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Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Editorial

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Les recettes de cuisine font la fĂŞte



Mettez les petits plats dans les grands et faites la fĂŞte toute l'annĂ©e.  Dans son dossier central, et en compagnie de chefs talentueux, le magazine Le Guide des Connaisseurs vous propose des recettes exclusives, de la plus simple Ă  la moins facile, pour embellir votre table et vous mettre de bonne humeur. Dans ce numĂ©ro, des fiches coups de cĹ“ur vous donneront des idĂ©es  de bons restaurants et brasseries pour aller dĂ©plier votre serviette. Vous dĂ©couvrirez «Candelicious», un remarquable livre de pâtisseries, signĂ© Candice Kother, des trucs et astuces de cuisine, des conseils donnĂ©s par des pros pour bien choisir ses produits. Et nos rubriques Ă  succès habituelles, comme Le Petit Journal du PassĂ© qui raconte, avec le sourire, des histoires, des anecdotes et des faits d’hier, Le Guide des Connaisseurs a rĂ©ponse Ă  tout, une mine d’informations pratiques, l’actualitĂ© gourmande, les dernières trouvailles tout terrain en date, la gastrologie, le coin dĂ©tente, etc.
Nous vous souhaitons de tout cœur le meilleur pour l’année nouvelle.

Danielle Dechamps



Editorial - 24/12/2012 - Le Guide des Connaisseurs©

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Les gastromĂ´mes cuisinent avec les grands chefs



Dans le numéro Spécial Eté du Guide des Connaisseurs que vous trouverez chez les marchands de journaux, vous découvrirez un grand reportage intitulé «Les gastromômes cuisinent avec des grands chefs les bons produits du terroir wallon»
Avec nous, une trentaine de gastromômes ont rendu visite à des cultivateurs de légumes bio et de fraises, à un éleveur de Blanc-Bleu Belge, à un maître-fromager qui a sélectionné pour eux quelques perles du patrimoine fromager wallon. Ils sont allés ensuite préparer et cuisiner les fruits de leurs découvertes avec des chefs inspirés, avant de déguster leurs réalisations avec un solide appétit. Un événement mémorable.
Vous dĂ©couvrirez aussi un dossier consacrĂ© aux herbes aromatiques qui enchantent la cuisine.  
Ail, basilic, coriandre, livèche, romarin, sarriette, thym… On ne dira jamais assez de bien de ces soleils de la cuisine qui transcendent les mets. Connues depuis la plus haute antiquité, les plantes aromatiques ont enchanté et inspiré de nombreux esprits et une multitude d’appétits. Souvent elles ont dépassé leur rôle et se sont muées en symboles.
Vous vous régalerez d’anecdotes relatées par Michel Ferracci Porri et Maryline Paoli dans leur «Joyeuse encyclopédie anecdotique de la Gastronomie», le premier abécédaire culturel et ludique pour redécouvrir la gastronomie française. On n’y trouve aucune recette, mais une approche personnelle souvent humoristique qui se concrétise à travers de multiples anecdotes de la petite et de la grande histoire de la gastronomie.
Dix grands chefs vous confieront à travers des étapes photos, les secrets de leurs plats les plus savoureux. Vous apprécierez les rubriques habituelles du Guide des Connaisseurs, comme «Réponse à tout», «Le Petit Journal du Passé», «Les Indiscrétions» ou les coulisses des restaurants, les nouveautés en tout genre, de la cuisine à la beauté et au confort, etc.
 
Danielle Dechamps


Editorial - 20/07/2012 - Le Guide des Connaisseurs©

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Le printemps Ă  toutes les sauces



Enfin ! Après tout un temps de problèmes difficiles Ă  rĂ©soudre, notre site est Ă  nouveau accessible, avec des nouvelles fraĂ®ches!  

Le Guide des Connaisseurs SpĂ©cial Printemps vous emmène au Maroc  oĂą vous dĂ©couvrirez les charmes insolents  de l’hĂ´tel Mazagan Beach Resort, Ă  El Jadida, petite ville Ă  90 km de Casablanca et 190 km de Marrakech. Tout y est luxe et voluptĂ©. C’est dĂ©mesurĂ© et, gageure suprĂŞme, sans une seule faute de goĂ»t ou de vaine ostentation. Tout a Ă©tĂ© conçu, fignolĂ©, peaufinĂ© par des esthètes. Evidemment, avec 300 millions d’euros, on peut aller loin. Encore faut-il ne pas dĂ©raper.

Dans Le Guide des Connaisseurs, vous vous rĂ©galerez Ă©galement d’une conversation cĹ“ur Ă  cĹ“ur avec l’un des chefs les plus overbookĂ©s de la planète, l’un des plus notoires, l’un des plus voyageurs et surtout l’un des plus brillants : Pierre Gagnaire. Vous apprendrez les derniers petits potins des restaurants, dĂ©couvrirez les nouveautĂ©s en matière de livres, de produits gourmands, de trouvailles tout terrain. Vous lirez nos rubriques Ă  succès : le Petit Journal du passĂ©, Le Guide des Connaisseurs a rĂ©ponse Ă  tout et les bonnes recettes avec photos d’étapes de grands cuisiniers, membres de l’Ecole des Chefs du Guide des Connaisseurs.  

 



Editorial - 18/05/2012 - Le Guide des Connaisseurs©

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Savourons la fĂŞte!



Quel sera le menu de Noël ? Classique? Osé? Vous trouverez, dans le magazine Le Guide des Connaisseurs de décembre 2011, des idées de recettes qui pourront vous inspirer pour la réunion familiale et amicale la plus importante de l’année. Et puis, quelques dictons. A prendre avec des pincettes. Ou à ne pas prendre du tout. Et enfin, des explications sur l’origine des guirlandes, du sapin, de la bûche… A travers ce grand dossier, vous découvrirez des adresses incontournables où vous trouverez les meilleurs produits. Dans ce numéro en habit de fête, vous lirez quels sont les meilleurs souvenirs de Noël de quatre personnalités, une interview de la chanteuse Maurane, une quinzaine de recettes exceptionnelles en étapes photos révélées par des membres de l’Ecole des Chefs du Guide des Connaisseurs, nos rubriques à succès comme Le Petit Journal du passé et Le Guide des Connaisseurs a réponse à tout, etc. Heureuses fêtes à tous !


Editorial - 13/12/2011 - Le Guide des Connaisseurs©

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Déjeuner sur l’herbe dans un Jardin des Délices à Bambois



Votre Guide des Connaisseurs de l’été vous entraîne au vert dans un grand reportage joyeux et gourmand bourré de bonnes idées.
Ce jour-lĂ , il flottait dans l’air un parfum d’amitiĂ© et de joie de vivre. Devant une telle bonne humeur, le soleil n’avait pas eu le mauvais goĂ»t de faire chambre Ă  part et avait dardĂ© les plus toniques de ses rayons sur ce petit coin de Wallonie. L’évĂ©nement justifiait ce geste Ă©lĂ©gant: Le Guide des Connaisseurs avait rĂ©uni dans les Jardins du Lac de Bambois, Ă  Fosses-la-Ville, une quarantaine de ses amis, fervents dĂ©fenseurs du goĂ»t, pour un dĂ©jeuner sur l’herbe hors de l’ordinaire…
Tout portait Ă  l’inspiration et au bonheur : une nature gĂ©nĂ©reuse et inattendue, des produits gastronomiques dĂ©lectables, des cuisiniers de talent pour leur rendre hommage et inventer, l’espace de quelques heures, un Jardin des DĂ©lices. Le premier secret de la rĂ©ussite rĂ©side dans le choix des invitĂ©s. Il n’y avait parmi eux aucun pisse-vinaigre, aucun trublion prĂŞt Ă  se jeter sur les sandwiches et les crevettes comme s’ils lui avaient manquĂ© de respect, aucun bipède aussi hilarant que s’il avait passĂ© la nuit dans le formol. Tous Ă©taient des esthètes des saveurs qui dĂ©gustent la vie plutĂ´t que de la croquer sans la mâcher…
La deuxième clĂ© du succès est la programmation de l’endroit. Celui que nous avions choisi, d’une beautĂ© et d’une harmonie Ă  couper le souffle, est sans doute une version du paradis: quatre hectares de jardins cultivĂ©s dĂ©ployant leur sĂ©duction autour d’un lac oĂą l’on peut pĂŞcher et se baigner, des cascades, des sentiers, des  ruisseaux, des Ă©tangs, un Jardin poĂ©tique dĂ©diĂ© Ă  Baudelaire, un bassin aux nymphĂ©as en hommage Ă  Monet, un Jardin didactique pour les enfants, un Jardin du Savoir, un Jardin japonais avec son petit temple, un Jardin aux plantes aromatiques et mĂ©dicinales,…
Cet Ă©den est sorti de l’imagination d’un homme, Christian Lalière, neuropsychologue de formation, prĂ©sident de  l'IDEF, Institut pour la DĂ©fense de l'Enfant et de la Famille.
Il faut croire que l’exploration de l’âme mène à tout. Mais pas à n’importe quoi.
Danielle Dechamps
 


Editorial - 08/07/2011 - Le Guide des Connaisseurs©

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