Le Guide des Connaisseurs - L'Ecole des Chefs Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Les bonnes adressLes bonnes adress

·Restaurant-Traiteur Pouic-Pouic
·Le Bistro de la Mer
·La Manufacture

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Au Tibet, on a un tel respect du beurre (de yak) qu’on en fait des sculptures et qu’on en tartine les statues dans les temples.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20324

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: L'Ecole des Chefs

Aller à l'accueil  Aller à l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique L'Ecole des Chefs  Glossaire de la Rubrique L'Ecole des Chefs
Rechercher :

Emincés de magrets de canard aux champignons, coulis au porto

(Le Cerf)



Ingrédients pour 4 personnes



800 gr de pommes de terre
100 gr de beurre clarifié
2 magrets de canard de 350 gr pièce
250 gr de pleurotes
250 gr de shiitake
250 gr de chanterelles jaunes
25 cl de porto
10 cl de glace de viande
1 c à c de sucre
Estragon et échalotes hachés
 


L'Ecole des Chefs - 14/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Noix de Saint-Jacques et leur salade de chicons à la tartuffata

(L'Auberge de l'Isard)



Ingrédients pour 4 personnes
 
16 grosses noix St Jacques (achetées la veille et nettoyées par votre poissonnier)
4 beaux chicons (endives)
100 gr de salade de blé (mâche)
20 gr de tartuffata (purée de champignons aromatisée aux truffes)
10 cl d'huile de truffes
Sel et poivre du moulin
4 c à s de mayonnaise fraîche
1 c à s d'huile d'arachide

 

 


L'Ecole des Chefs - 11/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Chartreuse d’asperges en rillettes de saumon fumé et crevettes grises


La Bergamote



Ingrédients pour 4 personnes

2 bottes d’asperges
500 gr de crevettes grises non décortiquées (ou ± 300 gr décortiquées)
2 grandes tranches de saumon fumé
32 feuilles de mâche
1 c à s de raifort
1 dl de crème
1 c à s de vin blanc sec
2 c à s de mayonnaise
Persil haché, dés de tomates, échalotes hachées, brins de ciboulettes blanchis, germes de radis, cerfeuil.



 


L'Ecole des Chefs - 14/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Mousse d’anguilles fumées (entrée)

La Villa Lorraine





Ingrédients pour 4 personnes

2 dl de jus de poissons ou de moules
50 gr de roux (10 gr de beurre, 20 gr de farine)
2 dl de bouillon ou de bisque de homard
6 feuilles de gélatine
1/2 l de crème fraîche
200 gr d’anguilles fumées
50 gr d’œufs de saumon pour la garniture



L'Ecole des Chefs - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Medley de fraises de Wépion et framboises façon « Espièglerie » (dessert)


L’Espièglerie

Ingrédients pour 4 personnes

500 gr de fraises de Wépion
250 gr de framboises
50 gr de sucre impalpable
1,5 dl de Grappa del Moscato (sec)
1,5 dl de Lemoncello (liqueur de citron italienne)
1 dl de coulis de framboises
1 gousse de vanille
1/2 l de glace au lait d’amandes




L'Ecole des Chefs - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

31 Articles (7 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique L'Ecole des Chefs:
Spare-ribs caramélisés au miel d’acacia et herbes de Provence

Derniers articles de la rubrique:
·Å’uf en coque sans coque, fondue de poireaux

·Gaufrettes feuilletées à la coriandre, langoustines rôties au Tandoori

·Saumon cuit en croustillant, fondue de tomates, herbes et parfum de vanille

·Nage de filets de soles d’Ostende aux pointes de Malines,petit gâteau d’asperges

·Eventail de lanières d'anguilles aux tomates séchées et basilic

·Tatin de pommes reinettes caramélisées surmontées d’un foie d’oie grillé

·Blancs de turbot et poireaux à la menthe

·Fricassée de scampi à la coriandre et au beurre de citrons confits

·Mousseux au chocolat noir de noir et brisures de noix, coulis de griottes

·Soufflé glacé à la noix de coco au coulis de kiwi

·Faisan rôti en cocotte aux chicons braisés et pommes de terre rattes

·Poêlée d’asperges, ris de veau de coeur et cèpes de bordeaux

·Bar à la provençale, poireaux frits, purée tomatée, crème à la ciboulette

·Pain brioché perdu aux pommes Golden et calvados, glace aux speculoos

·Aumônière de fromage de chèvre, céleri confit et petit sirop de rhum et raisin

·Poêlée de langoustines aux poireaux et sauce aux aromates

·Thon rouge aux saveurs de la Méditerranée

·Pochouse à la mode de Lucy (Bouillabaisse de poissons d’eau douce)

·Les macarons au chocolat pour les amoureux

·Suprêmes de barbue aux chicons, beurre de gingembre et écrevisses

·Millefeuilles de thon aux tomates confites

·Moelleux au chocolat coulant, caramel au thé et sirop chocolaté

·Saint-Valentin: Huîtres creuses et saumon d’Ecosse Cupidon

·Le gâteau de crêpes soufflées à l’orange et au citron

·Spare-ribs caramélisés au miel d’acacia et herbes de Provence

Glossaire de la Rubrique L'Ecole des Chefs

Tous les articles de la Rubrique L'Ecole des Chefs




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)