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Den Talurelekker, 1000 Bruxelles: le lécheur d'assiettes




Une recette phare de ce restaurant sympathique, ce sont les rognons de porc à la Bruxelloise, à la Leffe blonde, aux lardons et aux champignons, que mitonne Florence Stoupy, chef-propriétaire.
Talurelekker ? Cela signifie « lécheur d’assiette Â», c’est tout dire.
Et c’est ce qu’on ferait volontiers dans ce bistro original avec ses lambris à miroirs et ses photos en noir et blanc accrochées aux murs. Le style de cuisine : blanquette de veau à l'ancienne, vol au vent, carbonnades à la gueuze, ballekes marolliennes…

Style : Décor d’un ancien estaminet bruxellois avec boiseries et miroirs
Au vert : Terrasse
A table : Menus à la demande 33 € tout compris, de l’apéritif au thé ou café
La salle : 24 couverts
Spécialités : Rognons à la Bruxelloise, ballekes marolliennes, carbonnades à la Gueuze, blanquette à l’ancienne
Aucune carte de crédit 
 
Den Talurelekker
Rue de l’Enseignement 25
1000 Bruxelles
Tel. 02- 219 30 25
Chef-propriétaire: Florence Stoupy
Fermé samedi, dimanche, 15 jours entre mai et juin, une semaine entre Noël et Nouvel-An


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Le Sauvoir, 1000 Bruxelles: une cuisine de grand voyageur





Patrick Verbruggen, Executive chef du Sauvoir, la belle brasserie de l’Hôtel Marriott à Bruxelles, dont il a conçu l’exceptionnel espace cuisine, est un grand voyageur. Du Zaïre aux Caraïbes, en passant par la Côte d’Ivoire et l’Afrique du sud, il a côtoyé et exercé les cuisines du monde. Il vous prépare aussi savoureusement des baby langoustes des Seychelles que des carbonnades à la Flamande. Comme son nom l’indique, il est bien belge et il a retrouvé le pays et son terroir il y a deux ans.
Quelques plats : soupe aux oignons caramélisés à la Leffe, salade Le Sauvoir aux chicons, poires, noix, roquefort à la vinaigrette, croquettes aux crevettes grises, salade César, avec ou sans poulet…
 
Style : Contemporain
Au vert : Terrasse
A table : Business Lunch à 13 € (2 services + 1 verre de vin) – Menu au prix fixe de 29 € (3 services)
La salle : 150 couverts – Banquets : 300 couverts
Spécialités : Croquettes aux crevettes, cabillaud rôti au jambon Ganda, crêpes Napoléon, filet blanc bleu belge.
Cartes de crédit : Diners, American, Visa, Eurocard, BC
 
Brasserie Le Sauvoir
Rue Paul Delvaux, 4 
1000 Bruxelles
Tél. 02-516 91 00 – Fax : 02-516 90 00
Chef : Patrick Verbrugghe
Ouvert tous les jours de 6h30 à 11h00, de 12h00 à 15h00 et de 19h00 à 23h00


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In ‘t Spinnekopke, 1000 Bruxelles: des spécialités à la bière

 



«Cuisine facile à la bière». Belge, bien entendu. C’est le titre d’un livre que Jean Rodriguez, chef-propriétaire du «In ’t Spinnekopke» à Bruxelles a signé avec Paul Herman (Editions Glénat Benelux). On y trouve près de 70 recettes originales, simples et goûteuses, comme le sabayon à la bière de Maredsous de Monsieur Jean, les poires confites à la Trappiste de Chimay, le civet d’oie à la Faro…
Ou des anguilles au vert à la Duvel. 

Style : Estaminet
Au vert : 60 places
A table : lunch à 13,50 €
La salle : 100 couverts
Spécialités : anguilles au vert, lapin à la gueuze, cuisine belge, spécialités à la bière
Cartes de crédit : American Express, Diners Club, Eurocard, Visa
 
In ‘t Spinnekopke
Place du jardin aux fleurs, 1
1000 Bruxelles 
Tél: 32 (0) 2 511 86 95 - Fax : +32 (0)2 513 24 97
Directeur / Chef: J. Rodriguez
Ouvert tous les jours de 12 h à 15 h et de 18 h à 23 h
Le vendredi et le samedi ouvert jusqu’à 24 h
    


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Au Stekerlapatte, 1000 Bruxelles: vive le pied de porc!




Un des grands succès du Stekerlapatte, c’est la charlotte au fromage, qui figure depuis 25 ans à la carte. Ce chaleureux resto-bistro bruxellois où l’on se bouscule le soir, appartient à Jeanine Van Avermaet -Van den Hende. Le chef, Thierry Courtois, n’a pas son pareil pour préparer le pied de porc ou les spare ribs, l’onglet,  le  foie de veau ou le jambonneau …

Style : Ancien café avec banquettes et miroirs, salle climatisée
A table : Menus à choix multiples tout compris proposés aux groupes selon leur budget
La salle : « modulable Â» jusqu’à 60 couverts pour les banquets (plus si besoin)
Spécialités : croquettes aux crevettes grises, bloempanch à la bruxelloise, daurade à l’ostendaise (crevettes grises, moules), jambonneau rôti à la moutarde, foie de veau, rognons…
Cartes de crédit : Master Card, Visa, Eurocard
 
Au Stekerlapatte
Rue des prêtres, 4 
1000 Bruxelles
Tél. 02- 512 86 81 – Fax: 02- 514 27 72
Directeur: Jeanine Van Avermaet-Vanden Hende. Chef: Thierry Courtois
Ouvert seulement le soir de 19h00 à 1h00, fermé le lundi et du 24/7 au 22/8/2005


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La Quincaillerie, 1050 Bruxelles: un étonnant décor rétro



 
C’est une brasserie au décor rétro étonnant : dessinée et construite en 1903 par les disciples de Victor Horta, elle a été une authentique quincaillerie de 1903 à 1978, avec des centaines de tiroirs et étagères. Excellente cuisine de brasserie avec, par exemple, l’os à moelle grillé au sel de Guérande, pain de campagne, salade de cresson, l’onglet a l’échalote, confiture d’oignons au vin rouge, le carpaccio de thon rouge et noix de Saint Jacques, salade citronnée d’herbettes au dill. Ou encore le crottin de chavignol tiède au sirop de Liège, mesclun de salade aux cerneaux de noix,  la cassolette de palourdes à l’ail et piment d’Espelette, linguini à la coriandre, le tartare de boeuf aux jeunes oignons et parmesan, salade de roquette au balsamique blanc. Et d’excellents desserts créés par Audrey Van de Maele, chef-pâtissier.
Vous risquerez peut-être un jour d’y rencontrer Alain Delon, Gérard Depardieu ou Michel Lebb. 

Style : Art Déco Horta
A table : Business lunch : 13 € (entrée, plat, café ou plat, dessert, café) –Menu minceur : 25 € -  Menu Patron : 28 €
La salle : 240 couverts
Spécialités : Banc d’Ecailler, homard, croquettes aux crevettes, poissons et desserts faits maison.
Cartes de crédit : American Express, Diners Club, Eurocard, Visa, Master Card
 
La Quincaillerie
Rue du Page, 45 
1050 Bruxelles
Tél. 02-533 98 33 – Fax: 02-539 40 95
Directeurs : Madeleine Deryhon - Patrick Amourette. Chef : Bad El Houafi
Ouvert du lundi au vendredi de 12 h 00 à 14 h 30 et du lundi au dimanche de 19h à 24h


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