Le Guide des Connaisseurs - Petites recettes Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
L'actualit? 
gouL'actualit? gou

·Des bulles de pommes
·Le kiwai nouveau va arriver
·Des cuberdons en sirop

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Le Gruyère Switzerland est un tel trésor que les fenêtres des saloirs des chalets d’alpage qui les abritent sont munies de barreaux.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20319

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Petites recettes

Aller à l'accueil  Aller à l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique Petites recettes   Glossaire de la Rubrique Petites recettes
Rechercher :

Recette d’asperges en purée

Ingrédients

 

500 gr d’asperges blanches

500 gr de pommes de terre Bintje

20 cl de crème fraîche

1 pincée de noix de muscade

Sel et poivre du moulin

 

Préparation

 

Epluchez les asperges en partant de la tête vers la base. Lavez-les et coupez-les en tronçons.

Ne jetez pas les épluchures et les bouts cassés. Mettez-les dans de l’eau froide, amenez à ébullition, faites frémir 20 minutes, passez au chinois. Récupérez le jus de cuisson.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Plongez les asperges et les dés de pommes de terre dans le jus de cuisson légèrement salé des épluchures d’asperges. Il amplifiera leur goût.

Faites cuire de  15 à 20 minutes. Egouttez. Passez au moulin à légumes.

Faites chauffer la crème dans une petite casserole et versez-la sur les légumes.

Salez, poivrez, muscadez. Mélangez bien.



Petites recettes - 12/04/2010 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Recette de soufflé d’artichauts

Ingrédients
 
4 artichauts
60 gr de farine
30 cl de lait
2 c à s de crème fraîche
50 gr de gruyère râpé
4 jaunes d’œufs
60 gr de beurre
Sel, poivre, noix de muscade
 
Préparation
 
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Faites cuire les artichauts à l'eau bouillante salée ± 40 min).
Égouttez-les, retirez les feuilles et le foin, réduisez les fonds en purée.
Faites une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Assaisonnez, ajoutez la crème fraîche, le gruyère râpé, la pulpe des artichauts et les jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez dans un moule à soufflé beurré verticalement. 
Faites cuire ½ heure à 180°.


Petites recettes - 12/04/2010 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Recette de potage aux tomates et céleri blanc

Ingrédients

 

1 kg de tomates

3 oignons

5 grosses pommes de terre

1/2 céleri blanc

1 pointe de couteau de sauge

1 pointe de couteau de laurier

Sel, poivre de Cayenne

50 gr de beurre

 

Préparation

 

Faites revenir, dans la matière grasse, les oignons hachés.

Ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux, ainsi que le céleri blanc et les pommes de terre en quartiers.

Aromatisez de sauge, de laurier, de sel, de poivre et couvrez d'eau.

Après cuisson, passez l'ensemble et vérifiez l'assaisonnement.

Selon le goût, ajoutez une noix de beurre frais.



Petites recettes - 07/04/2010 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Recette de soupe à la betterave et au céleri

Ingrédients pour 6 personnes

 

2 betteraves rouges cuites de grosseur moyenne

4 oignons

50 gr de beurre

200 gr de céleri en branches

2 litres de bouillon de poule (ou eau + cubes)

50 gr de crème fraîche

Ciboulette hachée

Sel, poivre du moulin

 

Préparation

 

Coupez  les betteraves en dés. Pelez et émincez les oignons et faites-les revenir au beurre sans les laisser roussir.

Ajoutez le céleri coupé en tronçons et les dés de betterave.
Mouillez de bouillon, assaisonnez et faites cuire 1 h.

Liez avec la crème et parsemez de ciboulette hachée au moment de  servir.

 



Petites recettes - 20/03/2010 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Recette de bananes au lard fumé

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 bananes

8 fines tranches de lard fumé, de bacon ou de jambon cru

8 tomates cerises

50 gr de beurre

Poivre

 

Préparation

 

Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur et enveloppez chaque moitié dans une tranche de lard fumé.

Beurrez des raviers allant au four.

Mettez les demi-bananes dans les raviers. Poivrez-les.

Garnissez avec les tomates cerises coupées en 2 et des noisettes de beurre.

Mettez au four sous le gril très chaud durant 5 minutes, pour que les bananes soient saisies rapidement  tout en restant moelleuses.

 



Petites recettes - 19/03/2010 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

509 Articles (102 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique Petites recettes :
Recette: comment cuire le chapon de Noël?

Derniers articles de la rubrique:
·Recette de foie gras poêlé à la normande

·Recette de gratin d'Å“ufs

·Petits-Gris, beurre à la moutarde d’estragon, tomates, cerfeuil

·Tarte aux courgettes et au Brugge vieux

·Recette de champignons farcis au lard

·Recette d’asperges aux fines herbes

·Recette de mousse d'artichauts

·Recette de confiture de pamplemousse à l'orange

·Recette de moules au curry

·Recette de crème au moka

·Recette de confiture de raisins aux pommes

·Recette de blanquette d'agneau

·Recette de confiture de mangues

·Recette de crème de potiron

·Recette de crème de concombre aux piments

·Recette de tarte au camembert

·Recettes de sauces pour fondue bourguignonne

·Coquelet aux chicons (endives)

·Recette de fromage blanc au céleri et aux olives

·Recette de rôti de porc au romarin

·Recette de champignons farcis gratinés

·Boulettes au Brugge mi-vieux

·Terrine de foie gras aux épices douces

·Chapon au foie gras et aux figues

·Recette de fonds d’artichauts gratinés à la crème et au jambon

Glossaire de la Rubrique Petites recettes

Tous les articles de la Rubrique Petites recettes




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)