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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Peu après la guerre, l’acteur Clark Gable vint en France et y découvrit sa gastronomie. A son retour, un journaliste lui demanda ce qui l’avait le plus étonné. « D’apprendre qu’en France le foie gras ne se mange pas avec de la moutarde » répondit-il.

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Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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La petite bibliothèque du vin. Génial, ce coffret !



Vous avez 23,45 euros ? Alors, faites-vous plaisir avec ce coffret Larousse qui contient huit petits livres et un carnet de dégustation tenant dans la poche.

Les huit petits livres cartonnés présentent de façon simple des réponses aux questions courantes qu’on se pose sur les vins : acheter son vin, choisir et servir le vin, déguster, cépages et vinification, des régions et des vins, les vins d’ailleurs, le livre de cave, petit dictionnaire du vin.

C’est utile, pratique, présenté de façon originale et sympathique. Cette «petite bibliothèque du vin» est un joli cadeau à faire ou à se faire.



Des livres ? ma - 17/02/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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Café



Etonnant ! Ce livre qui dit tout sur le café est emballé dans un sac de jute. Du jamais vu ! Son auteur, Stéphan Lagorce, est un chef qui a travaillé dans les plus grandes maisons, à Paris, à New York et à Tokyo, mais il est aussi ingénieur de formation (Sciences et Techniques agroalimentaires). Ce livre est un véritable cours de dégustation avec aussi 42 recettes pour boire et utiliser le café. Bref, un guide complet, utile pour les fanas du café. C’est le premier ouvrage complet et accessible sur ce thème, dans une présentation vraiment originale.

(Env. 28 euros – Hachette Pratique).



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Petit Larousse des recettes du potager



Il faut manger des légumes, c’est bon pour la santé. C’est ce que nous disent, avec raison, les diététiciens. Les gastronomes sont du même avis. Ce nouveau Larousse, avec des recettes et des photos de Valérie Lhomme, est un petit bréviaire très utile de tout ce qu’on peut faire, avec imagination, pour retrouver la vraie saveur des légumes (non traités) qui sont présentés avec talent.

En tout, 120 recettes simples et originales : brocolis sautés aux crevettes, salade de petits pois et oignons frais, tarte fine aux poireaux, ballots de chou braisé à la saucisse de Morteau, etc. Bon appétit ! 
(Larousse – env. 23 euros).




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Simplement bistrot



Yves Camdeborde, auteur de « simplement bistrot Â» est un grand chef qui a travaillé à la Tour d’Argent, au Crillon, au Ritz, et qui a ouvert à Paris un vrai grand bistrot, le comptoir du Relais (carrefour de l’Odéon) qui fait salle comble midi et soir. Ce surdoué de la cuisine a su renouveler le genre et son livre en témoigne : hamburger au foie gras, tomates farcies à l’effilochée d’aile de raie, daube de joue de bÅ“uf aux carottes et coquillettes, pommes de terre farcies d’escargots, fenouil, tarte sans pâte chocolat framboises, authentique pâté de campagne, etc. C’est simple et c’est bon.

(Ed. Michel Lafon – env. 28 euros).



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«Le Cuisinier moderne» pour amateurs de livres anciens




Une maison d’édition de Cahors republie le tome premier d’un livre de Vincent La Chapelle, «Le Cuisinier moderne» (1736). Vincent La Chapelle, un des grands cuisiniers français du XVIIIe siècle, avait dirigé les cuisines du prince d’orange et de lord Chesterfield. Cette réédition, très soignée, avec des caractères similaires à ceux de l’original et une mise en page respectant les gravures d’époque, ne coûte que 14 € et devrait plaire aux collectionneurs, les exemplaires originaux étant introuvables.

Un premier chapitre est consacré aux potages et bouillons, les autres aux boudins, aux coulis et aux jus, aux dindes (avec notamment un dindon aux huîtres à la flamande), aux perdreaux et perdrix, aux entrées de mouton, etc. Si cette cuisine n’est plus la nôtre, cet ouvrage fut en son temps une des bibles de l’art culinaire français et on pourra y découvrir quelques bonnes idées.

Editions Le marchand de Tyr – Chemin du Périé - F. 46000 Cahors

tyrbooks@wanadoo.fr - www.lemarchanddetyr.com



Des livres ? ma - 10/02/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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