Le Guide des Connaisseurs - Petites recettes Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovčne Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchčque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
EditorialEditorial

·Chers lecteurs
·La table fait la fĂŞte
·Un grand dossier consacrĂ© aux trĂ©sors de l'Alsace

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Si c’est froid, c’est de la soupe. Si c’est chaud, c’est de la bičre. C’est la cuisine anglaise. (Proverbe français)

Sondage express
Quel est, ŕ votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20325

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Petites recettes

Aller ŕ l'accueil  Aller ŕ l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique Petites recettes   Glossaire de la Rubrique Petites recettes
Rechercher :

Recette d’escalopes de veau au jambon et à la sauge

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 fines escalopes de veau

8 feuilles de sauge fraîche

4 tranches de jambon cru

1 c Ă  s de farine

Beurre et huile

Sel, poivre

1 petit verre de vin blanc sec

 

Préparation

 

Salez et poivrez les escalopes et aplatissez-les jusqu’à ce qu’elles soient très fines.

Coupez-les en deux dans la longueur pour obtenir 8 morceaux.

Sur quatre tranches, posez généreusement une tranche de jambon et deux feuilles de sauge.

Recouvrez d’une tranche de viande et fixez avec des piques en bois. Vous obtiendrez une espèce de «croque-monsieur» de veau.

Farinez légèrement la viande et faites-la dorer des deux côtés dans un mélange d’huile et de beurre.

Retirez la viande de la poĂŞle.

DĂ©glacez la sauce avec le vin blanc.  

Versez sur la viande.

 



Petites recettes - 29/11/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Recette d’escalopes de dinde marinées à la coriandre

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 escalopes  de dinde

300 gr de yaourt

1 c Ă  s de jus de citron

2 gousses d'ail écrasées

1/2 c Ă  c de poivre de Cayenne

1/2 c Ă  c de gingembre en poudre

2 c Ă  c de coriandre et de cumin en poudre

2 c Ă  c de paprika

Sel et poivre

 

Préparation

 

Préparez la marinade: dans un plat, mettez le yaourt, le jus de citron, le poivre de Cayenne, le gingembre, l'ail, la coriandre, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien.

Nappez  les escalopes de cette  prĂ©paration. Couvrez.

Laissez mariner quelques heures au frais.

Retirez les escalopes de dinde de la marinade.

Faites-les cuire sous le gril une dizaine de minutes de chaque côté, en les arrosant souvent de marinade.

Pour servir,  dĂ©corez de quelques feuilles de menthe et de rondelles d’oignons rouges.   



Petites recettes - 29/11/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Recette du poulet sauté aux tomates

Ingrédients

 

1 poulet de 1 kg 200 découpé en morceaux

60 gr de beurre

Un peu d’huile

10 cl de cognac (1 verre)

1 verre de vin blanc très sec

1 kg 500 de tomates

250 gr de champignons de Paris

400 gr de beurre

1 gousse d’ail

1 grosse c à s de persil haché

Sel, poivre

 

Préparation

 

Dans un sautoir, faites fondre les 60 g de beurre avec l’huile et faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Ajoutez alors le verre de cognac et le verre de vin blanc.

Ajoutez les tomates épluchées, épépinées et concassées et les champignons de Paris coupés en quartiers; salez et poivrez.

Laissez cuire Ă  couvert une demi-heure environ.

Retirez le poulet et posez-le sur un plat chaud.

Faites réduire la sauce et additionnez-la des 400 g de beurre, de la gousse d’ail hachée, et du persil haché.

Rectifiez l’assaisonnement et versez sur le poulet.

Garnissez avec des croûtons bien dorés et accompagnez de pommes nature, ou rissolées, ou de riz et même de pâtes.



Petites recettes - 28/11/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Recette de faisan aux marrons

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

 

1 beau faisan

2 petites saucisses chipolatas

1 petit-suisse

200 gr de marrons conservĂ©s au naturel 
Le foie du faisan

1 c Ă  s de pelures de truffes

1 Ĺ“uf

Sel, poivre

50 gr de beurre

Une dizaine de petits oignons

1 c Ă  s de porto

Accompagnement : marrons entiers et chipolatas

 

Préparation

 

Faites une farce avec la chair des 2 chipolatas, le petit-suisse, les  marrons au naturel hachĂ©s, le foie hachĂ©, les pelures de truffes, l’œuf. Salez et poivrez.

Farcissez le faisan de cette préparation.

Cousez l'ouverture. 
Faites dorer le faisan dans le beurre avec les petits oignons, assaisonnez. 
Ajoutez le porto. 
Couvrez et laissez cuire 45 minutes en arrosant tous les quarts d'heure.

Servez avec des marrons entiers passés au beurre et des petites chipolatas rissolées à la poêle.



Petites recettes - 13/11/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Recette du poulet au fromage

C’est la recette d’un gastronome d’avant-guerre.

 

Ingrédients

 

1 poulet coupé en morceaux

300 gr de gruyère râpé

1 verre de vin blanc

1 grosse c Ă  s de moutarde

½ l de crème fraîche épaisse

Chapelure

Beurre

Sel, poivre, paprika

 

Préparation

 

Mettez le poulet découpé dans une cocotte avec du beurre. Faites cuire à feu doux.

Ne laissez pas colorer.

Ajoutez sel, poivre et un peu de paprika (doux et fort selon le goût).

Quand le poulet est cuit, posez-le sur un plat allant au four.

Dans la cuisson, mettez le gruyère râpé. Laissez fondre. Ajoutez le verre de vin blanc, la moutarde, la crème fraîche épaisse. Portez à ébullition. Versez sur le poulet.

Mettez au four avec de la chapelure et un peu de fromage râpé.

Faites légèrement gratiner avant de servir.

Des pommes sautées avec une persillade ou une purée en accompagnement.



Petites recettes - 09/11/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

509 Articles (102 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique Petites recettes :
Recette: comment cuire le chapon de Noël?

Derniers articles de la rubrique:
·Recette de foie gras poĂŞlĂ© Ă  la normande

·Recette de gratin d'Ĺ“ufs

·Petits-Gris, beurre Ă  la moutarde d’estragon, tomates, cerfeuil

·Tarte aux courgettes et au Brugge vieux

·Recette de champignons farcis au lard

·Recette d’asperges aux fines herbes

·Recette de mousse d'artichauts

·Recette de confiture de pamplemousse Ă  l'orange

·Recette de moules au curry

·Recette de crème au moka

·Recette de confiture de raisins aux pommes

·Recette de blanquette d'agneau

·Recette de confiture de mangues

·Recette de crème de potiron

·Recette de crème de concombre aux piments

·Recette de tarte au camembert

·Recettes de sauces pour fondue bourguignonne

·Coquelet aux chicons (endives)

·Recette de fromage blanc au cĂ©leri et aux olives

·Recette de rĂ´ti de porc au romarin

·Recette de champignons farcis gratinĂ©s

·Boulettes au Brugge mi-vieux

·Terrine de foie gras aux Ă©pices douces

·Chapon au foie gras et aux figues

·Recette de fonds d’artichauts gratinĂ©s Ă  la crème et au jambon

Glossaire de la Rubrique Petites recettes

Tous les articles de la Rubrique Petites recettes




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)