Le Guide des Connaisseurs - Petites recettes Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
L'amour en t?teL'amour en t?te

·Mme de Pompadour est froide comme une macreuse
·Allons conter fleurette
·A la Saint-Valentin, servez des cailles aux raisins

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au Saviez-vous que


Vous saurez si vous êtes un honnête amateur, un gourmet compétent ou un véritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
?Penser qu?on ne sait pas le nom du premier cochon qui a trouv? une truffe!? (Edmond et Jules de Goncourt, Journal)

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 21233

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Petites recettes

Aller à l'accueil  Aller à l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique Petites recettes   Glossaire de la Rubrique Petites recettes
Rechercher :

Recette de poulet mariné au gingembre

Ingrédients pour 4 personnes
 
4 cuisses de poulet
5 c à s de sauce soja
3 c à s de saké
1 morceau de 2 cm de gingembre frais
2 c à s de sucre roux
1 gros oignon
1 c à s d'huile d'arachide
 
Préparation

Désossez les cuisses de poulet.
Piquez-les, côté peau, avec une fourchette et disposez-les dans un plat , côté peau en-dessous.
Pelez le morceau de gingembre. Coupez-le en fines lamelles.
Mélangez dans un bol la sauce soja, le saké, le sucre et le gingembre.
Versez ce mélange sur les cuisses de poulet et laissez mariner 1 h en les retournant régulièrement.
Coupez très finement l'oignon.
Faites chauffer l'huile dans une poêle sur feu vif.
Posez-y les morceaux de poulet côté peau et faites-les dorer pendant quelques min.
Versez la marinade dessus.
Retournez les morceaux et faites cuire à feu moyen quelques min.
Retournez-les.
Ajoutez les morceaux d’oignon.
Couvrez et laissez mijoter 10 min.
Servez avec du riz.


Petites recettes - 04/04/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Recette de rognon et foie de veau à l’orange et au porto

Ingrédients
 
1 rognon de veau
1 tranche de foie de veau épaisse
1 orange
Un peu de vin de Porto
Sel, poivre du moulin
Saindoux
2 petites noix de beurre
Persil haché
Basilic frais haché
           
Préparation
 
Préparez le rognon. Enlevez la graisse et sortez les canaux rénaux le mieux possible.
Coupez le rognon en petits cubes.
Dans une poêle, mettez une noix de saindoux.
Jetez le rognon dans cette graisse très chaude. Secouez la poêle. Les cubes de rognons sont juste saisis.
Sortez-les de la graisse et égouttez-les.
Salez et poivrez.
Faites fondre une petite noix de beurre et cuisez-y le rognon. Il ne doit pas être trop cuit.
Dans un autre récipient, faites sauter, en les saisissant, des bâtonnets longs et épais de foie de veau, salez et poivrez. S’il y a une pellicule sur le foie, enlevez-la avant de découper les morceaux. Le foie ne doit pas être trop cuit. Il serait dur. Il doit rester rosé.
Dans la poêle de cuisson du foie, après avoir retiré celui-ci, mettez un filet de Porto et le jus d’une orange. Ajoutez quelques bâtonnets de zeste d’orange. Remuez bien.
Faites réduire le jus.
Remettez alors foie et rognon, tout doucement, pour qu’ils soient nappés de sauce. Ajoutez une petite noix de beurre, du persil haché et un tout petit peu de basilic frais haché.
Servez, par exemple, avec des rattes cuites à la vapeur et persillées ou une purée bien beurrée.


Petites recettes - 04/04/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Recette de pain perdu aux deux fromages

Ingrédients
 
200 gr de pain blanc rassis
0,5 l de lait
6 œufs entiers
Beurre
50 gr de gruyère râpé
40 gr de parmesan râpé
Poivre du moulin         
 
Préparation
 
Choisissez du pain de diamètre assez grand - 8 à 10 cm.
Faites bouillir le lait.
Battez les oeufs entiers dans une terrine et mélangez-les au lait chaud.
Poivrez mais ne salez pas : les fromages sont salés.
Tartinez de beurre les tranches de pain.
Trempez-les dans le lait tiède enrichi des oeufs.
Posez-les dans un plat à four beurré et saupoudrez largement de 50 de gruyère et de parmesan. Faites gratiner à four chaud (th. 7).
Les pains perdus doivent être un peu moelleux mais bien dorés.
Servez immédiatement dans le plat de cuisson.


Petites recettes - 03/04/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Recette de mousse de café

Ingrédients pour 4 personnes
 
400 g de fromage blanc maigre
150 g de sucre en poudre.
6 blancs d’oeufs
8 c à c d’extrait de café (ou du café en poudre)
Copeaux de chocolat amer
 
Préparation
 
Battez en mousse le fromage blanc auquel vous aurez ajouté le sucre.
Battez les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporez-les à la mousse de fromage. Incorporez ensuite, lentement et en plusieurs fois, l’extrait de café ou la quantité de café en poudre qui correspond à votre goût.
Mettez au frais pendant quatre heures, dans des ramequins individuels.
Petit raffinement : vous pouvez râper du chocolat amer sur la mousse au moment de servir.
 


Petites recettes - 29/03/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Zakouski. Mousse de thon à la crème

Battez au mixer du thon à l’huile en boîte égoutté avec de la crème épaisse, du jus de citron, du sel et de poivre.
Mettez au frais.
Garnissez-en des zakouski à la poche à douille.
Vous pouvez aussi en tartiner des demi-sandwiches en ajoutant une feuille de salade ou bien en farcir des oeufs ou des petites tomates.
 
Recherchez le mot  "zakouski" sur notre site www.leguidedesconnaisseurs.be. Vous y trouverez encore de nombreuses autres idées.
 


Petites recettes - 29/03/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

509 Articles (102 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique Petites recettes :
Recette: comment cuire le chapon de Noël?

Derniers articles de la rubrique:
·Recette de foie gras poêlé à la normande

·Recette de gratin d'Å“ufs

·Petits-Gris, beurre à la moutarde d’estragon, tomates, cerfeuil

·Tarte aux courgettes et au Brugge vieux

·Recette de champignons farcis au lard

·Recette d’asperges aux fines herbes

·Recette de mousse d'artichauts

·Recette de confiture de pamplemousse à l'orange

·Recette de moules au curry

·Recette de crème au moka

·Recette de confiture de raisins aux pommes

·Recette de blanquette d'agneau

·Recette de confiture de mangues

·Recette de crème de potiron

·Recette de crème de concombre aux piments

·Recette de tarte au camembert

·Recettes de sauces pour fondue bourguignonne

·Coquelet aux chicons (endives)

·Recette de fromage blanc au céleri et aux olives

·Recette de rôti de porc au romarin

·Recette de champignons farcis gratinés

·Boulettes au Brugge mi-vieux

·Terrine de foie gras aux épices douces

·Chapon au foie gras et aux figues

·Recette de fonds d’artichauts gratinés à la crème et au jambon

Glossaire de la Rubrique Petites recettes

Tous les articles de la Rubrique Petites recettes




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)