Le Guide des Connaisseurs - Magnum Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
MagnumMagnum

·Les trophées des Calvados
·Les vertus ignorées du champagne
·Le Guide Hachette des Vins Sélection 2013

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
C’est bien connu : Eve est la première femme qui ait fait manger une pomme à une poire.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 19478

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Magnum

Aller à l'accueil  Aller à l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique Magnum  Glossaire de la Rubrique Magnum
Rechercher :

Les trophées des Calvados

L’Union des Barmen de Belgique a organisé une sélection nationale pour les Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue qui se dérouleront à Deauville les 7 et 8 avril.

Ce concours, ouvert aux barmen de l’association et aux élèves d’écoles hôtelières de Belgique, permet à un barman et à un élève accompagnés d’un journaliste de représenter l’UBB lors de la finale internationale à Deauville.

Cette année Julien Métrot (Steigenberger Grand Hôtel Bruxelles) et Anis Jguirim (Institut Saint Vincent de Paul de Bruxelles) ont remporté le premier prix de leur catégorie respective. Les secrets de leurs trouvailles :

1er prix Barmen UBB : Julien Métrot avec son cocktail Contrario.

Calvados Drouin 3 cl, Mandarine Napoléon 1,5 cl, Jus de fraise Caraïbos 1,5 cl, Jus de Cranberry Caraïbos  1,5 cl, sirop de caramel Giffard 1 cl, Bitter Old Fashioned 1 trait.

1er prix étudiant : Anis Jguirim avec son cocktail Edith.

Calvados Lecompte 3 cl, Porto Blanc 2 cl, Jus d’Aloé Si Caraïbos 6 cl, Sirop de Noisette Giffard 0,5 cl, Jus de citron vert frais 0,5 cl, basilic frais quelques feuilles.

 



Magnum - 02/03/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Les vertus ignorées du champagne

Insomniaque? Vous pouvez boire une heure avant de vous coucher une cuillerée de miel dans 1/2 verre de lait , mais il sera aussi profitable, et sans doute plus plaisant, de déguster une flûte de champagne une heure avant d’aller au lit.
Le besoin de vous endormir sera inéluctable. Pourquoi? Parce qu’un verre de champagne contient 12 mg de cuivre et 10 mg de fer ionique. Ces éléments activent certaines enzymes qui régulent des neurotransmetteurs freinant les centres de l’éveil, comme certains alcools contenus dans le champagne (pentanols, hexanols, propanols).
Si vous êtes déprimé, buvez un verre de champagne midi et soir avant le repas. Le champagne stimule la décharge de dopamine et la régule, ce qui explique la sensation de bien-être inespérée qu’il procure.
Ces conseils ont été donnés par le Dr Henry Puget, dans «Mes remèdes de grand-mère» paru il y a quelques années.


Magnum - 06/02/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Le Guide Hachette des Vins Sélection 2013

1500 dégustateurs répartis dans toutes les régions viticoles de France ont passé au crible et à l’aveugle près de 40000 cuvées et en ont retenu 10000 vins. Comme chaque année, Le Guide repart à zéro et met au jugement les derniers millésimes mis en bouteille dans chaque appellation. Place au 2009 pour les grands crus bordelais notamment, un millésime admirable rond et généreux. Le 2010 s’annonce tout aussi remarquable. Les coups de cÅ“ur sont plus nombreux cette année : près de 550 cuvées voient leur étiquette reproduite dans Le Guide. Fort d’un site Internet qui accueille chaque mois plus de 250000 visiteurs uniques et du succès de ses applications Vins et Millésimes (800000 téléchargements) et Mets et Vins (50 000 téléchargements), Le Guide Hachette des Vins a lancé l’an dernier sa première version Iphone et Ipad. Cette année, en plus de la nouvelle sélection 2013, l’application s’enrichit des éditions 2009 à 2012, soit au total 50000 vins à mettre dans sa poche.

Dernière nouveauté, Le Guide Hachette entre en Chine et se met au mandarin. La version papier : 29€, la version Iphone et Ipad : 14,99€, la version Internet : sur abonnement. 100000 vins notés et commentés.  



Magnum - 31/01/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Mandarine Napoléon à l’honneur



Le chef étoilé Roger van Damme propose un dessert raffiné basé sur la liqueur belge Mandarine Napoléon. Dans les années 90, au début de sa carrière, le célèbre chef des desserts avait déjà remporté le prestigieux Prix Mandarine Napoléon. Il présente aujourd’hui dans son restaurant Het Gebaar à Anvers le dessert «Mandarine Exclusive». Un dessert au goût frais et doux, d’apparence très contemporaine.  Il a puisé son inspiration dans la mandarine sous sa forme la plus pure et les 6 herbes qui sont  intégrées dans la liqueur. Avec ce dessert, le chef veut prouver qu’il est possible de réaliser des créations très actuelles avec des produits traditionnels belges.

Leopoldstraat 24  2000 Antwerpen-Anvers. 03 232 37 10.



Magnum - 24/01/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Franco Dragone habille un effervescent

La Cuvée Franco Dragone du Vignoble des Agaises (Haulchin, Belgique) s'est placée parmi les dix meilleurs effervescents du Monde (http://www.effervescents-du-monde.com/) en 2012.

C'est la première fois qu'un vin belge se hisse à un tel niveau dans le classement de ce concours international, qui s’est tenu à Dijon en France, et qui a rassemblé plus de cent experts internationaux qui ont évalué près de 700 échantillons (parmi lesquels plus de 150 champagnes).

L’habillage de la bouteille a été confié à Franco Dragone connu pour l’organisation de spectacles notamment à Las Vegas (avec Céline Dion), à Macao et en Chine. Cette cuvée «Franco Dragone» millésimée 2009, est composée de pinot noir (50%), de chardonnay (40%) et de pinot meunier (10%). Elle a été élevée en fûts de chêne avant une deuxième fermentation en bouteille et deux ans de repos «sur lattes». 4.000 bouteilles, toutes numérotées et serties d’un brillant Swarovski sont disponibles. Dix bouteilles (numérotées de 1 à 10) ont été offertes à des personnalités du pays, dont le Roi Albert II, Elio Di Rupo, Rudy Demotte, Kris Peeters, JL Marcourt, Didier Reynders.

Les coffrets sont disponibles chez Leroy-Prévot, rue de Merbes 39 à 7130 Binche ou dans d‘autres points de vente dont la liste se trouve sur http://ruffus.be/fr/points-de-vente/


Magnum - 17/01/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

233 Articles (47 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique Magnum:
Whisky, whiskey, bourbon : comment les choisir ?

Derniers articles de la rubrique:
·Les trophées des Calvados

·Les vertus ignorées du champagne

·Le Guide Hachette des Vins Sélection 2013

·Mandarine Napoléon à l’honneur

·Franco Dragone habille un effervescent

·Â«Fruit de vie», une gamme de vins de fruits zen

·G’Vine et les fleurs de vigne

·Un porto rosé pour l’apéro

·Le cocktail de l’été : The Womenize

·Bernard de Nonancourt, un grand nom du champagne, disparaît

·Du bon usage du vin à la cuisine

·La cote des grands vins de France

·Un Américain dans les vignes

·Le Guide Hachette des vins a 25 ans et toujours une sacrée bonne mine

·Malgré la crise, un grand millésime pour les Bordelais!

·Qui a créé le vignoble d’Israël?

·Que boire avec un cassoulet, du saumon fumé, un poulet basquaise?

·Que boire avec du chou farci, une sole meunière, un canard aux navets?

·Qu’est-ce qu’une chopine ?

·Combien d’alcool dans le vin ?

·D’où vient le terme «sommelier»?

·En matière de dégustation de vins, les femmes sont les meilleures!

·Une idée moderne : les accords mets-vins

·Que boire avec un filet américain, une blanquette de veau, des carbonnades?

·Que boire avec un poulet rôti, un steak béarnaise, un lapin à la moutarde?

Glossaire de la Rubrique Magnum

Tous les articles de la Rubrique Magnum




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)