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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


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Tajines, loukoums, gazelles et Cie



«Tajines» d’Isabelle Dreyfus vient de paraître chez Hachette pratique. 40 recettes de tajines et des détails sur l’histoire et les épices. Pour amoureux de la cuisine d’Afrique du Nord. Et saviez-vous qu’il existe aujourd’hui un tajine électrique bien utile ? Un beau petit livre (env. 11 euros).
Dans la collection Marabout Chef, «Recettes de filles» et «Grandes salades».
Chez le même éditeur, mais sous couverture cartonnée : «Plaisirs salés» et «Loukoums, gazelles et Cie».


Des livres ? ma - 04/07/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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«Délices de Chocolat», un livre à croquer



Voici le livre «à croquer» d’un grand chocolatier français, Jean-Paul Hévin, qui a été élu récemment meilleur créateur de macarons au chocolat par le journal «Le Figaro».
Non seulement l’auteur nous explique comment réussir les grands classiques, mais il dévoile aussi les recettes de nombreuses créations et les meilleures techniques pour faire un glaçage, une ganache, des moulages, dresser des truffes, faire des décors… A se lécher les doigts. Un livre indispensable, magnifiquement illustré, pour tous les fanas du chocolat (Délices de chocolat – Ed. Flammarion – env. 32 euros).


Des livres ? ma - 04/06/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Hachette Pratique : une belle collection pour l’été



Dans cette collection, des ouvrages variés. D’abord, des petits livres à prix mini : « Cuisine alsacienne Â», « Cuisine du Sud-Ouest Â» (nous l’aimons bien, celui-là), « Barbecue Â», « Tartares et carpaccios Â», « Mezzés Â». En 65 pages, beaucoup de bonnes recettes. 


Plus chers (8, 50 euros), des ouvrages plus importants, « la popote des potes Â» où Aude, Leslie, Laurence et Stéphan vous font découvrir 50 recettes alléchantes et simples, à garder pour soi ou à offrir à des jeunes gens qui aiment cuisiner sans risques : « Lasagnes & Pasta Â», « Cuisine express Â», « Cuisine anti-cholestérol Â», « Crêpes, blinis & pancakes Â». Très convivial et amusant comme tout.



Enfin, toujours dans la collection Hachette Pratique, la mode étant aux jeunes chefs, voici « Madame le chef Â», d’Hermance Carro, jeune femme sympa, qui possède un beau restaurant où elle pratique une cuisine du Sud. Pour se réjouir avec l’estouffade de lapin aux oignons, la pissaladière facile, la pizza au pistou, les petits croustillants de thon aux câpres, sans oublier les desserts.



Avec « Gontran joue de la casserole Â», un jeune chef de 26 ans, qui a travaillé à « l’Arpège Â» et chez « Lucas-Carton Â» avec Senderens, nous offre pour environ 20 euros un livre plein d’imagination pour une cuisine rapide et futée. Gontran Cherrier n’a pas fini de nous étonner.



Autre jeune chef surdoué qui a travaillé chez les plus grands avant d’ouvrir son propre restaurant, Cyril Lignac publie « Génération Chef Â» dans la même collection ‘env. 22 euros).
Plein de bonnes recettes de légumes, de classiques revisités, sur le pouce, pour épater, cinq sortes de vinaigrettes, et des desserts…
Tous ces livres sont enrichis de très belles photos.
 




Des livres ? ma - 04/06/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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La vraie pâtisserie familiale toute simple



Rien de tel qu’une Anglaise gourmande pour réussir les gâteaux. Mary Berry, déjà auteur de 40 livres de cuisine, a écrit cet ouvrage pour ses petites-filles. Divine simplicité gourmande, qui met l’eau à la bouche avec les éclairs au chocolat, le gâteau au citron ou au sirop d’érable, les pancakes, le manqué aux cerises confites, le gâteau au cappuccino, le cake à la banane, etc. Rien que du bon, qui ravira les grands et les petits gourmands. Excellent ouvrage qui fera plaisir à tous (Ed. Flammarion – env. 27 euros)


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Marabout Chef : chinoiseries, pâtes et pommes de terre


De beaux livres très variés dans la collection Marabout Chef qui a le mérite d’offrir à chaque fois 120 pages pour environ 8 euros.  Les titres : « Pasta Â», « A l’italienne Â», « Recettes pour bébé Â», « Recettes minceur Â», « Recettes pour diabétiques Â», « Desserts tout légers Â», « Recettes au micro-ondes Â», « Spécial pommes de terre Â», « Spécial Wok Â», « Recettes chinoises Â», « Cuisine thaï pour débutants Â», « Tartes, tourtes et compagnie Â», « Cuisine bio Â».Ajoutons à ces titres, un hors-série, plus gros, environ 17 euros, consacré aux « Gâteaux simplissimes Â». L’avantage de la collection Marabout Chef, c’est le choix et la certitude que la réussite est garantie et les recettes testées. Beaucoup de lecteurs adorent cette formule. Pratique et bien utile.


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