Le Guide des Connaisseurs - Petites recettes Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovčne Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchčque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Bistrots, BrasserBistrots, Brasser

·Le ThĂ© au Harem d’Archi Ahmed Ă  Bruxelles : une cuisine de femmes
·Nouveau : un label «Bistrot de Terroir» en Wallonie
· «Bazaar» Ă  Bruxelles : un restaurant-discothèque spectaculaire

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Tartinez votre steak de moutarde. Car, comme le dit un proverbe italien, «un baiser sans moustache est comme un beefsteak sans moutarde».

Sondage express
Quel est, ŕ votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20323

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Petites recettes

Aller ŕ l'accueil  Aller ŕ l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique Petites recettes   Glossaire de la Rubrique Petites recettes
Rechercher :

Recette de gâteau de pommes de terre à l’Emmentaler AOC

Ingrédients pour 4 personnes
 
1 kg de pommes de terre
250 gr de lard fumé coupé fin
Un peu de laurier en poudre
200 gr d’Emmentaler AOC Switzerland
 
Préparation
 
Chemisez un moule avec le lard fumé coupé fin (faites se chevaucher les tranches pour que le fond soit bien couvert) que vous laisserez dépasser.
Déposez une couche de pommes de terre coupées en tranches, salez, poivrez.
Aromatisez d’un peu de laurier en poudre.
Parsemez d’Emmental.
Refaites l’opĂ©ration.  
Refermez la préparation avec le lard fumé.
Cuisez au bain-marie 45 minutes à 200 ° (Th 6/7)
    


Petites recettes - 12/01/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Recette de feuilletés de chèvre au thym, salade à l’huile de noix et au miel

Ingrédients pour 4 personnes
4 petits fromages de chèvre frais
4 disques de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre
4 disques de pâte feuilletée de 15 cm de diamètre
1 filet de crème fraîche par fromage
Thym
2 jaunes d’œuf
Sel, poivre du moulin
 
Pour la salade (mĂ©langĂ©e) : amandes grillĂ©es, et noix hachĂ©es, ciboulette hachĂ©e, dĂ©s de tomates
Pour la vinaigrette
4 c à s d’huile de noix, 1 c à s de vinaigre de Xeres, 1 c à s de miel d’acacia, sel et poivre
 
Préparation
 
Mélangez le chèvre, la crème, le thym, un peu de poivre et un peu de sel pour obtenir une masse homogène.
Disposez les petits ronds de pâte feuilletée de 10 cm sur votre plan de travail, passez-les au jaune d’œuf.
Disposez un fromage de chèvre au centre (ou une quenelle si vous avez acheté des chèvres plus grands), recouvrez avec les grands disques de pâte de 15 cm.
Fermez et coupez l’excédent de pâte.
Passez à nouveau au jaune d’oeuf.
Mettez au four  15 min Ă  220°.
Faites la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Faites-la tiédir en la versant dans un poêlon que vous laisserez à côté d’une source de chaleur ou bien en la versant dans une casserole chaude.
Assaisonnez la salade, décorez et servez immédiatement.


Petites recettes - 10/01/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Recette de la vinaigrette à l’huile de noisette

L’huile de noisette ressemble à l’huile de noix, mais elle contient plus de vit. A et D. Elle combat le mauvais cholestérol. Elle est excellente en vinaigrette sur une salade de roquette par exemple.
Comment rĂ©ussir la vinaigrette Ă  l’huile de noisettes? 
Le grand chef Jean-Pierre Bruneau en a livrĂ© les ingrĂ©dients et les proportions  au Guide des Connaisseurs: pour 1 dl de vinaigre de vin, 1 dl d’eau, 4 dl d’huile de noisettes, 4 dl d’huile d’arachide, du sel et du poivre.
 


Petites recettes - 09/01/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Recette de sauce au vin blanc pour poisson poché

Ingrédients
 
12 câpres
12, 5 cl de vin blanc
4 oignons nouveaux
100 gr de beurre
Le zeste d’un citron
Sel, poivre
 
Préparation
 
Coupez les câpres en deux et mettez-les dans une petite casserole avec le vin blanc sec.
Portez Ă  Ă©bullition.
Laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez les oignons nouveaux émincés, le beurre en petits morceaux et le zeste haché.
Cuisez encore 3 minutes.
Les oignons doivent ĂŞtre tendres et le beurre fondu.
 


Petites recettes - 13/09/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Recette des bricks à l’œuf et au thon

Une entrée délicieuse et facile à réaliser.

Ingrédients par personne
 
2 feuilles de brick
2 c à s de thon à l’huile
Un peu de jus de citron
Sel
Poivre du moulin
3 c à c de câpres
2 c à s de persil haché
1 Ĺ“uf
 
Préparation
 
Superposez les deux feuilles de brick sur votre plan de travail. (Il est prĂ©fĂ©rable d'utiliser deux feuilles plutĂ´t qu'une, car elles sont fragiles).
Huilez-les.
Mélangez le thon, le jus de citron, le sel, le poivre, le persil et les câpres.
Placez ce mélange au centre des feuilles de brick.
Faites-y un creux avec le dos d’une cuillère à soupe et cassez-y un œuf.
Ramenez les côtés latéraux des feuilles de brick et puis le côté en face de vous pour terminer par l’autre, comme si vous emballiez un cadeau.
Fixez avec un bâtonnet en bois.
Passez une minute de chaque côté à la friture à 180°.
Le jaune d’œuf doit couler.  
Mangez les bricks avec les mains, c'est meilleur...


Petites recettes - 12/09/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

509 Articles (102 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique Petites recettes :
Recette: comment cuire le chapon de Noël?

Derniers articles de la rubrique:
·Recette de foie gras poĂŞlĂ© Ă  la normande

·Recette de gratin d'Ĺ“ufs

·Petits-Gris, beurre Ă  la moutarde d’estragon, tomates, cerfeuil

·Tarte aux courgettes et au Brugge vieux

·Recette de champignons farcis au lard

·Recette d’asperges aux fines herbes

·Recette de mousse d'artichauts

·Recette de confiture de pamplemousse Ă  l'orange

·Recette de moules au curry

·Recette de crème au moka

·Recette de confiture de raisins aux pommes

·Recette de blanquette d'agneau

·Recette de confiture de mangues

·Recette de crème de potiron

·Recette de crème de concombre aux piments

·Recette de tarte au camembert

·Recettes de sauces pour fondue bourguignonne

·Coquelet aux chicons (endives)

·Recette de fromage blanc au cĂ©leri et aux olives

·Recette de rĂ´ti de porc au romarin

·Recette de champignons farcis gratinĂ©s

·Boulettes au Brugge mi-vieux

·Terrine de foie gras aux Ă©pices douces

·Chapon au foie gras et aux figues

·Recette de fonds d’artichauts gratinĂ©s Ă  la crème et au jambon

Glossaire de la Rubrique Petites recettes

Tous les articles de la Rubrique Petites recettes




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)