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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Les Anciens Grecs vénéraient tellement l’olive qu’ils n’employaient que des pucelles et des puceaux pour cultiver ses arbrisseaux. Bien plus tard, au Moyen Age, on continua à croire que si un olivier était planté par une femme de mauvaise vie, il ne porterait jamais de fruits.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Chocolat : comment en décorer facilement une tarte ?

Mettez le chocolat dans un sac en plastique alimentaire que vous fermerez bien. Plongez le sac dans de l'eau frémissante jusqu'a ce que le chocolat soit fondu. Coupez un coin du sac et pressez le sac pour vous en servir comme douille.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 10/07/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Chocolat : jamais au réfrigérateur



Ne conservez pas le chocolat au réfrigérateur : le froid trop violent tue sa texture et son goût, sauf en ce qui concerne le chocolat à la crème, les pralines à la crème et les truffes.
Mais si vous devez le râper pour en faire des copeaux, mettez-le ½ heure au réfrigérateur. Ce sera plus facile.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 06/10/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Chocolat : lequel utiliser en pâtisserie ?

Le chocolat noir. Il doit être riche en cacao et pauvre en sucre (le dessert lui-même contient toujours du sucre). Un chocolat noir de qualité possède en moyenne entre 55 et 75% de cacao.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 29/06/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Chocolat et Porto



Avec des desserts au chocolat, il ne faut pas boire n’importe quoi. Un porto millésimé (vintage), un tawny de 10 ou 20 ans, sont parfaits comme le banyuls ou le maury.
On peut manger aussi du chocolat noir en dégustant un vieux rhum, un whisky de malt de dix ans au moins, un vieil armagnac ou un cognac. 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 30/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Chocolat: un parfum étonnant

Mettez vos bâtons de chocolat dans un sachet de café vide. Ils prendront un parfum étonnant.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 11/06/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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