Le Guide des Connaisseurs - Recettes du mon Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Petites recettes Petites recettes

·Recette de foie gras poêlé à la normande
·Recette de gratin d'Å“ufs
·Petits-Gris, beurre à la moutarde d’estragon, tomates, cerfeuil

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au Saviez-vous que


Vous saurez si vous êtes un honnête amateur, un gourmet compétent ou un véritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Peu apr?s la guerre, l?acteur Clark Gable vint en France et y d?couvrit sa gastronomie. A son retour, un journaliste lui demanda ce qui l?avait le plus ?tonn?. ? D?apprendre qu?en France le foie gras ne se mange pas avec de la moutarde ? r?pondit-il.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20526

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Recettes du mon

Aller à l'accueil  Aller à l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique Recettes du 
mon  Glossaire de la Rubrique Recettes du mon
Rechercher :

Chine. Recette de poulet aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes
 
4 cuisses (ou blancs) de poulet
3 ciboules (ou des petits oignons)
150 gr d’amandes entières
1 petit tubercule de gingembre
2 c à c de maïzena
1 c à s de sauce de soja
1/2 c à c de sel
1/2 c à c de sucre roux
1 blanc d’œuf
1 c à s de vin de riz (ou de xérès sec)
 
Préparation
 
Découpez le poulet en cubes d’environ 1 cm de côté que vous faites mariner 20 minutes dans le vin, le blanc d’œuf, la sauce de soja, le sucre et le sel.
Faire griller les amandes dans une poêle.
Découpez les ciboules en morceaux de deux cm et le gingembre en fins filaments.
Délayez la maïzena dans 1 c à s d’eau froide.
Faites chauffer à feu vif dans une poêle (ou dans un wok) 1 c à s d’huile d’arachide.
Ajoutez le poulet et faites revenir 7 minutes en remuant.
Ajoutez successivement amandes, ciboules et gingembre.
Faites cuire quelques minutes.
Incorporez la maïzena délayée.
Laissez cuire environ 1 minute à feu doux en tournant.
Servez avec du riz.  
Vous pouvez ajouter à ce plat 100 gr de crevettes fraîches décortiquées, que vous aurez fait revenir 3 minutes avec le poulet.


Recettes du mon - 03/02/2010 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Maroc. Recette des cornes de gazelle

Ingrédients

 

300 gr de farine

100 gr de beurre

100 gr de sucre glace

1 c à c d'eau de fleur d'oranger

Sel

200 gr de pâte d'amandes

 

Préparation

 

Dans une terrine, mélangez la farine et le beurre fondu.

Salez, ajoutez un peu d'eau et préparez une pâte à consistance dure.

Beurrez le bout de vos doigts,  prenez un gros bout de pâte et étalez-le avec un rouleau beurré.

Préparez une feuille très fine de 2 mm d'épaisseur, étirez-la et découpez-la avec une roulette à pâtisserie en carrés de 10 cm de côté.

Formez des petites saucisses de pâte d'amande, placez-les en diagonale au centre de chaque carré, puis roulez afin d’obtenir un petit croissant.

Installez les gâteaux sur une tôle du four et cuisez-les à four modéré jusqu'à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Si la pâte gonfle pendant la cuisson, piquez-la avec une épingle.

Arrosez les cornes de gazelle encore chaudes avec l'eau de fleur d'oranger et roulez-les dans le sucre glace.



Recettes du mon - 20/01/2010 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Antilles. Recette de l’omelette créole

Bananes, rhum, vanille pour un dessert original qui marie trois saveurs des pays chauds.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

20 gr de raisins secs

2 belles bananes

20 gr de beurre

40 gr de sucre roux en poudre

5 Å“ufs

1 c à s de vanille liquide

3 c à s de rhum

 

Préparation

 

Faites macérer les raisins secs dans 1 c à s de rhum pendant un quart d’heure.

Mettez une poêle antiadhésive à chauffer sur feu doux.

Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles, roulez-les dans le sucre roux.

Faites fondre le beurre dans la poêle et mettez les bananes à cuire en laissant un caramel se former.

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

Battez les blancs en neige au fouet électrique.

Battez les jaunes en omelette avec la vanille liquide.

Ajoutez les blancs aux jaunes en mélangeant délicatement.

Versez cette préparation sur les bananes en maintenant celles-ci au milieu de l’omelette. Ajoutez les raisins secs égouttés.

Roulez l’omelette, versez dessus 2 c à s de rhum chauffé, flambez hors du feu, saupoudrez-la de sucre roux et servez.



Recettes du mon - 26/06/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Mexique. Recette de sauce guacamole

Ingrédients

 

1 avocat

1 oignon

1 tomate

1 gousse d’ail

2 c à s d’huile d’olive

Le jus d‘un demi-citron

Quelques graines de coriandre

Tabasco

Sel, poivre

 

Préparation

 

Dénoyautez l’avocat, épluchez l’oignon, pelez, épépinez et coupez  la tomate en lamelles, émincez la gousse d’ail.

Mixez le tout avec le jus de citron, l’huile d’olive, la coriandre, le sel et le poivre.

Ensuite, ajoutez quelques gouttes de Tabasco.

Servez, par exemple, sur des toasts grillés, des chips mexicains, des bâtonnets de légumes à l’apéritif, une salade, etc.



Recettes du mon - 02/06/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Maghreb. Le tajine des amants

Une recette du restaurant Le Thé au Harem d’Archi Ahmed, Leuvensesteenweg 52-54 à 1210 Bruxelles pour Le Guide des Connaisseurs.
A servir lors d’un tête-à-tête amoureux, gingembre, ail, safran et cumin étant réputés très coquins …

 

Ingrédients pour 2 personnes 

 

2 cuisses de poulet

100 gr de gésiers de volaille

75 gr de foies de volaille

4 échalotes

1 citron confit coupé en lamelles

15 cl d’huile d’olive

20 gr de beurre

100 gr d’olives rouges ou noires

Farine

2 dl de bouillon de volaille

Sel et poivre

1/2 botte de coriandre fraîche

2 gr de pistils de safran

1 grosse racine de gingembre

1 gousse d’ail

1 c à c  de cumin moulu

Gros sel

1 filet de jus de citron frais

 

Préparation

 

Otez la graisse des cuisses de poulet, salez et farinez.

Faites dorer les cuisses dans une poêle avec un mélange d’huile d’olive et de beurre. Réservez.

Nettoyez à l’eau courante les gésiers et les foies de volaille. Egouttez et séchez.

Dans une casserole large, mélangez la coriandre hachée, l’échalote émincée, le gingembre frais râpé, l’ail écrasé, les pistils de safran, le cumin, le sel et le poivre.

Faites rissoler à feu doux le mélange puis ajoutez les gésiers.

Versez 2 dl de bouillon de volaille.

Après 10 minutes de cuisson à feu doux, ajoutez les cuisses de poulet.

Laissez mijoter 30 minutes. Incorporez les foies de volaille et achevez de cuire encore 15 minutes.

En fin de cuisson, ajoutez les olives rouges et les lamelles de citron confit.

Servez bien chaud, parsemé de coriandre fraîche hachée, avec du riz, du couscous complet ou des pommes de terre.



Recettes du mon - 16/03/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

39 Articles (8 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique Recettes du mon:
Afrique. Recette de la moambe

Derniers articles de la rubrique:
·Thaïlande. Salade de pomelos «Blue Elephant» Yam Som O

·Inde. Crevettes sauvages grillées tandoori – Tandoori Jhinga

·Inde. Recette du sandesh

·Chine. Potage du pêcheur du Yang Tsé

·Proche-Orient. Recette du taboulé libanais

·Chine. Recette de poulet aux amandes

·Maroc. Recette des cornes de gazelle

·Antilles. Recette de l’omelette créole

·Mexique. Recette de sauce guacamole

·Maghreb. Le tajine des amants

·Vietnam. Recette de blancs de poulet au coulis de gingembre

·Afrique. Recette de Krako, beignets de bananes Plantain à la fondue de tomates

·Chine. Recette de potage à la Pékinoise

·Maroc. Merguez aux pommes de terre et aux Å“ufs

·Inde. Recette d’ailerons de poulet frits et chutney de mangue

·Madagascar. Recette de thon au lait de coco

·Inde. Recette de curry de pommes de terre

·Maroc. Tajine de veau au citron

·Inde. Recette du poulet tandoori en étapes photos

·Japon. Recette de la soupe Miso

·Inde. Recette de salade de concombres au yaourt Khira raita

·Chine. Recette de soupe chinoise aux germes de soja

·Bolivie. Filet de caïman sur carpaccio d’ananas, sauce aux cacahuètes

·Afrique. Recette de la moambe

·Etats-Unis. Recette des griddle cakes

Glossaire de la Rubrique Recettes du mon

Tous les articles de la Rubrique Recettes du mon




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)