Le Guide des Connaisseurs - Petites recettes Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Coup de coeurCoup de coeur

·La Guinguette en Ville: un succès mérité
·Ganshoren : Une explosion de saveurs au San Daniele
·La Table de Georges à Glabais: mezzé ou cochon de lait ?

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Si c’est froid, c’est de la soupe. Si c’est chaud, c’est de la bière. C’est la cuisine anglaise. (Proverbe français)

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20319

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Petites recettes

Aller à l'accueil  Aller à l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique Petites recettes   Glossaire de la Rubrique Petites recettes
Rechercher :

Recette des penne au saumon



C’est une recette exquise et facile. Elle est due à Laura et Francesco Lucaccioni, du restaurant A’mbriana à Uccle, membre de l’Ecole des Chefs du Guide des Connaisseurs.
Pour 4 personnes: 250 gr de saumon frais coupé en petits dés, 4 très fines tranches de saumon frais, 4 échalotes finement hachées, 1 verre de vin blanc sec, 1 verre de fumet de poisson (25 cl), persil frais haché, sel et poivre, 350 gr de penne, 40 gr de beurre, 2 c à s d’huile d’olive. 
Faites fondre le beurre et l’huile. Faites suer les échalotes, ajoutez 200 gr de saumon en dés. Déglacez au vin blanc. Laissez évaporer. Ajoutez le verre de fumet et réduisez de moitié. Ajoutez les 50 gr de saumon restant et le persil haché. Salez, poivrez. Ajoutez les pâtes cuites. Laissez mijoter quelques minutes. Dressez en ajoutant les fines tranches de saumon cru en dessous des pâtes. Servez aussitôt.
Un truc du chef: les très fines tranches de saumon mises au dressage sont crues. C’est la chaleur des pâtes qui les recouvriront qui les cuira « al dente Â»

A'mbriana
Rue Edith Cavell, 151
1180 Bruxelles
Tél : 02/ 375 01 56
Fax : 02/ 375 84 96
http://www.la-carte.net
Directeur : Francesco Lucaccioni
Chef : Laura Malaspina
Fermé samedi midi, lundi soir et mardi



Petites recettes - 17/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Recette de courgettes aux anchois

Une bonne idée pour rehausser la saveur un peu fade des courgettes : les associer aux anchois. 

Pour 6 personnes
3 petites courgettes

Pour la farce
1 courgette
100 gr d'anchois à l'huile
Poivre
4 cuillères à soupe de vin blanc
4 cuillères à soupe  d’eau
6 cuillères à soupe de semoule pour couscous

Préparation

Lavez les 3 courgettes,  coupez-les en deux dans la largeur. Creusez-les sans abîmer leur peau et sans aller jusqu'au fond. Pelez la 4ème courgette, hachez-la et mélangez-la à la chair des 3 autres. Ajoutez-y les anchois pilés avec leur huile. Arrosez la semoule avec le vin et l'eau tiédie, laissez gonfler une dizaine de min. Mélangez-la à la chair des courgettes, rectifiez l'assaisonnement de la farce et remplissez les courgettes. 
Placez-les dans un plat à bords assez hauts (il faut qu'elles puissent tenir debout). Faites cuire à four moyen 35 min, en arrosant si c'est nécessaire en cours de cuisson avec un peu d'eau. 
Vous pouvez servir ces courgettes avec de la sauce tomate.


Petites recettes - 16/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Recette du clafoutis aux pruneaux

Faites macérer pendant une demi-heure 200 gr de pruneaux dénoyautés dans 30 cl de thé parfumé d’un peu de cannelle.
Faites une pâte à crêpes avec 250 gr de farine, 80 g de sucre, 4 oeufs, 25 cl de lait.
Ajoutez les pruneaux égouttés.
Versez dans un plat à four beurré. Laissez cuire 45 minutes th. 6 (180°).
Le dessus doit être doré.


Petites recettes - 14/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Recette du trifle de Véronique


 


Un dessert irrésistible. C’est une adaptation du « trifle » anglais,  faite par mon amie Véronique. Il faut le servir de préférence dans un récipient en verre, pour que l’on voie bien les différentes couches. Car le trifle est un spectacle en soi. J’ai trouvé un vase carré dans un magasin genre Blokker, Casa ou Hema. Ca en jette ! 
Dans l’ordre : une tranche de cake (fait maison ou acheté tout fait) ou de génoise ; une couche de crème pâtissière ; une couche de framboises ou de fruits rouges (en saison, des frais évidemment, sinon des surgelés. Sucrez-les quand ils dégèlent, ils s’imprégneront mieux) ; une couche de crème fraîche à moitié battue ; du coulis de framboise. Et vous recommencez avec une couche de cake,  une couche de crème pâtissière, une couche de framboises, une couche de crème, du coulis, etc. Pour terminer par la crème fraîche. Garnissez le dessus de quelques framboises ou de quelques fraises. 
C’est encore meilleur le lendemain. 
S’il en reste. 
    


Petites recettes - 11/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Recette des orangettes au chocolat

Le chocolat et l’orange, c’est un vrai mariage d’amour. Et les orangettes au chocolat, c’est une union passionnelle. 
Pour 30 orangettes: 300 gr de chocolat noir, 30 g de beurre, 300 gr d'écorces d'oranges confites. 
Coupez les fruits confits en bâtonnets. 
Faites fondre le chocolat au bain-marie sans ajouter d'eau puis hors du feu, ajoutez le beurre en mélangeant bien. 
Trempez les orangettes une à une dans le chocolat chaud. 
Egouttez-les, posez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé et laissez-les refroidir au réfrigérateur. 


Petites recettes - 05/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

509 Articles (102 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique Petites recettes :
Recette: comment cuire le chapon de Noël?

Derniers articles de la rubrique:
·Recette de foie gras poêlé à la normande

·Recette de gratin d'Å“ufs

·Petits-Gris, beurre à la moutarde d’estragon, tomates, cerfeuil

·Tarte aux courgettes et au Brugge vieux

·Recette de champignons farcis au lard

·Recette d’asperges aux fines herbes

·Recette de mousse d'artichauts

·Recette de confiture de pamplemousse à l'orange

·Recette de moules au curry

·Recette de crème au moka

·Recette de confiture de raisins aux pommes

·Recette de blanquette d'agneau

·Recette de confiture de mangues

·Recette de crème de potiron

·Recette de crème de concombre aux piments

·Recette de tarte au camembert

·Recettes de sauces pour fondue bourguignonne

·Coquelet aux chicons (endives)

·Recette de fromage blanc au céleri et aux olives

·Recette de rôti de porc au romarin

·Recette de champignons farcis gratinés

·Boulettes au Brugge mi-vieux

·Terrine de foie gras aux épices douces

·Chapon au foie gras et aux figues

·Recette de fonds d’artichauts gratinés à la crème et au jambon

Glossaire de la Rubrique Petites recettes

Tous les articles de la Rubrique Petites recettes




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)