Le Guide des Connaisseurs - Magnum Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
L'actualit? 
gouL'actualit? gou

·Des bulles de pommes
·Le kiwai nouveau va arriver
·Des cuberdons en sirop

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
A Fez, au début du siècle on appelait « concombres » les femmes qui avaient mauvaise mine.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20325

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Magnum

Aller à l'accueil  Aller à l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique Magnum  Glossaire de la Rubrique Magnum
Rechercher :

Le guide Hachette des vins 2006



Le guide Hachette des vins 2006 présente 33 000 vins dégustés à l’aveugle par des experts, 10 000 vins sélectionnés. Nouveau : l’état des vins en 2005. Plus de 140 000 renseignements pratiques et même où trouver une chambre d’hôte dans les vignobles. Incontournable (env. 28 euros).


Magnum - 28/12/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Et si on mettait le nez dans les cépages ?

Vous buvez un Riesling ? Sentez-vous les arômes floraux, d’agrumes, la minéralité ?
Le Sauvignon a des arômes de fleurs blanches et d’agrumes, le Chardonnay peut être floral, fruité, avec une note de miel, le Gamay évoque la cerise rouge, la groseille, la mûre, le Merlot marie pruneau et violette notamment, le Cabernet-Sauvignon dégage du cassis, de la mûre et du poivron…
Le monde du vin peut être décrit par des nuances olfactives de fruits, noirs, rouges, secs, confits, de sous-bois (terre mouillée, humus, champignons), d’épices et d’aromates (girofle, gingembre, cannelle, vanille, poivre, anis, coriandre), etc.
Mais aussi pierre à fusil, iode, pétrole, cèdre, résine, caramel, beurre, venaison, sans oublier toasté, grillé, torréfié…


Magnum - 25/12/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Comment servir la bière?

La bière doit avoir une mousse abondante. Tenez le verre légèrement incliné et commencez à verser lentement sur le bord sans former de mousse. Lorsque le verre est à moitié rempli, redressez-le brusquement et versez en éloignant progressivement la bouteille. Vous obtiendrez un col parfait.
Il est inconcevable de servir la bière dans un autre verre que celui qui lui est destiné. Ce serait comme servir du vin dans un verre à limonade.
 


Magnum - 14/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Que boire avec du canard à l’orange, un ris de veau, des tartes aux fruits ?

Du canard à l’orange ? Porto tawny un peu âgé,  vintage ou LBV, Xérès Amontillado, Maury, Banyuls.
Un ris de veau ? Chablis premier cru, Vouvray moelleux, Saint-Pourçain.
Des tartes aux fruits ? Muscat de Beaumes-de-Venise, de Mireval, de Rivesaltes.
Du confit de canard ? Cahors, Buzet, Bergerac.
Du saumon fumé ? Champagne rosé.
Du boudin noir ? Vin rouge franc et de caractère : Montagne-Saint-Emilion, Vacqueyras, Fitou.
Les fromages persillés ? Porto, Banyuls, servis à 14°.


Magnum - 13/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Pourquoi le vin peut-il avoir un goût de bouchon ?

Vous ouvrez la bouteille, vous goûtez, vous poussez un rugissement : « Mon vin est bouchonné ! Â».
A qui la faute ?
A un parasite microscopique qui a infecté l’écorce de l’arbre. Le liège du bouchon était de mauvaise qualité.
Que faire ? N’utilisez surtout pas le vin bouchonné pour la cuisine. Videz-le dans l’évier. Consolez-vous en songeant que moins de 1% des vins sont bouchonnés.
L’ennui, c’est que c’est tombé sur vous…
 


Magnum - 13/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

233 Articles (47 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique Magnum:
Whisky, whiskey, bourbon : comment les choisir ?

Derniers articles de la rubrique:
·Les trophées des Calvados

·Les vertus ignorées du champagne

·Le Guide Hachette des Vins Sélection 2013

·Mandarine Napoléon à l’honneur

·Franco Dragone habille un effervescent

·Â«Fruit de vie», une gamme de vins de fruits zen

·G’Vine et les fleurs de vigne

·Un porto rosé pour l’apéro

·Le cocktail de l’été : The Womenize

·Bernard de Nonancourt, un grand nom du champagne, disparaît

·Du bon usage du vin à la cuisine

·La cote des grands vins de France

·Un Américain dans les vignes

·Le Guide Hachette des vins a 25 ans et toujours une sacrée bonne mine

·Malgré la crise, un grand millésime pour les Bordelais!

·Qui a créé le vignoble d’Israël?

·Que boire avec un cassoulet, du saumon fumé, un poulet basquaise?

·Que boire avec du chou farci, une sole meunière, un canard aux navets?

·Qu’est-ce qu’une chopine ?

·Combien d’alcool dans le vin ?

·D’où vient le terme «sommelier»?

·En matière de dégustation de vins, les femmes sont les meilleures!

·Une idée moderne : les accords mets-vins

·Que boire avec un filet américain, une blanquette de veau, des carbonnades?

·Que boire avec un poulet rôti, un steak béarnaise, un lapin à la moutarde?

Glossaire de la Rubrique Magnum

Tous les articles de la Rubrique Magnum




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)