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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
«Chandail» vient de «ail». Ce terme est une abréviation de «marchand d’ail». Il désignait le maillot de laine porté par les marins bretons qui venaient vendre de l’ail et des oignons aux Halles de Paris.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Certains l’aiment cru



120 recettes sans cuisson. L’auteur de « Certains l’aiment cru Â», Kate Wood, a fait le recensement de tout ce qu’on peut faire dans le genre, avec des conseils nutritionnels. Intéressant pour tous ceux qui ne jurent que par l’alimentation bio hyper-vitaminée, les crudivores qui s’intéressent avant tout à leur santé. Nombreuses bonnes idées comme de congeler des morceaux de bananes avant de les mixer pour en faire une crème glacée.
(Ed. Terre Vivante – 20,93 euros).
 


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Histoire des cuisiniers en France XIXe-XXe siècle



Alain Drouard, directeur de recherche au Centre National de la Recherche Scientifique, publie un ouvrage de grande qualité sur un sujet généralement esquissé.
Pour quelques cuisiniers célèbres, pour ceux qui sont devenus depuis quelques dizaines d’années des vedettes, beaucoup sont restés dans l’ombre au dix-neuvième siècle et au vingtième. Pour les gastronomes curieux, voici donc un excellent livre.
 (Ed. CNRS Histoire – 22,11 €).


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Laurent Godbout Chef «Chez l’Epicier»



Chef célèbre à Montréal, Laurent Godbout, 32 ans, fait de la cuisine moderne et très inventive. On ne peut qu’être intéressé par ses recettes comme la crème d’oignons caramélisés au vieux cheddar servie avec des croûtons au beurre d’anchois, sa fricassée de pommes de terre ratte et fenouil, son ketchup d’oignons rouges, tomates et poires, le pickles de concombre, ou sa longe de cochonnet du Québec en croûte de moutarde, sucre d’érable et parmesan, servie avec une tarte fine aux tomates confites. (Ed. de l’Homme – 23, 61 €).
Chez le même éditeur, « Légumes Â» de Paul Gayler (23,61 €) – soixante légumes en fête et une cuisine inspirée.


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Saveurs de Provence



Tous ceux qui ont déplié leur serviette à l’Oustau de Baumanière, aux Baux-de-Provence, adoreront ce beau livre de Jean-André Charial, qui le dirige et y cuisine. Les autres seront ravis de faire connaissance avec 50 recettes inspîrées et magnifiées par les superbes
illustrations d’Isabelle de Borchgrave, artiste bruxelloise de grand talent, et qui connaît bien la Provence. Un ouvrage d’art (Ed. Flammarion – env. 27 €).


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Variez les couleurs



Aux Editions de l’Homme, un ouvrage passionnant de 336 pages : « Variez les couleurs dans votre assiette Â», écrit par deux médecins américains et une journaliste de Newsweek. Il passe en revue les vertus thérapeutiques des légumes et des fruits.
(Env. 21 €).
 


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