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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


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Comme Judas se pendit à un figuier, certains donnèrent le nom de «bourses de Judas» aux fruits complices, bien malgré eux, du traître…

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L’Italie de Jamie



Et revoici le petit génie anglais, Jamie Oliver, avec un sixième livre traduit en français ! Les amateurs de cuisine italienne sont ravis. 120 recettes récoltées sur place lors de rencontres avec des cuisiniers, des cuisinières, des maraîchers, des artisans. L’ouvrage magnifiquement illustré est excellent et les recettes donnent vraiment de l’appétit, comme celle, très originale, des beignets de spaghettis, moelleux à l’intérieur, dorés et croustillants à l’extérieur, qu’on mange avec du parmesan fraîchement râpé (L’Italie de Jamie – Hachette pratique – env. 28 euros).


Des livres ? ma - 12/04/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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I love cake



Vous raffolez des cakes ? Le livre de Trish Deseine, qui a publié de nombreux best-sellers, vous comblera. Du ricotta cake au gâteau dattes bananes, des madeleines à la tarte tatin au beurre salé, de l’apple creams au cheesecake, de la tarte aux noix de pécan au sirop d’érable à la chocolate chestnut cognac torte, rien que du bon avec tous les conseils pratiques. Excellent ! (I love cake – Ed. Marabout – environ 22 euros).


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Mes recettes ont une histoire



Paru il y a un an, «Mes recettes ont une histoire» d’Antoinette Sturbelle, est un coup de cœur, mêlant anecdotes familiales et recettes, personnages et souvenirs. Car ces recettes sont «de famille», adaptées par l’auteur qui nous convie à voyager de Norvège en Provence, de Suisse à Venise, et à Bruxelles. Car on trouve aussi dans ce beau livre les asperges à la flamande, les tomates crevettes, ou le stoemp au céleri, sans oublier le waterzooi. C’est, dit l’auteur, «l’histoire gourmande de ma famille». Antoinette Sturbelle a eu mille fois raison de nous convier à sa table. (Ed. Actes-Sud – env. 42 euros).



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Les bonnes soupes du monastère



Beaucoup de ces recettes ont été réalisées dans les cuisines du monastère de Notre-Dame de la Résurrection, près de New York. Rien d’étonnant puisque l’auteur est le Frère Victor-Antoine d’Avila-Latourrette, auteur de plusieurs livres de cuisine. On y retrouve beaucoup de classiques comme la cotriade bretonne, le minestrone, ou le velouté à la Du Barry, mais aussi des potages originaux. Si vous aimez les soupes, difficile d’ignorer ce livre-ci (Les bonnes soupes du monastère – Les Editions de l’Homme).



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Petites leçons de cuisine en Provence



L’auteur, Guy Gedda, cuisinier de grand talent installé à Bormes-les-Mimosas, propose ici 100 recettes provençales des plus simples aux plus élaborées: roustide d’anchois, pan bagna, soupe au pistou, brousse au miel de romarin, aïoli, côte de veau aux pignons, rougets à la tapenade, ratatouille… Cet ouvrage cartonné est magnifiquement illustré. Il ravira tous ceux qui aiment une cuisine du soleil présentée ici par un chef talentueux amoureux de sa région (Petites leçons de cuisine en Provence par Guy Gedda – Larousse – env. 22 euros).



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