Le Guide des Connaisseurs - Recettes europ? Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovčne Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchčque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Trucs et 
AstuceTrucs et Astuce

·Aubergine : fuyez le gras!
·Kiwi: pour attendrir la viande et les calmars
·Glutamate: qu’est-ce que c’est?

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
On estime qu’ŕ la fin de sa vie, Winston Churchill avait fumé 250 000 cigares, ŕ raison de 4000 par an, donc une moyenne de 11 cigares par jour. On peut dire que le tabac tue lentement: il est mort ŕ 91 ans.

Sondage express
Quel est, ŕ votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20325

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Recettes europ?

Aller ŕ l'accueil  Aller ŕ l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique Recettes 
europ?  Glossaire de la Rubrique Recettes europ?
Rechercher :

Angleterre. Recette des crumpets (petites crĂŞpes Ă©paisses)

Ingrédients pour une douzaine de crêpes

 

Pâte

 

100 gr de farine

75 g de MaĂŻzena

1 pincée de sel

1 c Ă  s de sucre

2 Ĺ“ufs

2 dl de lait

1 sachet de levure en poudre

 

Garniture

 

Confiture et beurre à volonté

 

Préparation

 

MĂ©langez dans une terrine la farine et la MaĂŻzena.

Ajoutez le sel, le sucre et les Ĺ“ufs battus.

DĂ©layez progressivement avec le lait, puis joignez la levure.

La pâte obtenue est plus épaisse que la pâte ordinaire.

Laissez-la reposer un quart d’heure.

Dans la poĂŞle beurrĂ©e ou huilĂ©e, mettez des cercles en mĂ©tal (emporte-pièce) et versez-y la pâte sur une Ă©paisseur d’un bon centimètre. Faites cuire Ă  feu doux pour que le fond des crĂŞpes ne brĂ»le pas. Environ 6 minutes, le temps que des bulles apparaissent Ă  la surface. Retirez l’emporte-pièce et faites cuire une minute sur l’autre face.  

Servez tiède, accompagné de beurre et de confiture.



Recettes europ? - 13/12/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | 1 commentaire | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Recette de poulet au paprika Ă  la Hongroise

Ingrédients
 
1 poulet
2 oignons
75 gr de saindoux
1 c Ă  s de paprika doux
1/4 litre d'eau
2 tomates
1 poivron rouge
3 c à s de crème fraîche
Ciboulette
Sel
 
Préparation
 
Coupez le poulet en morceaux.
Pelez et hachez finement les oignons. Faites-les dorer dans le saindoux, sans les laisser brûler. Quand les oignons sont bien rissolés, retirez la casserole du feu, puis saupoudrez de paprika et mouillez d'eau.
Remettez sur le feu, ajoutez le poulet, puis les tomates épépinées et concassées, ainsi que le poivron épépiné et coupé en fines lamelles.
Salez, couvrez et laissez mijoter trois quarts d’heure.
Si la sauce réduit trop, ajoutez de l’eau.
Au moment de servir, retirez les morceaux de poulet et ajoutez la crème fraîche dans la casserole de cuisson.
Ne laissez plus bouillir.
Nappez le poulet, saupoudrez de ciboulette hachée.


Recettes europ? - 26/11/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Belgique. Recette de hachis au gratin

Une recette de la province du Hainaut, en Belgique.
 
Ingrédients

Restes de viande (veau, mouton, porc ou bœuf)
1 gros oignon
Saindoux
2 grosses poignées d’herbes hachées
Sel, poivre, muscade
1 gousse d’ail
1 bonne poignée de persil haché
1 verre Ă  moutarde de vin blanc sec
4 Ĺ“ufs entiers
Chapelure
Quelques copeaux de beurre
 
Préparation

Hachez vos restes de viande.
Faites rissoler à la casserole l’oignon dans le saindoux.
Mettez les herbes hachées dans la casserole, faites-les revenir, ajoutez le hachis. Salez, poivrez, muscadez.
Ajoutez la gousse d’ail hachée avec le persil, le vin blanc.
Laissez réduire pendant cinq minutes.
Dans un grand plat, battez les œufs, salez, poivrez, et, toujours en fouettant, ajoutez-y lentement le hachis brûlant.
Beurrez le fond d’un plat à gratin, versez votre appareil, saupoudrez de chapelure. Eparpillez quelques morceaux de beurre
Gratinez Ă  feu vif.
 


Recettes europ? - 01/11/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | 1 commentaire | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Belgique. Recette de la soupe Tchantches

Dans la province de Liège, en Belgique, la pomme de terre est Ă  la base de presque toutes les soupes. On adore les soupes bien roboratives, dans l’ancienne principautĂ©. D’ailleurs, on dit des maigres « On dirĂŞut onk qui n’a mây magnĂ® tchĂ´de sope Â» (On dirait un qui n’a jamais mangĂ© de soupe chaude).
La soupe Tchantches est une trouvaille.
 
IngrĂ©dients :
1 petit céleri
2 poireaux
1 oignon
2 c Ă  s de beurre
500 gr de pommes de terre
1 litre d’eau
Sel
1 poignée d’oseille
1 poignée de cerfeuil
Un peu de lait bouilli
50 gr de gros vermicelles
 
PrĂ©paration 
 
Coupez en morceaux le céleri, les poireaux et l’oignon.
Faites cuire quelques minutes dans une casserole dans 1 c Ă  s de beurre.
Ajoutez l’eau et les pommes de terre. Salez. Couvrez et laissez cuire ¾ d’heure. Hachez finement l’oseille et le cerfeuil, mettez-les dans une casserole avec l’autre cuillère de beurre. Faites fondre sur le côté du feu.
Passez la soupe au tamis, remettez-la à bouillir. Allongez d’un peu de lait bouilli. Ajoutez l’oseille, le cerfeuil et les vermicelles que vous aurez cuits à l’eau légèrement salée.


Recettes europ? - 01/11/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Italie. Recette de farfalles Ă  la mode de Capri

Ingrédients pour 4 personnes

250 g de pâtes farfalles
5 tomates pelées
1 oignon
250 g de thon au naturel en boîte
60 g d'anchois au sel
2 c. à soupe de câpres
4 c. d'huile d'olive
Sel, poivre
 
Préparation

Chauffez l'huile dans une casserole, ajoutez l'oignon Ă©mincĂ© finement, faites dorer. 
Ajoutez les tomates. 
Faites cuire 10 min Ă  feu vif en remuant de temps en temps. 
Incorporez les anchois Ă©crasĂ©s dans la sauce, cuisez 3 min, puis mettez le thon Ă©miettĂ©. 
Poivrez, salez avec prudence (les câpres et anchois apportent dĂ©jĂ  du sel). 
Laissez mijoter 5 min. 
Faites cuire les farfalles 10 min dans de l'eau bouillante salĂ©e. 
Egouttez. 
Versez les pâtes dans un plat chaud, mélangez à la sauce et parsemez de câpres.
    


Recettes europ? - 17/10/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

118 Articles (24 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique Recettes europ?:
Portugal. Recette des pastéis de nata, une pâtisserie sublime

Derniers articles de la rubrique:
·France. Recette de la goyère

·Italie. Recette de penne Ă  l’arrabiata

·Italie. Linguine aux St-Jacques, aux palourdes et aux scampis

·Belgique. Recette du bodink ou bodding

·Italie. Salade de fruits de mer et crustacĂ©s

·Grèce. Haricots verts Ă  la grecque

·Italie. Spaghettis Ă  la bottarga de mulet (Muggine)

·Grèce. Recette de Tiropita (feuilletĂ© au fromage feta)

·Espagne. Escalopes de poulet au chorizo et petits pois

·Grèce. Recette de pommes de terre nouvelles Ă  la grecque

·Allemagne. Recette de salade de betteraves marinĂ©es

·Belgique. Brabant Wallon. La tarte Ă  la maquĂ©e de Wavre

·Belgique. Luxembourg. Recette des boules ardennaises

·Belgique. Brabant. Recette de faisan Ă  la Brabançonne

·Belgique (Namur). Recette des haricots princesses Ă  la Namuroise

·Belgique (Hainaut). Recette de la ratatouille du coron

·Italie. Recette de foie de veau Ă  l’italienne

·Italie. Recette de risotto alla Milanese

·Italie. Recette de saltimbocca

·Belgique (Brabant Wallon). Recette de la purĂ©e brabançonne

·Belgique (Luxembourg) : Recette des noix de porc aux pruneaux

·Belgique (Liège). Recette du poulet meusien

·Belgique. Recette de sole Ă  l’Ostendaise

·Belgique. Recette des cĂ´tes de porc «al’ berdouille»

·Grèce. Recette de Spanakopita

Glossaire de la Rubrique Recettes europ?

Tous les articles de la Rubrique Recettes europ?




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)