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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


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Faisan rôti en cocotte aux chicons braisés et pommes de terre rattes

Restaurant Alban Chambon
(HĂ´tel MĂ©tropole)



Ingrédients pour 2 personnes
 
1 poule faisane de 900 gr
600 gr de chicons (endives)
400 gr de pommes de terre rattes
200 gr de champignons des bois (girolles, cèpes, pieds de mouton)
200 gr de beurre
2 dl de fond de gibier
2 cl de vinaigre de vin
Echalotes, herbes fraîches
 


L'Ecole des Chefs - 03/01/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Poêlée d’asperges, ris de veau de coeur et cèpes de bordeaux

La P’tite Auberge (Château de Harzé)





IngrĂ©dients pour 4 personnes
 
300 gr de ris de veau de coeur
1 botte d’asperges vertes
300 gr de cèpes de Bordeaux
2 échalotes hachées
50 gr de beurre
1 bouquet garni
1 botte de jeunes oignons



L'Ecole des Chefs - 10/09/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Bar à la provençale, poireaux frits, purée tomatée, crème à la ciboulette

Le Moulin de Lindekemale

 




Ingrédients pour 4 personnes
 
1 kg de filet de bar
12 pommes de terre Belles de Fontenay ou Charlotte
1 petit pot de purée de tomate
1 dl d’huile d’olive
1 botte de ciboulette
1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune
1 courgette
1 aubergine
1 poireau
1 gousse d’ail ou 1 c à c d’ail en poudre
½ l de crème à 40 %
1 citron
Sel et poivre



L'Ecole des Chefs - 19/03/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Pain brioché perdu aux pommes Golden et calvados, glace aux speculoos


L’Auberge de l’Isard


Ingrédients pour 4 personnes
 
4 grosses tranches de pain brioché
2 Ĺ“ufs
2 dl de lait
30 gr de sucre
50 gr de beurre
2 pommes Golden pelées, épépinées et coupées en huit
10 cl de calvados
3 speculoos (ou speculaus)
 
Glace aux speculoos
 
2,5 dl de lait
3 jaunes d’œufs
125 gr de sucre cristallisé
150 gr de speculoos
125 gr de crème battue aux ¾
1 bâton de cannelle




L'Ecole des Chefs - 11/09/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Aumônière de fromage de chèvre, céleri confit et petit sirop de rhum et raisin

't Cockerrelleke





Ingrédients pour 1 aumônière
 
1 noix de beurre
50 gr de sucre
50 gr de raisins en mélange
2 c Ă  s de rhum brun
½ branche de céleri
1 tranche de 1 cm de fromage de chèvre
1 c Ă  s de miel
1 jaune d’œuf
Pâte à brick ou pâte filo
 


L'Ecole des Chefs - 04/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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