette de la côtelette de veau en papillote : faites griller une côtelette de veau. Préparez pendant ce temps des champignons hachés, du lard râpé, du persil haché, de l’estragon, un peu de pimprenelle, sel, poivre, muscade et Cayenne. Mêlez bien. Enveloppez votre côtelette dans une feuille de papier glacé coupés en cœur, en mettant bien de cet appareil de chaque côté. Fermez en bordant soigneusement les rebords du papier, mettez au four. Le papier se glace jaunâtre. Servez avec le papier (…) Le duxelle (c-à-d le hachis) doit être de haut goût.
Plus tard, on inventera le papier alu mais les papillotes sont connues depuis longtemps.
 
 








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article974.html