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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Recettes de tradition



Un nouveau livre de Françoise Bernard, la favorite des ménagères, qui en a publié de très nombreux. Celui-ci passe en revue cent plats incontournables, tous photographiés en couleurs, avec des conseils et les tours de main (Ed. Hachette pratique - env. 17 €).


Des livres ? ma - 22/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Atlas mondial des cuisines et gastronomies



Remarquable ouvrage dense et varié consacré d’abord aux origines de la cuisine puis aux façons de cuisiner et de manger selon les différents continents.
Cet « Atlas mondial des cuisines et gastronomies Â» a été rédigé par deux professeurs d’université, Gilles Fumey et Olivier Etcheverria.
Il analyse finement l’histoire des denrées et des plantes comme le riz, le maïs ou le blé.
Il répertorie les best-sellers du goût planétaire et aborde même les grands défis de notre époque : mondialisation, banalisation, avec cette question brûlante : notre patrimoine gastronomique risque-t-il de disparaître ?
Indispensable. (Ed. Autrement – 14,20 €).



Des livres ? ma - 13/03/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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La cuisine des paresseuses



On avait déjà dans la même collection un livre hilarant, « La Cave à vins des paresseuses Â». Dans la même veine, voici « La Cuisine des paresseuses Â» de Rosa Jackson, avec des recettes faciles, des conseils pour débutantes ou flemmardes, il est drôle et il ne coûte pas cher, donc, offrez-le… (Marabout – env. 7 €).
 


Des livres ? ma - 13/03/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Le grand livre de la cuisine provençale



Sans conteste, un des meilleurs ouvrages consacrés à la cuisine de Provence.
L’auteur, Guy Gedda, remarquable cuisinier et défenseur des bonnes traditions, possède un restaurant à Bormes-les-Mimosas.
Il nous donne ici non seulement 365 recettes ensoleillées mais aussi des conseils précieux et beaucoup d’appétit. On se régale.
Publié pour la première fois en 2000, l’ouvrage paraît en livre de poche chez Marabout.
On aurait tort de s’en priver.
 


Des livres ? ma - 13/03/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Tentations



Un vrai beau livre. «Tentations» est signé Philippe Conticini, un des plus célèbres pâtissiers-cuisiniers de Paris. Avec son format géant, ses photographies magnifiques de Francis Waldman, on trouve ici les meilleures recettes salées et sucrées d’un remarquable artisan : banane et ananas rôtis au balsamique, croquettes au chocolat, croquettes de sardines au pain d’épices, tartare de bÅ“uf, frites crousti’curry, pâte à tartiner aux poireaux et au lard, hamburger de canard rôti, jus acidulé à la noix, coulant au chocolat noir et à la fleur de sel, crumble de cabillaud aux oignons, et même cette audace, le cocajou, fait avec du coca-cola en gelée citronnée (ce qui change tout) avec du pamplemousse mariné dans du whisky parfumé à la cannelle.
Un cadeau superbe et une excellente réflexion sur le goût en évolution 
(Marabout - env. 37 €).


Des livres ? ma - 30/01/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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