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La Guinguette en Ville:

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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Les Anciens Grecs vénéraient tellement l’olive qu’ils n’employaient que des pucelles et des puceaux pour cultiver ses arbrisseaux. Bien plus tard, au Moyen Age, on continua à croire que si un olivier était planté par une femme de mauvaise vie, il ne porterait jamais de fruits.

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Le Guide des Connaisseurs: Petites recettes

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Recette d’asperges aux fines herbes

Ingrédients

 

1,5 kg d'asperges

 2 Å“ufs

1 jaune d'Å“uf,

1 gros bouquet de persil et de cerfeuil

1,5 dl d'huile ou 150 gr de beurre

Sel, poivre

 

Préparation

 

Faites cuire les Å“ufs durs avec les asperges. Pendant que celles-ci égouttent sur un linge, préparez la sauce: épluchez, puis écrasez les Å“ufs durs encore chauds, mettez-les dans une saucière avec  le jaune cru, les fines herbes hachées, sel et poivre.

Ajoutez l'huile ou le beurre fondu chaud, petit à petit en mélangeant bien le tout.

Avec la sauce au beurre, vous servirez les asperges chaudes et avec la sauce à l'huile, vous les servirez chaudes ou froides.



Petites recettes - 15/04/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de mousse d'artichauts

Ingrédients pour 4 personnes

 

6 fonds d'artichauts cuits à l'eau salée

2 dl de crème fraîche

Sel, poivre

Persil

 

Préparation

 

Egouttez les fonds d'artichauts et passez-les au mixer.

Battez la crème fraîche et incorporez-la à la purée d'artichauts.

Salez et poivrez.

Dressez l'appareil dans des coupes entourées de glace pilée. 
Garnissez de persil haché et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.  



Petites recettes - 18/03/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de confiture de pamplemousse à l'orange

Ingrédients

 

4 pamplemousses

1 kg d'oranges

1 kg de sucre

 

Préparation

 

Epluchez les pamplemousses, débarrassez les quartiers des peaux blanches.

Pressez les oranges, faites dissoudre le sucre dans le jus d'orange sur feu doux.

Quand le liquide bout, ajoutez les morceaux de pamplemousses.

Laissez cuire pendant une demi-heure en remuant souvent.

Vérifiez la cuisson et mettez en pots.

Vous pouvez parfumer cette confiture avec 1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille ou 2 clous de girofle.

 



Petites recettes - 18/02/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de moules au curry

Ingrédients

 

3 kg de moules

2 verres de vin blanc

Sel, poivre

Persil

1 oignon haché

1 branche de céleri

50 gr de beurre

1 c à s de farine

100 gr de crème fraîche

1 c à s de curry

 

Préparation

 

Faites ouvrir 3 kg de moules sur feu vif avec le vin blanc, le persil, l’oignon haché et le céleri.

Salez et poivrez.

Décoquillez les moules, filtrez le jus de cuisson.

Faites fondre le beurre, saupoudrez de farine, mouillez du jus de cuisson, laissez épaissir pendant quelques minutes en remuant.

Ajoutez la crème fraîche dans laquelle vous aurez délayé le curry.  

Remettez les moules dans la sauce.

 

 



Petites recettes - 15/02/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de crème au moka

Ingrédients

 

60 gr de farine

100 gr de sucre

1 dl de café très fort

1 Å“uf entier

3 jaunes d'Å“ufs

1/2 litre de lait

125 g de crème fraîche

30 gr de grains de café en chocolat

 

Préparation

 

Dans une casserole, travaillez la farine avec le sucre et les Å“ufs.

Ajoutez le café, puis le lait et faites épaissir sur feu doux, en tournant sans arrêt.

Retirez au premier bouillon et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation de peaux à la surface.

Lorsque la crème est froide, répartissez-la dans des coupes.

Décorez le dessus de rosettes de crème fouettée, surmontées de grains de café en chocolat.



Petites recettes - 13/02/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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