Le Guide des Connaisseurs - Magnum Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Des livres ? 
maDes livres ? ma

·Le dictionnaire des difficultés du français
·Candelicious,de Candice Kother,un livre qui ne ressemble à aucun autre
·Bébé Coccinelle cherche le bout du monde

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Les taupes adorent les racines de pissenlit. Si vous apercevez la butte d’une taupinière, vous trouverez à côté une colonie de plantes du Larousse. Préparez déjà la vinaigrette.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20325

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Magnum

Aller à l'accueil  Aller à l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique Magnum  Glossaire de la Rubrique Magnum
Rechercher :

Vous avez dit : pinard ?

Ce mot est devenu courant après la guerre de 1914. Mais d’où vient-il ? Certains le font remonter à la plus haute Antiquité : le mot « pino » voulant dire « boire » en grec. Mais il aurait existé aussi au XVIIe siècle un vigneron bourguignon plus ou moins légendaire nommé Jean Pinard.

Magnum - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Boissons étranges

Si on consulte les vieux livres de recettes de cocktails, on trouve souvent des mélanges qui peuvent paraître surprenants. Ainsi, le GIN AND MILK : versez dans un verre à moitié plein de glace pilée une cuiller à bouche de sucre en poudre, ½ verre à madère de gin, frappez au shaker, remplir de lait froid, mélanger. Ou encore le SHERRY AND EGG : humectez l’intérieur d’un verre de xérès, puis mettre un jaune d’œuf bien frais. Emplir de sherry sec. Servir. Donnez l’œuf entier s’il est demandé, mais sans briser le jaune. Humecter l’intérieur du verre auparavant avec le xérès pour empêcher l’œuf de coller.
Santé !


Magnum - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

La cuisine au vin

Et pourquoi pas du « cabillaud aux palourdes et au vin blanc » ? Brossez 24 palourdes sous l’eau du robinet, placez-les dans une cocotte, versez 10 cl de vin blanc sec, ajoutez une pincée de thym et une échalote pelée et émincée. Fermez. Laissez cuire pendant 5 minutes.
Sortez les palourdes. Filtrez le jus. Versez-le dans une casserole, ajoutez 100 g de beurre, donnez une ébullition et assaisonnez. Conservez au chaud. Salez légèrement quatre pavés de cabillaud d’environ 200 g pièce avec la peau. Faites chauffer de l’huile dans une poêle anti-adhésive. Faites cuire le poisson 3 minutes côté peau. Retournez. Faites cuire 2 minutes. Couvrez. Laissez reposer 2 minutes en ayant coupé le feu. Mettez un peu de sauce au fond des assiettes chaudes. Posez le poisson. Entourez-le de palourdes. Versez le reste de la sauce dessus. Un peu de thym frais pour garnir. Pommes vapeur persillées à part.





Magnum - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

233 Articles (47 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique Magnum:
Whisky, whiskey, bourbon : comment les choisir ?

Derniers articles de la rubrique:
·Les trophées des Calvados

·Les vertus ignorées du champagne

·Le Guide Hachette des Vins Sélection 2013

·Mandarine Napoléon à l’honneur

·Franco Dragone habille un effervescent

·Â«Fruit de vie», une gamme de vins de fruits zen

·G’Vine et les fleurs de vigne

·Un porto rosé pour l’apéro

·Le cocktail de l’été : The Womenize

·Bernard de Nonancourt, un grand nom du champagne, disparaît

·Du bon usage du vin à la cuisine

·La cote des grands vins de France

·Un Américain dans les vignes

·Le Guide Hachette des vins a 25 ans et toujours une sacrée bonne mine

·Malgré la crise, un grand millésime pour les Bordelais!

·Qui a créé le vignoble d’Israël?

·Que boire avec un cassoulet, du saumon fumé, un poulet basquaise?

·Que boire avec du chou farci, une sole meunière, un canard aux navets?

·Qu’est-ce qu’une chopine ?

·Combien d’alcool dans le vin ?

·D’où vient le terme «sommelier»?

·En matière de dégustation de vins, les femmes sont les meilleures!

·Une idée moderne : les accords mets-vins

·Que boire avec un filet américain, une blanquette de veau, des carbonnades?

·Que boire avec un poulet rôti, un steak béarnaise, un lapin à la moutarde?

Glossaire de la Rubrique Magnum

Tous les articles de la Rubrique Magnum




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)