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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
D?j? au XVIe si?cle, les perdrix lard?es ?taient color?es ? la broche puis cuites avec du chou. Les gourmands jetaient ensuite les vieilles perdrix et ne mangeaient que le chou qui avait pris tous leurs sucs.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Le B.A.- ba du chocolat



Même format que le livre de Trish Deseine mais, cette fois, c’est Julie Andrieu, la plus mignonne des chroniqueuses culinaires françaises, qui signe ce livre contenant 140 recettes pour «réviser vos classiques au chocolat». Les fanas seront comblés. Il y en a pour tous les goûts et Julie Andrieu sait y faire pour nous faciliter la tâche. Ses recettes, c’est du gâteau…Même les moins doués trouveront ici de quoi parader à table. C’est dire. On se régale (Marabout – env. 27 euros).
 


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Le cours de cuisine de Jean-Yves Corvez



Cuisinier à la TV française, Jean-Yves Corvez dirige à Paris une école de cuisine pour les particuliers. Il a traduit cette expérience en livre, avec 250 images, les bases, les trucs, les mots et les gestes. Un véritable cours à domicile. A offrir à tous ceux qui veulent briller en amateurs dans leur cuisine et c’est excellent (Hachette pratique – env. 20 euros).


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Sucré d’Etat



«Sucré d’Etat» vient de paraître en poche (Collection J’ai Lu – 8,62 euros). Ce sont les mémoires du pâtissier français de la Maison Blanche, Roland Mesnier. Que vous soyez «people» ou simplement curieux, la lecture de ce bouquin amusant vous réjouira. Roland Mesnier a été pendant 25 ans le pâtissier de Carter aux Bush. Et il en a vu des choses !  Sachez simplement que Bill Clinton avait un faible pour les muffins à la carotte et les bananes à la crème de framboise, que George W. Bush aimait les crêpes au chocolat et que les recettes sont données en fin de volume, si vous aimez manger comme un Président…






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Sébastien Gaudard agitateur de goût



A 26 ans, il était chef pâtissier chez Fauchon. On l’a surnommé «le petit prince de la pâtisserie».Il aime le sucré comme le salé. Il a des idées, de l’imagination. Pas vraiment un classique mais un novateur qui étonné avec sa crème brûlée aux oignons grelots, ses sablés au sésame noir, son millefeuille chocolat, noisettes caramélisées et fleur de sel, ou son crumble à la fleur de sel, endives braisées et stilton. Sans oublier sa crème fouettée au pesto (Hachette pratique – env. 20 euros).
 


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Jamie Oliver version originale



Les fans de Jamie sont comblés. Sous ce titre, un livre qui est déjà un best-seller en Grande-Bretagne. Jamie Oliver, star de la télévision, offre ici 120 recettes, les préférées, les «sur le pouce», les «à tiroir», les «5 minutes chrono».
C’est son quatrième ouvrage paru en français. On a dit que sa cuisine était moderne, efficace, épurée et avant tout, instinctive et sensuelle. Avec plus d’un million d’exemplaires vendus, c’est en tout cas un succès (Hachette pratique, cartonné. Env. 27 euros).




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