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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


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«Si tu donnes à quelqu’un un poisson que tu as volé, il mangera une fois. Si tu lui apprends à voler, il mangera toute sa vie» (Philippe Geluck, Le chat à Malibu)

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

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Courgette : le meilleur, c’est la peau

    

La courgette, c’est un bon légume qui fait baisser le taux de cholestérol. L’ennui, c’est qu’elle est toujours un peu fade. Mais vous savez ce qu’il y a de meilleur dans la courgette ? Sa peau. Coupez la courgette en tronçons et détachez la peau au couteau en tournant et en laissant 2 à 3 mm de pulpe. Taillez en petits morceaux que vous faites revenir à l’huile d’olive avec du sel et du poivre. Vous pouvez cuire dans la même poêle al dente des dés d’artichauts, ils vont bien ensemble.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 20/10/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Couscous : avec une cuillère à glace

Pour servir le couscous, vous pouvez utiliser un emporte-pièce mais aussi une cuillère à glace pour en faire des boules. C’est très décoratif.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 19/02/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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Crème aigre maison

Si vous n’avez pas de crème aigre pour accompagner les blinis, comment pouvez-vous la réaliser ?
En mélangeant de la crème fraîche et du yaourt à la grecque, additionné de quelques gouttes de jus de citron.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 20/02/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Crème fraîche

 
Lorsque vous faites un gratin où intervient de la crème fraîche (par exemple, des huîtres au champagne), fouettez légèrement la crème avant d’en couvrir le plat. Le fait qu’elle soit battue fera gonfler la crème lors du passage sous la salamandre.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 30/10/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Crème glacée: démoulez-la facilement

Vous ne parvenez pas à démouler votre barquette de crème glacée? 
Posez-la sur le couvercle sur le plat de service et recouvrez-la d’une serviette très chaude pliée sur plusieurs épaisseurs.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 15/01/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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