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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Pas fous, les curés. En 1662, l’église espagnole, après quelques dégustations, décida que le chocolat ne rompait pas le jeûne. Le chocolat devint donc un aliment de substitution durant le carême…

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Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Les desserts de Marabout

     

 Les Editions Marabout publient trois petits livres cartonnés (env. 9 €) dont les titres sont «Petites crèmes», «Petits gâteaux» et «Trifle» (un dessert anglais succulent).
A se lécher les doigts. Et une bonne façon de donner libre cours à sa gourmandise.


Des livres ? ma - 30/01/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Une autre cuisine belge

On se méfie toujours un peu quand un auteur veut nous faire croire que la cuisine belge peut être transformée «en mieux» avec certains apports étrangers. En ouvrant «Une autre cuisine belge»  de Véronique et Michel De Meyer, on écarquille les yeux en découvrant des «boulettes merguez à la feta», des «mange-tout au gingembre et au brie», des «sardines marinées à l’orange», ou un «poulet à la noix de coco sur lit de mâche».
Si c’est ça, l’autre cuisine belge, pas la peine d’acheter un livre inutile (Ed. Standaard – 24,95 €).


Des livres ? ma - 30/01/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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La cuisine paysanne



On peut être un très grand cuisinier triplement étoilé et ne rien renier de ses racines. Marc Veyrat signe, avec le chroniqueur gastronomique Gérard Gilbert, un bel ouvrage cartonné intitulé «La Cuisine paysanne».
C’est la cuisine qu’on ne fait pas dans les grands restaurants mais que les chefs adorent. Nous aussi. Régalons-nous alors de daube provençale aux panisses, d’épaule d’agneau en gasconnade, de fricassée de porc au vin rouge, de cabillaud aux haricots blancs, de poulet au reblochon parfumé au genièvre, de tarte aux poireaux et au petit salé, ou de tourtière aux pommes et aux pruneaux.
Ce livre appétissant est un régal (Hachette pratique – env. 33 €).


Des livres ? ma - 17/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Larousse des champignons



Encore une très belle réussite! Pour tout savoir sur les champignons les plus courants mais aussi sur la nonnette voilée, le mufle de vache, ou le marasme des familles, qui en sont aussi. Très complet, ce Larousse des Champignons passe en revue plus de 400 espèces avec une fiche par champignon, des photos permettant de les identifier, un calendrier, des pictogrammes facilitant le repérage des espèces comestibles et toxiques, sans oublier d’excellentes recettes. Un ouvrage absolument indispensable pour les amateurs de champignons. Instructif et d’une qualité exceptionnelle!


Des livres ? ma - 22/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Hachis



Bonne idée de publier sous ce titre simple, « Hachis Â», 30 recettes pour les fanatiques
ou pour les paresseux de la mâchoire. On y retrouve le classique hachis Parmentier, plat des familles, mais aussi le Parmentier de boudin aux pommes, le Parmentier de thon au sésame, au crabe, de morue aux tomates, de porc au chou rouge, de cabillaud, de légumes au fromage de brebis, et même un Parmentier végétarien. Un petit livre savoureux et bon marché (Hachette pratique).


Des livres ? ma - 11/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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