Le Guide des Connaisseurs - L'Ecole des Chefs Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovčne Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchčque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Dr?le d?Histoire?Dr?le d?Histoire?

·Louis XVI adore le potage aux petits oiseaux
·Du fenouil dans la serrure
·La mandarine est le fruit de la grâce

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Déjŕ au XVIe sičcle, les perdrix lardées étaient colorées ŕ la broche puis cuites avec du chou. Les gourmands jetaient ensuite les vieilles perdrix et ne mangeaient que le chou qui avait pris tous leurs sucs.

Sondage express
Quel est, ŕ votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20319

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: L'Ecole des Chefs

Aller ŕ l'accueil  Aller ŕ l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique L'Ecole des Chefs  Glossaire de la Rubrique L'Ecole des Chefs
Rechercher :

Poêlée de langoustines aux poireaux et sauce aux aromates

Pierre Romano



Ingrédients pour 4 personnes
(Entrée)
 
16 belles langoustines
20 cl de crème
4 poireaux
2 carottes
1 oignon
1 branche de céleri
3 gousses d’ail écrasées
1 feuille de laurier
Un peu de thym
1 c à s d’herbes hachées (persil, estragon, cerfeuil, coriandre, ciboulette)
1/2 c à s de concentré de tomate
Huile d’olive
1 noisette de beurre
1 petit verre de cognac
1 petit verre de vin blanc



    


L'Ecole des Chefs - 11/06/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | 1 commentaire | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Thon rouge aux saveurs de la Méditerranée

Restaurant Le Pou qui tousse




Ingrédients pour 2 personnes




2 tranches de thon de 350 gr chacune
1 branche de thym frais
8 feuilles de basilic
1 pincée d’origan
6 olives noires
1/4 de poivron rouge
4 c à s d’huile d’olive extra-vierge
Quelques gouttes de jus de citron
Sel marin, poivre du moulin
 
La julienne de courgettes 
1/2courgette
1 c à s d’huile d’olive extra-vierge
Sel, poivre
 
La purée de pommes de terre
2 grosses pommes de terre
1 c à s et demie d’huile d’olive extra-vierge
Noix de muscade
Sel, poivre


L'Ecole des Chefs - 15/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Pochouse à la mode de Lucy (Bouillabaisse de poissons d’eau douce)

Restaurant Lohengrin - HĂ´tel Saint-Nicolas 




Ingrédients pour 4 personnes
 
400 gr d’anguille de rivière
300 gr de sandre
300 gr de brochet
300 gr d’omble chevalier
300 gr de truite
 
Pour la soupe
 
200 gr de carottes
100 gr de céleri rave
100 gr de blancs de poireaux
1 gros oignon
1 branche de persil
2 gousses d’ail écrasées
1 pincée de safran
Une dizaine de grains de fenouil
1 feuille de laurier-mignonnette
1/2 l de fumet de poisson
1/2 l de vin blanc sec (Elbling Vins Moselle spécial cuisine)
1 dl d’huile d’olive
Feuilles de laurier



L'Ecole des Chefs - 11/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Les macarons au chocolat pour les amoureux

La Maison du Cygne




Ingrédients pour 12 pièces de ± 7 cm de diamètre
 

Pour les macarons :

 
150 gr de poudre d’amandes finement moulue
200 gr de sucre glace
25 gr de poudre de cacao
120 gr de blancs d’œufs
50 gr de sucre semoule
 
Pour la mousse au chocolat Ă  la bergamote
 
200 gr de crème liquide
20 gr de thĂ© « Earl Grey Â»
200 gr de chocolat fondant
200 gr de crème fouettée (pas trop ferme).
 
 


L'Ecole des Chefs - 13/03/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

SuprĂŞmes de barbue aux chicons, beurre de gingembre et Ă©crevisses

L'Ecailler du Palais Royal




Ingrédients pour 2 personnes
 
2 blancs de barbue de 160 gr chacun
3 beaux chicons
8 pois gourmands cuits à l’eau salée et taillés en losange
Quelques dés de tomate
2 c Ă  s de sauce au vin blanc
1 c à c de gingembre confit mixé
Beurre
Sel et poivre


L'Ecole des Chefs - 05/02/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

31 Articles (7 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique L'Ecole des Chefs:
Spare-ribs caramélisés au miel d’acacia et herbes de Provence

Derniers articles de la rubrique:
·Ĺ’uf en coque sans coque, fondue de poireaux

·Gaufrettes feuilletĂ©es Ă  la coriandre, langoustines rĂ´ties au Tandoori

·Saumon cuit en croustillant, fondue de tomates, herbes et parfum de vanille

·Nage de filets de soles d’Ostende aux pointes de Malines,petit gâteau d’asperges

·Eventail de lanières d'anguilles aux tomates sĂ©chĂ©es et basilic

·Tatin de pommes reinettes caramĂ©lisĂ©es surmontĂ©es d’un foie d’oie grillĂ©

·Blancs de turbot et poireaux Ă  la menthe

·FricassĂ©e de scampi Ă  la coriandre et au beurre de citrons confits

·Mousseux au chocolat noir de noir et brisures de noix, coulis de griottes

·SoufflĂ© glacĂ© Ă  la noix de coco au coulis de kiwi

·Faisan rĂ´ti en cocotte aux chicons braisĂ©s et pommes de terre rattes

·PoĂŞlĂ©e d’asperges, ris de veau de coeur et cèpes de bordeaux

·Bar Ă  la provençale, poireaux frits, purĂ©e tomatĂ©e, crème Ă  la ciboulette

·Pain briochĂ© perdu aux pommes Golden et calvados, glace aux speculoos

·AumĂ´nière de fromage de chèvre, cĂ©leri confit et petit sirop de rhum et raisin

·PoĂŞlĂ©e de langoustines aux poireaux et sauce aux aromates

·Thon rouge aux saveurs de la MĂ©diterranĂ©e

·Pochouse Ă  la mode de Lucy (Bouillabaisse de poissons d’eau douce)

·Les macarons au chocolat pour les amoureux

·SuprĂŞmes de barbue aux chicons, beurre de gingembre et Ă©crevisses

·Millefeuilles de thon aux tomates confites

·Moelleux au chocolat coulant, caramel au thĂ© et sirop chocolatĂ©

·Saint-Valentin: HuĂ®tres creuses et saumon d’Ecosse Cupidon

·Le gâteau de crĂŞpes soufflĂ©es Ă  l’orange et au citron

·Spare-ribs caramĂ©lisĂ©s au miel d’acacia et herbes de Provence

Glossaire de la Rubrique L'Ecole des Chefs

Tous les articles de la Rubrique L'Ecole des Chefs




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)