Le Guide des Connaisseurs - L'Ecole des Chefs Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovčne Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchčque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Dr?le d?Histoire?Dr?le d?Histoire?

·Louis XVI adore le potage aux petits oiseaux
·Du fenouil dans la serrure
·La mandarine est le fruit de la grâce

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
«Je me méfie des buveurs d’eau. Quelqu’un qui ne mange pas bien, qui ne boit pas bien, est quelqu’un de suspect par rapport ŕ la vie.» (Jean-Claude Brialy)

Sondage express
Quel est, ŕ votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20325

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: L'Ecole des Chefs

Aller ŕ l'accueil  Aller ŕ l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique L'Ecole des Chefs  Glossaire de la Rubrique L'Ecole des Chefs
Rechercher :

Millefeuilles de thon aux tomates confites

Le Grand Ryeu





Ingrédients pour 4 personnes
 



1 morceau de 400 gr de thon rouge cru
4 tomates
Sel, poivre
Sucre fin S2
Aneth, cerfeuil
Huile d’olive
Le jus de 4 citrons
1 filet de vinaigre balsamique
1 botte de roquette pour la décoration
 
 


L'Ecole des Chefs - 04/02/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Moelleux au chocolat coulant, caramel au thé et sirop chocolaté

Les Deux Maisons



Ingrédients pour 18 moelleux
 
Le biscuit au chocolat
 
450 gr de chocolat noir fondu
160 gr de farine
160 gr de poudre d’amandes
200 gr de beurre fondu
9 jaunes d’œufs
9 blancs d’œufs
360 gr de sucre S2
 
Le noyau au chocolat
 
200 gr de crème
50 gr de beurre
125 gr de chocolat



L'Ecole des Chefs - 27/01/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | 1 commentaire | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Saint-Valentin: Huîtres creuses et saumon d’Ecosse Cupidon

Lipsius





Ingrédients pour 4 personnes

 
12 huîtres creuses
240 gr de saumon fumé d’1 cm d’épaisseur
100 gr de beurre en morceaux
1 filet de crème
 
Pour la rĂ©duction :
 
40 cl de vin blanc, 40 cl de fumet, 1/2 citron jaune
Persil plat, coriandre, ciboulette, aneth, quelques baies roses
 
Pour la brunoise : 1 carotte, 1 poireau, 1 cĂ©leri blanc




L'Ecole des Chefs - 20/01/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Le gâteau de crêpes soufflées à l’orange et au citron

(La Bergerie)



Ingrédients pour 6 personnes
 
Pour la pâte
 
6 Ĺ“ufs
70 gr de sucre semoule
70 gr de farine
70 gr de beurre
1,5 dl de lait
2 c Ă  s de sucre vanille
 
Pour le beurre Suzette
 
200 gr de beurre fondu
300 gr de sucre S2
Les zestes hachés et blanchis de 6 citrons et 6 oranges
Le jus d'un citron et d'une orange
3 cl de Grand Marnier 



L'Ecole des Chefs - 17/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | 1 commentaire | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Spare-ribs caramélisés au miel d’acacia et herbes de Provence

(Le Chapeau Blanc)




Ingrédients pour 2 personnes

2 beaux travers de porc (une douzaine de cĂ´tes)
3 c Ă  s d’épices pour ribs 
2 dl d’huile d’olive
Une noix de beurre
1 pot de miel d’acacia
3 dl de fond brun
Sel, poivre et herbes de Provence
 


L'Ecole des Chefs - 14/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | 2 commentaires | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

31 Articles (7 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique L'Ecole des Chefs:
Spare-ribs caramélisés au miel d’acacia et herbes de Provence

Derniers articles de la rubrique:
·Ĺ’uf en coque sans coque, fondue de poireaux

·Gaufrettes feuilletĂ©es Ă  la coriandre, langoustines rĂ´ties au Tandoori

·Saumon cuit en croustillant, fondue de tomates, herbes et parfum de vanille

·Nage de filets de soles d’Ostende aux pointes de Malines,petit gâteau d’asperges

·Eventail de lanières d'anguilles aux tomates sĂ©chĂ©es et basilic

·Tatin de pommes reinettes caramĂ©lisĂ©es surmontĂ©es d’un foie d’oie grillĂ©

·Blancs de turbot et poireaux Ă  la menthe

·FricassĂ©e de scampi Ă  la coriandre et au beurre de citrons confits

·Mousseux au chocolat noir de noir et brisures de noix, coulis de griottes

·SoufflĂ© glacĂ© Ă  la noix de coco au coulis de kiwi

·Faisan rĂ´ti en cocotte aux chicons braisĂ©s et pommes de terre rattes

·PoĂŞlĂ©e d’asperges, ris de veau de coeur et cèpes de bordeaux

·Bar Ă  la provençale, poireaux frits, purĂ©e tomatĂ©e, crème Ă  la ciboulette

·Pain briochĂ© perdu aux pommes Golden et calvados, glace aux speculoos

·AumĂ´nière de fromage de chèvre, cĂ©leri confit et petit sirop de rhum et raisin

·PoĂŞlĂ©e de langoustines aux poireaux et sauce aux aromates

·Thon rouge aux saveurs de la MĂ©diterranĂ©e

·Pochouse Ă  la mode de Lucy (Bouillabaisse de poissons d’eau douce)

·Les macarons au chocolat pour les amoureux

·SuprĂŞmes de barbue aux chicons, beurre de gingembre et Ă©crevisses

·Millefeuilles de thon aux tomates confites

·Moelleux au chocolat coulant, caramel au thĂ© et sirop chocolatĂ©

·Saint-Valentin: HuĂ®tres creuses et saumon d’Ecosse Cupidon

·Le gâteau de crĂŞpes soufflĂ©es Ă  l’orange et au citron

·Spare-ribs caramĂ©lisĂ©s au miel d’acacia et herbes de Provence

Glossaire de la Rubrique L'Ecole des Chefs

Tous les articles de la Rubrique L'Ecole des Chefs




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)