Le Guide des Connaisseurs - Petites recettes Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
AbonnementAbonnement

·Abonnez-vous

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
«Les lauriers trouvent beaucoup mieux leur place dans un civet de lièvre que sur la tête d’un glorieux» (Frédéric Dard- San Antonio)

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20323

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Petites recettes

Aller à l'accueil  Aller à l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique Petites recettes   Glossaire de la Rubrique Petites recettes
Rechercher :

Recette de salade de thon à l’orange

Faites blanchir 2 fois dans un sirop léger des zestes d’orange, durant cinq minutes.
La première dans un demi-litre d’eau et 100 gr de sucre.
La deuxième dans un demi-litre d’eau et 150 gr de sucre.
Egouttez les zestes, séchez-les et mettez-les sur une assiette dans du sucre pour les cristalliser. Choisissez une salade frisée ou une mesclun.
Faites une vinaigrette à base de vinaigre balsamique, dans laquelle vous incorporez du garam massala, mélange d’épices qui se marie très bien avec l’orange.
Fatiguez la salade avec la vinaigrette et diverses herbes ciselées : menthe, coriandre, estragon, persil plat.
Salez, poivrez.
Mettez la salade sur l’assiette et recouvrez-la de thon à l’huile (300 gr).
Disposez tout autour en éventail des segments d’orange coupés à vif, posés sur une feuille de menthe. 
Garnissez des zestes.


Petites recettes - 14/03/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Zakouski. Mini toasts à la crème de saumon fumé

100 g de saumon fumé
150 g de mascarpone
5 belles tranches de pain de campagne
Sel, poivre du moulin
Quelques pluches d’aneth
Fines tranches de citron
 
Préparation
 
Hachez le saumon. Incorporez-le au mascarpone. Salez et poivrez.
Enlevez la croûte des tranches de pain et découpez-y des rectangles ou des carrés.
Passez-les sous le gril.
Tartinez-les du mélange saumon-mascarpone.
Garnissez chaque toast d’une très fine tranche de citron et d’une pluche d’aneth. 

Recherchez le mot  "zakouski" sur notre site www.leguidedesconnaisseurs.be. Vous y trouverez encore de nombreuses autres idées.
 


Petites recettes - 13/03/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Recette de bananes flambées au rhum

Ingrédients pour 4 personnes
 
4 bananes pas trop mûres
30 g de beurre
3 c à s de sucre fin
Le jus d’une orange
1/2 verre à moutarde de rhum
100 g de raisins secs
1/2 sachet de sucre vanillé
1 clou de girofle
 
Préparation
 
Pelez les bananes.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle.
Faites-y dorer les bananes quelques minutes sur chaque côté.
Ajoutez le sucre, l sucre vanillé, le jus d’orange, le rhum, les raisins secs et le clou de girofle.
Portez à ébullition.
Faites flamber.
Servez aussitôt. 

Un petit truc: avant d'utiliser les raisins secs, réhydratez-les quelques heures dans un peu de rhum tiède.


Petites recettes - 12/03/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Recette de sandwichs à la mousse de cresson

Ingrédients pour 10 petits sandwichs
 
200 gr de fromage de chèvre frais
1 botte de cresson
Sel, poivre du moulin
 
Préparation
 
Mixez le fromage de chèvre et la botte de cresson équeutée.
Poivrez copieusement et salez légèrement.
Répartissez la mousse sur 5 ou 6 tranches de pain de mie.
Recouvrez de 5 ou 6 autres tranches de pain.
Retirez la croûte et coupez en deux pour avoir des triangles.


Petites recettes - 30/01/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Baguette rassise : faites-en une charlotte caramélisée

Ne jetez pas une baguette rassise.
Faites-en une charlotte caramélisée, un excellent dessert des familles.
 
Ingrédients
 
1 baguette
½ l de lait
3 Å“ufs
3 c à s de sucre
1 c à c de cannelle
Quelques gouttes d’extrait de vanille
 
Préparation
 
Coupez la baguette en morceaux.
Dans un grand récipient, fouettez le lait avec les oeufs, le sucre, la cannelle et l’extrait de vanille.
Mettez le pain dans ce mélange.
Laissez imbiber pendant une bonne demi-heure.
Mélangez bien avec une fourchette.
Versez dans un moule à charlotte caramélisé
Faites cuire pendant 1 heure à 180° (Th. 6).


Petites recettes - 16/01/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

509 Articles (102 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique Petites recettes :
Recette: comment cuire le chapon de Noël?

Derniers articles de la rubrique:
·Recette de foie gras poêlé à la normande

·Recette de gratin d'Å“ufs

·Petits-Gris, beurre à la moutarde d’estragon, tomates, cerfeuil

·Tarte aux courgettes et au Brugge vieux

·Recette de champignons farcis au lard

·Recette d’asperges aux fines herbes

·Recette de mousse d'artichauts

·Recette de confiture de pamplemousse à l'orange

·Recette de moules au curry

·Recette de crème au moka

·Recette de confiture de raisins aux pommes

·Recette de blanquette d'agneau

·Recette de confiture de mangues

·Recette de crème de potiron

·Recette de crème de concombre aux piments

·Recette de tarte au camembert

·Recettes de sauces pour fondue bourguignonne

·Coquelet aux chicons (endives)

·Recette de fromage blanc au céleri et aux olives

·Recette de rôti de porc au romarin

·Recette de champignons farcis gratinés

·Boulettes au Brugge mi-vieux

·Terrine de foie gras aux épices douces

·Chapon au foie gras et aux figues

·Recette de fonds d’artichauts gratinés à la crème et au jambon

Glossaire de la Rubrique Petites recettes

Tous les articles de la Rubrique Petites recettes




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)