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Le Guide des Connaisseurs: Petites recettes

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Recette de boulettes aux herbes

Ingrédients

 

250 gr de bœuf haché

250 gr de porc haché

1 oignon

1 c à s de persil haché

1 c à s d'aneth haché

1 c à s de moutarde forte

Sel, poivre

2 c à s de chapelure

1 Å“uf

3 c à s de farine

Huile pour la cuisson.

 

Préparation

 

Hachez finement l’oignon et faites-le fondre dans un peu d'huile, mélangez-le aux viandes hachées, ajoutez les herbes, l'assaisonnement et la moutarde.

Liez le tout avec la chapelure et l'œuf battu en mélangeant bien pour obtenir une préparation homogène.

Façonnez ensuite en boulettes que vous roulerez dans la farine.

Faites-les cuire à la poêle dans de l'huile pendant une dizaine de minutes en les retournant de temps en temps. Egouttez-les soigneusement.

Ces boulettes peuvent être servies telles quelles, chaudes ou froides.

 



Petites recettes - 13/01/2012 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette du cheese cake aux spéculoos

Ingrédients pour 6 personnes
 
500 gr de mascarpone (ou de ricotta ou de fromage blanc égoutté)
125 gr de sucre
250 gr de spéculoos
120 gr de beurre
30 cl de crème fraîche épaisse
1 c à c d'extrait de  vanille
3 Å“ufs
1 pincée de sel
 
Préparation
 
Ecrasez les spéculoos au rouleau à pâtisserie pour en faire une fine poudre. Faites fondre le beurre et versez-le sur celle-ci. Etalez le mélange dans un moule à manqué (avec fond amovible) en lissant bien.
Mettez une bonne demi-heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez au batteur le fromage, la crème, le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un en battant bien. Ajoutez ensuite délicatement les blancs battus en neige avec la pincée de sel.
Versez cette préparation sur la pâte de spéculoos. Mettez au four à 180° 40 minutes. Laissez tiédir dans le four porte ouverte et puis mettez au réfrigérateur au moins deux heures pour que le gâteau durcisse.
 
 


Petites recettes - 17/08/2011 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de tarte aux olives vertes

Ingrédients

 

1 pâte brisée de 250 gr

2 Å“ufs

200 gr de fromage blanc

50 gr de crème fraîche

150 gr de gruyère râpé

Poivre du moulin, sel

200 gr d’olives vertes dénoyautées

 

Préparation

 

Foncez un moule à tarte avec 250 g de pâte brisée. Faites-la cuire 10 minutes à blanc. Battez les Å“ufs avec le fromage blanc, la crème fraîche et le gruyère.  Salez (peu), poivrez. Garnissez le fond de tarte avec cette préparation. Posez par-dessus les olives vertes que vous aurez préalablement blanchies  2 minutes à l’eau bouillante. Faites cuire 30 minutes à four chaud (200°). Servez avec une salade de tomates.

 



Petites recettes - 17/08/2011 - Le Guide des Connaisseurs©

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Zakouski. Petits biscuits aux noisettes et au fromage

Ingrédients pour 24 biscuits

 

225 gr de farine

1 pincée de sel

100 gr de beurre

50 gr de noisettes salées hachées

75 gr de fromage râpé genre Emmental

1 Å“uf entier

1 jaune d’œuf pour dorer

 

Préparation

 

Tamisez la farine avec le sel. Incorporez le beurre en formant une espèce de sable. Ajoutez les noisettes et le fromage. Terminez la pâte en joignant 1 œuf battu, vous devez obtenir une pâte assez ferme.

Etalez-la au rouleau sur 6 mm d'épaisseur. Découpez ensuite en rectangles de 2,5 x 6,5 cm.

Dorez les biscuits avec le jaune d'œuf. Faites cuire à un quart d’heure à 200°C.

Laissez refroidir sur grille.

 



Petites recettes - 10/08/2011 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette d’ananas caramélisé

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 petit ananas

Pour le caramel 

250 gr de sucre

2 c à s d'eau

1 dl de jus d'ananas en boîte

1 c à c de gingembre râpé.

4 boules de glace à la vanille

4 c à s de pignons de pin

 

Préparation

 

Enlevez l'écorce et le cœur dur de l’ananas. Coupez le fruit en tranches.

Le caramel: faites chauffer le sucre imbibé d'eau jusqu'à ce qu'il atteigne la couleur caramel blond. Eteignez-le alors prudemment avec le jus d'ananas, ajoutez le gingembre.

Trempez les tranches d'ananas dans ce caramel et disposez-les sur les assiettes de service.

Mettez une boule de glace sur chaque tranche et parsemez de pignons de pin que vous aurez préalablement torréfiés à sec à la poêle.



Petites recettes - 10/08/2011 - Le Guide des Connaisseurs©

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