Le Guide des Connaisseurs - Trucs et Astuce Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovčne Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchčque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Des livres ? 
maDes livres ? ma

·Le dictionnaire des difficultĂ©s du français
·Candelicious,de Candice Kother,un livre qui ne ressemble Ă  aucun autre
·BĂ©bĂ© Coccinelle cherche le bout du monde

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
A la Renaissance, on croyait que les marrons étaient les mâles, «lesquels en toutes choses sont toujours mieux nourris que les femelles». Juste retour des choses, au XVIe sičcle, on appelait le marron crottin de cheval ou d’âne. Bien fait !

Sondage express
Quel est, ŕ votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20319

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

Aller ŕ l'accueil  Aller ŕ l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique Trucs et 
Astuce  Glossaire de la Rubrique Trucs et Astuce
Rechercher :

Café

Faites des glaçons de café. Servez-les dans du jus d’abricot.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Café : comment utiliser un reste ?

Ne jetez pas un reste de café (sauf s’il a bouilli).
Faites-en des glaçons que vous servirez, pilés, dans le café glacé.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 08/06/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Café: comment le réussir?

A part bien le choisir, il y a des trucs pour rĂ©ussir un bon cafĂ©. Il faut le conserver au rĂ©frigĂ©rateur dans un emballage hermĂ©tique, pour qu’il garde son arĂ´me. On peut mĂŞme le congeler, quand il est  fraĂ®chement torrĂ©fiĂ© pour lui prĂ©server ses qualitĂ©s. Il suffit de sortir la veille au soir la quantitĂ© nĂ©cessaire dans la journĂ©e et de la laisser dĂ©geler lentement au rĂ©frigĂ©rateur. Le cafĂ© aura plus d’arĂ´me si, avant de le passer, on mouille la mouture d’un peu d’eau frĂ©missante.
Il ne faut pas servir le café dans une cafetière en métal: il deviendrait un peu acide.
Enfin, les tasses doivent toujours être très chaudes.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 30/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Cake : empĂŞchez les fruits confits de tomber au fond

Vous ne voulez pas que les fruits confits que vous incorporez dans votre pâte Ă  cake tombent au fond du moule ? Roulez-les d’abord dans du sucre glace. Ensuite, placez votre pâte une demi-heure au rĂ©frigĂ©rateur avant de la mettre au four.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 17/03/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | 2 commentaires | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Canard sauvage, canard d'Ă©levage

Le canard sauvage, élite de la famille, a une chair plus ferme et moins grasse que celle du canard d’élevage. Si vous devez utiliser ce dernier, faites-le suer 10 min. à four chaud, jetez la graisse et badigeonnez-le d’huile d’olive avant de le remettre à cuire.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 25/12/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

433 Articles (87 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique Trucs et Astuce:
Riz: quelle quantité par personne?

Derniers articles de la rubrique:
·Aubergine : fuyez le gras!

·Kiwi: pour attendrir la viande et les calmars

·Glutamate: qu’est-ce que c’est?

·Cardamome : contre la gueule de bois

·Quel est le sexe des crevettes?

·CrĂŞpes : parfumez-les au chocolat

·Fraise : avec des macarons

·Couscous : avec une cuillère Ă  glace

·Mesures : que valent les tasses?

·Kiwano : c’est quoi ?

·L’huile de macadamia : contre la cellulite

·CroĂ»tons aillĂ©s : comment les rĂ©ussir?

·Gratin : mettez le fromage en lamelles

·Menthe : pour votre canari

·Eau de fleur d’oranger: Ă  quoi sert-elle?

·Fève Tonka : pour les plats sucrĂ©s ou salĂ©s

·Fruits : comment les dĂ©congeler rapidement?

·Potimarron : faites-en des frites

·BĂ©arnaise dissociĂ©e : comment la rattraper?

·Crème pâtissière express

·Chou farci et crĂ©pine

·Tomate : adoucissez le concentrĂ©

·Vin: que faire des restes?

·Omelette: comment l'amĂ©liorer?

·CĂ©leri-rave : fuyez les taches

Glossaire de la Rubrique Trucs et Astuce

Tous les articles de la Rubrique Trucs et Astuce




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)