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Beurre : comment le ramollir ?


Doc. Apaq-W

Pour faire ramollir du beurre pour l’employer dans un gâteau ou l’étendre sur une tartine, coupez-le en petits morceaux que vous placerez dans un bol ébouillanté. Ecrasez-le avec une fourchette. 
Autre formule, coupez-le en fines tranches et couvrez-le avec un bol qui aura contenu de l’eau bouillante et que vous aurez séché.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 13/01/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Beurre clarifié pour la cuisson des viandes

Il est plus intéressant d’utiliser du beurre clarifié pour la cuisson des viandes : il brûle moins vite que le beurre brut, car on en a éliminé les impuretés.
Le beurre clarifié : pour en obtenir 100 gr, faites fondre 120 gr, laissez chauffer. Retirez l’écume à l’écumoire. Laissez refroidir.
 
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 20/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Beurre congelé et décongelé

Vous pouvez congeler le beurre. 
Et pour le décongeler rapidement, râpez-le.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 04/06/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Beurre manié : idéal pour lier les sauces

Pour lier vos sauces, faites un beurre manié : la même quantité de beurre à température ambiante et de farine. Mélangez-les à la main.
Choisissez le beurre manié pour les sauces qui doivent être préparées juste avant d’être servies. Sinon, faites un roux, plus durable.
Le beurre manié se justifie bien quand la sauce comporte déjà une garniture : il se dissout vite et on ne doit pas tourner longtemps.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 10/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Bière : elle fait briller et gonfler les cheveux

Pour faire briller et gonfler vos cheveux et tonifier votre cuir chevelu, rincez-les à la bière après votre shampooing (au dernier rinçage, avant de les essuyer).
Pourquoi? La bière est très riche en levure, qui renferme de la vitamine B5 (acide panthoténique) agissant sur la pigmentation du cheveu et stimulant la pousse.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 13/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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