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Les petits dîners de Xavier



Rien de plus amusant qu’un livre écrit par un jeune gastronome qui ne veut pas imiter les chefs. Quand c’est réussi, bien entendu. Xavier Anthony-Btesh est l’expert  d’une émission de TF1 et il avoue : « J’ai pris un très grand plaisir à écrire ce livre et je voulais qu’il soit comme ma cuisine, simple, ludique, original, et surtout à la portée de tous. Je ne suis pas un « chef Â», je ne propose donc pas de recettes de chef, rien de compliqué, uniquement des plats que vous pouvez réaliser avec peu d’ingrédients, de matériel et de temps, des petits plats sympas qui s’adaptent à vos soirées et à vos budgets. Â»
On trouve dans ce livre des cocktails, des soupes, des pâtes, des petits plats, des desserts faciles. A offrir à de grands enfants (Marabout – env. 17 euros)


Des livres ? ma - 17/10/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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La viande comme on l’aime



Stéphan Lagorce récidive en compagnie de quelques copines gourmandes avec quelques livres bien faits et pas chers : « La viande comme on l’aime Â», mais aussi « Farcis & gratins Â», ou encore « Cakes & soufflés Â» et « Charlottes & clafoutis Â».
Tous livres qu’on aime bien. Des recettes de base, des tours de main, chaque fois 50 recettes qui donnent envie. Bravo ! (Hachette pratique – env. 10 euros).


Des livres ? ma - 17/10/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recettes express



Un livre monté sur ressort, avec des fiches et des photos, des recettes de tous les coins du monde. L’ouvrage a été publié d’abord en Australie.  Voici donc 200 recettes pour les gens pressés avec un support épais en carton pour garder l’œil sur celle du jour. Pratique et pas cher (env. 15 euros- Marabout).


Des livres ? ma - 17/10/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Le Guide Ferniot Hachette des Bons Produits



Vincent Ferniot est un chroniqueur gastronomique très connu et il a eu l’excellente idée de passer en revue les artisans et producteurs français de qualité dans tous les domaines: viandes, apéritifs, fromages, volailles, alcools, etc.
Evidemment, conçu pour des Français mais les touristes et les importateurs pourront y trouver des adresses utiles (Hachette pratique. Env. 22 euros).


Des livres ? ma - 02/10/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Le grand livre de la cuisine marocaine



Magnifique, cet ouvrage écrit par Fatéma Hal, née au Maroc, universitaire à Paris, et qui ouvrit ensuite dans la capitale française un restaurant devenu célèbre, La Mansouria.
Les amoureux de cuisine marocaine seront comblés : 500 recettes d’hier à aujourd’hui, plus de 100 photos de plats, les tours de main, des textes sur les épices, le tout sous couverture cartonnée. Certains plats seront difficiles à réaliser chez nous, comme le tajine de viande de chameau et sa purée de dattes, mais la plupart des recettes, admirablement expliquées, sont à la portée de tous. Cette cuisine passionnante, qui plonge ses racines dans un passé lointain, mais qui s’adapte au monde moderne, a trouvé en Fatéma Hal  une spécialiste efficace et inspirée.
(Hachette pratique - env. 28 euros)        


Des livres ? ma - 28/07/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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