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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Les Aztèques attribuaient aux fèves de cacao une origine divine. Certains l’utilisaient même comme monnaie. Un arbre produit de 20 à 40 gousses par an et chaque gousse contient de 20 à 50 fèves. Un bon esclave valait cent fèves. A ce prix-là, l’acquéreur n’était pas chocolat!

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Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

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Citron : il rajeunit les chaussettes blanches…

Rendez leur blancheur aux chaussettes jaunies en les faisant bouillir dans de l’eau additionnée de tranches de citron.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 28/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Citron : le zeste et le ziste

    

Vous avez incorporé du zeste de citron dans votre recette et vous y décelez de l’amertume ? C’est que vous avez coupé trop de peau blanche. C’est elle qui est responsable de l’amertume. On l’appelle ziste. 
Alors, pour découper des zestes fins, utilisez un couteau économe.          


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 05/07/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Citron et pare-brise

Frottez votre pare-brise de jus de citron: les insectes ne s’y colleront plus en s’y écrasant.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 19/07/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Citron vert (lime)

Le citron vert (ou lime) a un grand pouvoir bactéricide. Mais le jus du fruit pur est très acide. Il est plus poivré que le jaune. Il vaut mieux le diluer, surtout dans du rhum. 
Le lime est parfait dans les plats exotiques et dans les marinades de poissons. Dans une salade, il développe le goût des autres fruits. 
Une bonne idée : pour donner au vinaigre une saveur étonnante, mettez dans la bouteille le zeste de quelques limes.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 03/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Citrons : faut-il jeter les vieux?

Non. Les vieux citrons contiennent encore du jus. Pour en avoir plus, faites-les tremper  dans l’eau chaude. Ou dans de l’eau vinaigrée. Pour conserver les citrons entiers, enfouissez-les dans du gros sel.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 12/10/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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