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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


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Rabelais appelait noisettes (petites noises) « ces riottes qui par certains temps sourdent entre les amants »

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

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Cannelle, café et lait chaud

Si vous utilisez de la poudre de cannelle ou de café dans une pâtisserie, délayez-la dans du lait chaud pour que les grains ne forment pas de grumeaux ou ne flottent pas.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 22/10/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Cardamome : contre la gueule de bois

La cardamome contient des enzymes de désintoxication qui soulagent les lendemains de fête. En cas d’abus, réparez les dégâts avec ce thé : concassez 12 cosses pleines de cardamome dans un mortier. Plongez-les dans 1,5 l d’eau bouillante 10 minutes avec un zeste d’orange non traitée. Ajoutez 3 c à s de thé et laissez infuser 3 à 5 min. Filtrez.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 22/02/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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Carotte

Mettez une carotte dans l’eau de cuisson des haricots blancs : elle les attendrira.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - Le Guide des Connaisseurs©

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Carottes: vive les noisettes!

Pas mal, les carottes. Elles contiennent de la vitamine A et du potassium et donnent un joli teint. 
Mais bon, on n’est pas des lapins. 
Alors, pour rehausser le goût tristounet des carottes râpées, remplacez l’huile d’arachide par de l’huile de noisettes et le vinaigre par du jus de citron. Ajoutez-y des noisettes mixées. Pour éviter que celles-ci ne collent, ajoutez dans le mixer quelques grains de gros sel. (En règle générale, si vous devez utiliser des fruits secs mixés dans une préparation sucrée, remplacez le sel par un peu de sucre)


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 16/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Céleri

Ne jetez pas le vert du céleri. Hachez-le et congelez-le en portions pour parfumer vos potages, vos soupes et vos bouillons ou faites-les sécher dans un bocal et parfumez-en vos préparations.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - Le Guide des Connaisseurs©

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