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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


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Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

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Cuillère à café, cuillère à soupe équivalent à combien de grammes?

Si vous n’avez pas de balance, sachez que :
 
1 cuillère Ă  cafĂ© rase de beurre = 4 gr  
1 cuillère Ă  soupe rase de beurre = 12 gr
 
1 cuillère Ă  cafĂ© rase d’eau = 5 gr
1 cuillère Ă  soupe rase d’eau = 18 gr
 
1 cuillère à café rase de farine = 5 g
1 cuillère Ă  soupe rase de farine = 15 gr
 
1 cuillère à café rase d’huile = 5 gr
1 cuillère Ă  soupe rase d’huile = 16 gr
 
1 cuillère Ă  cafĂ© rase de sel = 5 gr
1 cuillère Ă  soupe rase de sel  = 15 gr
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 20/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Cuisson à l’unilatérale : c’est quoi ?

La cuisson à l’Unilatérale se fait d’un seul côté.
Comment savoir si le poisson est cuit ? 
Déposez-le dans une poêle antiadhésive, côté peau.
Cuisez lentement, sans retourner.
DĂ©posez votre doigt sur la chair.
Si elle est tiède, c’est que le poisson est cuit.
Passez-le alors très rapidement dans la poêle sur le côté chair.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 20/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Cultivez vous-mĂŞme vos germes de soja

Achetez des grains de la variété verte.
Rincez-les à l’eau froide.
Etalez-les sur un torchon mouillé posé sur un plat ou au fond d’une petite caisse.
Recouvrez d’un autre torchon mouillé et essoré.
Recouvrez-le Ă  son tour de grains.
Puis d’un torchon mouillé et essoré.
Conservez dans un endroit tempéré pendant 8 jours.
Arrosez un peu le torchon supérieur 3 fois par jour.
Pour un kg de pois, vous obtiendrez 4 kilos de germes de soja.
Pour les préparer, faites-les sauter pendant 3 min. dans de l’huile.
Ils garniront les plats chinois, japonais ou vietnamiens et peuvent se servir en salade, blanchis à l’eau bouillante pendant une minute, avec de la mâche ou des champignons émincés.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 05/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Cumin : il fait digérer les haricots secs

Ajoutez une pincĂ©e de cumin en poudre dans l'eau de cuisson des haricots secs : vous les rendrez plus digestes.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 05/04/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Cumin : rajeunissez-le

Votre cumin est vieux? Mettez-le sur une plaque, au four bien chaud, et laissez-le cuire cinq bonnes minutes. 
Il retrouvera son parfum.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 03/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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