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La Guinguette en ville, restaurant tout rĂ©cemment ouvert au BĂ©guinage Ă  Bruxelles mĂ©rite le dĂ©placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hĂ©sitĂ© Ă  dĂ©jĂ  le classer 13ème sur 2231 restaurants Ă  Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des Ă©tincelles qui  font l'unanimitĂ©.. Lire


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En Ecosse, quand la ma?tresse de maison sert le th? ? ses invit?s, elle demande ?Un sucre ou pas du tout ??

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Café

Faites des glaçons de café. Servez-les dans du jus d’abricot.

©Danielle Dechamps

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Café : comment utiliser un reste ?

Ne jetez pas un reste de café (sauf s’il a bouilli).
Faites-en des glaçons que vous servirez, pilés, dans le café glacé.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 08/06/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Café: comment le réussir?

A part bien le choisir, il y a des trucs pour rĂ©ussir un bon cafĂ©. Il faut le conserver au rĂ©frigĂ©rateur dans un emballage hermĂ©tique, pour qu’il garde son arĂ´me. On peut mĂŞme le congeler, quand il est  fraĂ®chement torrĂ©fiĂ© pour lui prĂ©server ses qualitĂ©s. Il suffit de sortir la veille au soir la quantitĂ© nĂ©cessaire dans la journĂ©e et de la laisser dĂ©geler lentement au rĂ©frigĂ©rateur. Le cafĂ© aura plus d’arĂ´me si, avant de le passer, on mouille la mouture d’un peu d’eau frĂ©missante.
Il ne faut pas servir le café dans une cafetière en métal: il deviendrait un peu acide.
Enfin, les tasses doivent toujours être très chaudes.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 30/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Cake : empĂŞchez les fruits confits de tomber au fond

Vous ne voulez pas que les fruits confits que vous incorporez dans votre pâte Ă  cake tombent au fond du moule ? Roulez-les d’abord dans du sucre glace. Ensuite, placez votre pâte une demi-heure au rĂ©frigĂ©rateur avant de la mettre au four.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 17/03/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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Canard sauvage, canard d'élevage

Le canard sauvage, élite de la famille, a une chair plus ferme et moins grasse que celle du canard d’élevage. Si vous devez utiliser ce dernier, faites-le suer 10 min. à four chaud, jetez la graisse et badigeonnez-le d’huile d’olive avant de le remettre à cuire.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 25/12/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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