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La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


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Durant le blocus continental, une caricature montre le roi d’Angleterre George III lançant une betterave à la tête de Napoléon et criant : "Va te faire sucre!”

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Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

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Clous de girofle: ils protègent le bouillon

Un ou deux clous de girofle, dans un bouillon, le protègent (du moins pendant un certain temps) contre les bactéries. C’est que le clou de girofle est un puissant antiseptique. Les chirurgiens, au début du siècle, se lavaient les mains à l’essence de girofle.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 13/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Cocktails réussis

Pour réussir vos cocktails, respectez cette règle: mettez toujours d’abord dans le shaker la boisson la moins alcoolisée.
 


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Trucs et Astuce - 21/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Coings: pour parfumer les pommes



Mettez deux coings dans le plat qui contient des pommes prévues pour une compote: celles-ci s’imprégneront de leur parfum puissant.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 16/02/2011 - Le Guide des Connaisseurs©

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Comment congeler les mirabelles ?

Essuyez-les sans les laver si vous les cueillez vous-mêmes. Sinon, lavez-les, séchez-les, coupez-les en deux, dénoyautez-les, piquez-les de quelques coups d’épingle. Roulez-les dans du sucre semoule pour qu’elles conservent leur goût.
Citronnez-les (le jus de 2 citrons par kilo de mirabelles).
Laissez-les sécher.
Rangez les oreillons sur un plateau. Il ne faut pas qu’ils se touchent.
Rangez-les quatre heures au congélateur.
Portionnez-les ensuite en sachets que vous remettrez au congélateur.
Décongelez-les huit heures dans le bas du réfrigérateur. Vous les utiliserez pour des clafoutis, des tartes, de compotes.
Vous pouvez les décongeler directement en les mettant deux heures dans votre salade de fruits.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 16/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Comment découper les fromages ?

Comment découper les fromages? Les ronds à pâte molle comme un gâteau. Les fromages carrés ou cubiques à pâte molle: en triangle à partir du centre. Les fromages cylindriques: en deux, puis en quartiers. Les fromages en boule: en triangle d’abord et puis transversalement en partant du centre. Les petits fromages de chèvre: en deux. Les fromages de chèvre pyramidaux: en quatre en partant du centre. Les fromages de chèvre cylindriques: en tranches. Les bleus: en biseau. Les rectangulaires: en tranches.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 22/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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