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Le Guide des Connaisseurs: Petites recettes

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Recette de magrets de canard au poivre vert

Ingrédients

 

4 magrets de canard

1/4 de litre de vin blanc sec

2 c à s de grains de poivre vert

50 gr de beurre

Un petit verre de cognac

50 gr de crème fraîche

 

Préparation

 

La veille, faites mariner les filets de canard dans le vin blanc aromatisé avec 1 c à s de grains de poivre vert.

Le lendemain, égouttez-les, essuyez-les et faites les sauter rapidement au beurre, ils ne doivent pas être trop cuits. Salez-les légèrement.

Lorsqu'ils sont à point, retirez-les, mettez-les au chaud, versez un petit verre de cognac dans la sauce et flambez.

Mouillez avec un verre de marinade chauffée, déglacez la poêle de cuisson.

Ajoutez la crème fraîche et le reste du poivre vert.

Nappez les magrets et servez aussitôt.

Accompagnez de croquettes.



Petites recettes - 20/07/2012 - Le Guide des Connaisseurs©

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Sushi de jambon de Parme



Ingrédients pour 4 personnes
 
200 gr de riz Carnaroli
200 gr de jambon de Parme
1 sachet de roquette
50 gr de mascarpone
50 gr de Parmigiano Reggiano râpé
Vinaigre balsamique de Modène
 
Préparation
 
Rincez le riz sous l'eau courante. Mettez-le dans une casserole avec une petite quantité d'eau (environ deux centimètres de profondeur), placez sur le feu et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée. Égouttez le riz et laissez le refroidir, puis mélangez-le avec le mascarpone et le fromage râpé.
Posez les tranches de jambon de Parme sur une natte à sushi, recouvrez le jambon de Parme d’une couche du mélange du riz et mascarpone et ajoutez quelques feuilles de roquette. Enroulez le tout, enveloppez le rouleau dans du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur 20 minutes. Retirez les rouleaux du réfrigérateur, tranchez en petites rondelles et servez avec quelques goutes de vinaigre balsamique traditionnel de Modène.
 




Petites recettes - 22/05/2012 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de bananes flambées

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 bananes pas trop mûres

30 gr de beurre

1/2 verre de rhum

Le jus d’1 orange

100 gr de raisins secs,

3 c à s de sucre en poudre

1/2 paquet de sucre vanillé

 1 clou de girofle

 

Préparation

 

Pelez les bananes et coupez-les en deux dans la longueur.

Faites chauffer le beurre dans une poêle ou un plat allant sur le feu. Faites-y dorer les bananes quelques minutes sur chaque face.

Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, le jus d’orange, le rhum, les raisins secs et le clou de girofle.

Portez à ébullition. Faites flamber en penchant la poêle vers la flamme et servez.

 



Petites recettes - 19/05/2012 - Le Guide des Connaisseurs©

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Biscuits aux noisettes et au Brugge Vieux

Pour 24 pièces: 225 gr de farine, une pincée de sel, 100 gr de beurre, 50 gr de noisettes salées hachées, 75 gr de Brugge Vieux râpé, 1 œuf + 1 jaune. Tamisez la farine avec le sel. Incorporez le beurre en formant une espèce de sable. Ajoutez les noisettes et le fromage. Terminez la pâte en joignant 1 œuf battu, vous devez obtenir une pâte assez ferme. Etalez-la au rouleau sur 6 mm d'épaisseur. Découpez ensuite en rectangle de 2,5 x 6,5 cm. Dorez les biscuits avec le jaune d'œuf. Faites cuire à four chaud (200°) durant 15 minutes. Laissez refroidir sur grille.

Petites recettes - 20/04/2012 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de boulettes de bœuf au chorizo

Ingrédients

 

225 gr de bœuf maigre haché

100 gr de chorizo doux haché

1/2 c à c de sel, poivre

2 gousses d'ail

1/2 c à c de muscade

1 c à s de persil

1/2 c à c d'origan

1 œuf battu

1 c à s de xérès ou de cognac

1 c à s de farine
Huile pour la cuisson

 

Préparation

 

Mélangez le tout sauf la farine.

Roulez les boulettes dans la farine.

Faites-les frire dans l'huile.

 



Petites recettes - 13/01/2012 - Le Guide des Connaisseurs©

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