Le Guide des Connaisseurs - Petites recettes Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Les bonnes adressLes bonnes adress

·Restaurant-Traiteur Pouic-Pouic
·Le Bistro de la Mer
·La Manufacture

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Autrefois, dans toutes les chambrées de la Légion, on voyait écrit cette fière pétition de principe: «L’alcool tue. Mais le légionnaire ne craint pas la mort.» (James de Coquet, écrivain et gastronome)

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20319

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Petites recettes

Aller à l'accueil  Aller à l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique Petites recettes   Glossaire de la Rubrique Petites recettes
Rechercher :

Recette de penne au Gorgonzola

Ingrédients

 

350 gr de penne

250 gr de Gorgonzola

1 verre de lait

1 bouquet de persil frais

1 pincée de poivre

 

Préparation

 

Plongez les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée et contrôlez bien la cuisson en veillant à ne pas dépasser le temps de cuisson indiqué. Ne couvrez pas.

Pendant ce temps, hachez le persil et coupez le gorgonzola en petits morceaux.
Faites fondre le Gorgonzola dans le lait à feu doux dans une petite casserole.
Egouttez les pâtes et nappez-les tout de suite avec la crème de fromage tiède.
Mélangez, saupoudrez de persil haché et servez immédiatement.

 



Petites recettes - 26/12/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Recette de purée de marrons

Ingrédients pour 6 personnes

 

1 kg de marrons

3/4 de litre de bouillon

75 gr de beurre

3 à 4 c à s de crème

1 petit morceau de céleri-rave

1 bouquet garni,

1 branche d’estragon

Sel, poivre

Un peu de lait

 

Préparation

 

Fendez les marrons. Jetez-les dans l'eau bouillante.

Faites-les cuire cinq minutes. Egouttez-les.

Enlevez-en les deux peaux.

Mettez les marrons dans le bouillon très chaud avec le céleri, le bouquet garni, la branche d'estragon, du poivre.

Lorsqu'ils sont cuits, retirez le bouquet et l'estragon.

Egouttez bien les marrons et réduisez-les en purée fine.

Travaillez celle-ci avec une spatule en bois en incorporant le beurre par morceaux, puis la crème.

Pour que la purée soit plus légère et très onctueuse, complétez avec un peu de lait.
Rectifiez l'assaisonnement.

    


Petites recettes - 20/12/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Zakouski. Drôles de pingouins

    

Ingrédients pour 4 personnes
 
8 Å“ufs
150 gr de pâté de foie
50 gr de beurre
Crème fraîche (avec un peu de cognac)
Poivre et sel
Décoration : 10 olives noires, tomate, carotte, salade verte
 
Préparation
 
Faites bouillir les œufs dix minutes. Mettez-les dans de l’eau froide pour mieux les écaler.
Coupez une tranche – côté gros bout – pour enlever les jaunes.
Mélangez-les avec du pâté, du beurre, la crème (cognac), du poivre et du sel.
Farcissez les Å“ufs.
Piquez une olive noire pour la tête.
Décorez (yeux et bec) avec du beurre ferme.
Faites les ailes en tranches d’olive, les boutons en tomate et les pieds en carotte.
Placez les «œufs-pingouins» sur un plat blanc. Entourez d’un cercle de tranches de citron.
 
Recherchez le mot  "zakouski" sur notre site www.leguidedesconnaisseurs.be.
Vous y trouverez encore de nombreuses autres idées.
    


Petites recettes - 18/12/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Recette d’œufs au plat avec mozzarella

    

Ingrédients pour 2 personnes

 

1 boule de mozzarella

40 gr de beurre

2 Å“ufs

2 filets d’anchois
Sel

Poivre du moulin

 

Préparation

 

Enduisez de beurre deux petites cocottes (ramequins), y compris les bords, et tapissez le fond de mozzarella que vous aurez coupée en tranches, salée légèrement et poivrée. Passez les cocottes dans le four bien chaud (250°) et lorsque le fromage commence à fondre, retirez-le.

Cassez un œuf dans chaque ramequin, parsemez de petits morceaux d’anchois et de beurre.
Poivrez.
Mettez à nouveau les récipients à four chaud et laissez-les jusqu’à ce que les blancs prennent. Les jaunes doivent rester bien liquides.

Servez très chaud.

 



Petites recettes - 17/12/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Recette des crêpes Mikado

    

Ingrédients

 

500 gr de farine

100 gr de sucre fin

1 pincée de sel

Cannelle en poudre

10 Å“ufs

1 litre de lait

100 gr de beurre fondu

¼ de litre de crème

1 sachet de sucre vanillé

Chocolat noir + beurre + un peu de lait et de sucre

 

Préparation

 

Mélangez  bien la farine, le sucre, le sel, la cannelle et les dix Å“ufs.

Ajoutez-y ensuite le lait, le beurre fondu, la crème et le sachet de sucre vanillé. Mélangez.

Faites les crêpes dans une petite poêle si possible et empilez-les en y intercalant une fine couche de sucre.

La finition Mikado : tartinez chaque crêpe d’une crème pâtissière ou d’une simple crème vanille, enroulez-les et disposez-les sur un plat.

Recouvrez-les d’une sauce au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie avec un bon morceau de beurre (ajoutez-y un peu de sucre et un rien de lait).



Petites recettes - 16/12/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

509 Articles (102 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique Petites recettes :
Recette: comment cuire le chapon de Noël?

Derniers articles de la rubrique:
·Recette de foie gras poêlé à la normande

·Recette de gratin d'Å“ufs

·Petits-Gris, beurre à la moutarde d’estragon, tomates, cerfeuil

·Tarte aux courgettes et au Brugge vieux

·Recette de champignons farcis au lard

·Recette d’asperges aux fines herbes

·Recette de mousse d'artichauts

·Recette de confiture de pamplemousse à l'orange

·Recette de moules au curry

·Recette de crème au moka

·Recette de confiture de raisins aux pommes

·Recette de blanquette d'agneau

·Recette de confiture de mangues

·Recette de crème de potiron

·Recette de crème de concombre aux piments

·Recette de tarte au camembert

·Recettes de sauces pour fondue bourguignonne

·Coquelet aux chicons (endives)

·Recette de fromage blanc au céleri et aux olives

·Recette de rôti de porc au romarin

·Recette de champignons farcis gratinés

·Boulettes au Brugge mi-vieux

·Terrine de foie gras aux épices douces

·Chapon au foie gras et aux figues

·Recette de fonds d’artichauts gratinés à la crème et au jambon

Glossaire de la Rubrique Petites recettes

Tous les articles de la Rubrique Petites recettes




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)