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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Sartre détestait les coquillages et les végétaux crus. Sauf l’ananas qui, disait-il, ressemblait à quelque chose de cuit.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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A croquer… Les desserts de Gontran



Place aux jeunes ! Gontran Cherrier, pâtissier, chocolatier et boulanger, n’a que 26 ans mais il a travaillé dans de grandes maisons parisiennes, notamment avec Alain Senderens. Voici donc un livre plein d’idées pour réussir aisément plus de 80 desserts modernes. On ouvre le livre avec réticence, puis on se laisse séduire. Gontran a vraiment du talent et ses desserts sont vraiment originaux. Il donne aussi les recettes de base de la pâtisserie, les pâtes, les crèmes et un calendrier pour utiliser chaque fruit à la bonne saison.
(Hachette Pratique – env. 20 euros)


Des livres ? ma - 28/07/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Saveurs italiennes



Amateurs de cuisine italienne, voici le livre qu’il vous faut.
«Saveurs italiennes» de Grazia Zatti et Laurence Mouton est à la fois carnet de recettes et de voyages. Les auteurs ont sillonné l’Italie du Nord au Sud, à la recherche des produits locaux et des traditions culinaires.
C’est une aventure passionnante, abondamment illustrée de photographies remarquables. Véritable initiation à l’histoire et aux réussites des cuisines d’Italie, cet ouvrage est à la fois livre de recettes et reportages savoureux. ( Editions du Chêne – env. 42 euros)
 


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Vins du soleil



« Vins du Soleil Â» - de l’Atlantique à la Méditerranée -, c’est le titre d’un magnifique livre-album publié chez Flammarion (env. 43 euros) et signé Florence Hernandez.
N’y cherchez pas des vins étrangers à la France méridionale. C’est une merveilleuse promenade parmi les vins de Cahors, les Gaillac, Madiran, Pacherenc-du-Vic-Bihl, Côtes de Saint-Mont, Coteaux-du-Languedoc, Minervois, Costières-de-Nîmes, Corbières, Vins du Roussillon, du Rhône méridional, Côtes-du-Rhône Villages, Gigondas, Vacqueyras, Côtes-du-Ventoux, du Lubéron, vins de Provence et de Corse.
Les photos sont superbes. L’auteur, qui est Bordelaise, et connaît bien l’univers du vin, ouvre son carnet de bonnes adresses, hôtels, restaurants, et vignerons. Les vins du soleil ne sont plus aujourd’hui des petits vins. Ils ont le charme de leur région, les uns sont puissants, charpentés, corsés, sanguins, d’autres sont fruités, subtils, élégants. On peut y faire de splendides découvertes originales à des  prix qui ne sont jamais insensés.
A vous de boire !




Des livres ? ma - 14/06/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Château Margaux



Un des plus beaux châteaux et un des plus grands vins du Bordelais. «Château Margaux», écrit par un Anglais érudit et passionné, Nicholas Faith, est un magnifique livre-album à la gloire de la propriété de Corinne Mentzelopoulos. Voici son histoire, l’analyse des millésimes, la magie architecturale, sans oublier les accords parfaits à table. Une grande leçon de civilisation. Et aussi l’histoire d’une renaissance. Le domaine, quand il fut acheté par le père de Corinne Mentzelopoulos, était en mauvais état. Tout a été rénové, le château et les chais, le vignoble et le parc. Un investissement gigantesque mais un résultat parfait
(Ed. Flammarion - env. 55 euros).  


Des livres ? ma - 14/06/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Vins de fête



Pour une vingtaine d’euros, on peut se faire plaisir avec cet ouvrage bien fait, dont le titre – «Vins de fête» - indique le programme.
Ecrit par deux journalistes spécialisés, Alain Leygnier et Josettge Barbieri, très joliment illustré, il passe en revue champagnes et autres vins effervescents mais donne aussi de bonnes recettes  comme celle du granité-poivré: la veille, faites bouillir dans une casserole 30 cl de mousseux, 20 cl de marc et ½ cuillerée à café de poivre mignonnette. Ajoutez 100 g de sucre. Lorsqu’il est fondu, laissez refroidir, filtrez et versez dans un bac à glaçons. Gardez au congélateur en raclant régulièrement avec une fourchette. Le lendemain, disposez une boule de granité dans chaque verre et arrosez du mousseux restant frappé.
A déguster toute l’année. (Ed. Hachette pratique).


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