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Le Guide des Connaisseurs: Petites recettes

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Recette de pâtes à la sauce aux piments

Ingrédients pour 6 personnes

 

500 gr de pâtes au choix
150 gr de lardons fumés

3 filets d'anchois Ă  l'huile

3 cuillères d'huile d'olive

3 petits piments rouges séchés

500 gr de tomates pelées

Sel, poivre du moulin

 

Préparation

 

Faites rissoler les lardons fumés dix minutes dans l’huile d’olive avec les filets d'anchois, les gousses d'ail écrasées et les petits piments émincés.

Ajoutez les tomates coupées en morceaux.

Faites mijoter Ă  feu vif, salez, poivrez.

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.

Egouttez-les, versez-les dans un plat chaud, ajoutez la sauce, mélangez et servez.



Petites recettes - 09/06/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de bouillabaisse de poulet

Ingrédients

 

1 poulet de 1 kg 500

1 verre d’huile d’olive

2 c Ă  s de pastis

1 c Ă  c de safran en poudre

Sel et poivre

2 oignons

5 gousses d’ail

6 belles tomates

10 branches de fenouil

2 c à s de persil haché

4 pommes de terre

 

Préparation

 

Coupez le poulet en dix morceaux et faites-les mariner pendant une heure, dans une terrine, avec le verre d’huile d’olive, le pastis, le safran, le sel et le poivre.

Faites chauffer dans une cocotte un peu d’huile d’olive, jetez-y les oignons hachés et les gousses d’ail écrasées. Faites-les revenir un peu.

Ajoutez les tomates épluchées, épépinées et coupées en morceaux.

Quand tout sera bien fondu, ajoutez les branches de fenouil, le persil haché, les morceaux de poulet et leur marinade.

Recouvrez largement d’eau bouillante.

Salez, poivrez et laissez bouillir doucement pendant 10 minutes.

Ajoutez les pommes de terre coupées en grosses rondelles et laissez mijoter jusqu’à ce que tout soit cuit.

DĂ©couvrez la cocotte et faites bouillir fort pendant quelques minutes pour que le bouillon Ă©paississe.

 

·         Vous servirez le poulet en soupière avec Ă  part une sauce rouille. Ecrasez quelques gousses d’ail Ă©pluchĂ©es (selon le goĂ»t) dans un  mortier avec 4 petits piments forts (du Cayenne ou du pili-pili), un verre Ă  liqueur d’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre cuites dans la bouillabaisse. Pilez bien. Mouillez avec du bouillon de la bouillabaisse. Vous devez obtenir une sauce onctueuse. 

·         Plus simple, ajoutez Ă  une mayonnaise de l’ail Ă©crasĂ© et un peu de harissa et dans ce cas, laissez les pommes de terre dans la casserole.



Petites recettes - 07/06/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de confiture de kiwis



Ingrédients

 

500 gr de kiwis juste mûrs

500 gr de sucre gélifiant

1 c Ă  c  de rhum blanc

 

Préparation

 

Pelez les kiwis et coupez-les en fines lamelles. Mélangez au sucré gélifiant.

Laissez reposer trois heures au frais.
Faites chauffer le tout dans une bassine en remuant régulièrement avec une spatule.

Laissez bouillir quatre minutes après ébullition.

Ajoutez le rhum.

Mettez en pots la confiture encore chaude. Laissez refroidir et couvrez.



Petites recettes - 06/06/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de marmelade de melons

Ingrédients

 

1 kg de pulpe de melon (2 melons de 800 gr)

800 gr de sucre cristallisé

1 orange

1 bonne pincée de cannelle

 

Préparation

 

Coupez les melons en deux, enlevez les pépins, épluchez-les et coupez-les en cubes.

Pelez l’orange. Coupez-la en quartiers.
Mettez-la avec le melon et le sucre dans une bassine. Ajoutez la cannelle.

Cuisez 40 minutes Ă  feu doux, jusqu’à Ă©bullition,  en remuant rĂ©gulièrement.

Ecumez, mettez dans des pots et couvrez aussitĂ´t.



Petites recettes - 02/06/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de gelée de gingembre et d’oranges

Ingrédients

 

200 gr de rhizome de gingembre frais

2 kg d’oranges

1 kg de sucre gélifiant

 

Préparation

 

Pelez et râpez le gingembre. Pressez les oranges. Versez le jus dans une casserole.

Ajoutez le gingembre et le sucre et mélangez à la spatule.

Amenez Ă  Ă©bullition. Maintenez celle-ci quatre minutes.

Mettez dans des pots et laissez refroidir avant de couvrir.



Petites recettes - 02/06/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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