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Béchamel : les proportions

Facile: autant de beurre que de farine et 25 cl de lait pour 20 gr de chaque. Ne la cuisez pas trop, elle serait indigeste.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 13/01/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Beignets aux pommes bien parfumés

Pour que vos beignets aux pommes aient plus le parfum du fruit, faites macérer les morceaux de pommes dans un peu d’eau-de-vie (calvados, cognac, rhum), à laquelle vous aurez ajouté du sucre. Incorporez une c à s de l’eau-de-vie à la pâte avant d’y mettre les blancs en neige. Epongez les morceaux de pommes avant de les plonger dans la pâte.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 05/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Betterave : faites-en des chips

    

Faites des chips de betteraves rouges : épluchez à l’économe une betterave crue, coupez-la en très fines lamelles, saupoudrez celles-ci des deux côtés de maïzena, tapez chaque lamelle du doigt pour en enlever l’excédent. Passez à la friture à 160°. Salez.
C’est un truc que m’a donné Guy Lefevere, du restaurant La Bergerie à Lives-sur-Meuse.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 05/07/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Betteraves : comment les cuire ?

Comme cuire les betteraves ?
Au four, non épluchées et en papillote (2 heures).
En casserole : mettez-les dans le panier de votre marmite à pression (30 min.).
Dans l’eau. Dès que la cuisson est terminée, plongez-les dans de l’eau très froide pour les éplucher facilement.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 11/06/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Beurre

* Pour que le citron ne s’échappe pas de votre beurre, lorsque vous voulez faire un beurre Maître d’Hôtel (grillades et poissons), utilisez du beurre ramolli (à température de la pièce, pas fondu). La recette, pour mémoire : beurre, persil haché, sel, poivre, un filet de jus de citron. Si vous voulez le servir en tranches, faites-en un rouleau que vous envelopperez de papier aluminium et que vous mettrez au frais. Sinon, comme c’est plus généralement le cas aujourd’hui, servez-le en pommade.

* Lèvres gercées et plus de beurre de cacao? Enduisez vos lèvres de beurre (ou de fromage blanc, mais c’est moins sexy).


©Danielle Dechamps

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