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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


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Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

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Des pâtes ''al dente'', moelleuses et goûteuses

Il y a 5 trucs pour obtenir des pâtes “al dente”, moelleuses et goûteuses.
-          Mettre dans l’eau de cuisson un petit cube de bouillon de volaille.
-          Cuire 1 min. de moins que le temps indiquĂ© sur la boĂ®te.
-          PrĂ©lever 1 verre de la cuisson des pâtes avant de les Ă©goutter.
-          Secouer vivement les pâtes et ajouter du beurre de ferme salĂ©.
-          MĂ©langer les pâtes avec l’eau de cuisson recueillie dans le verre pour les relâcher. 
 Le beurre donne beaucoup de goĂ»t mais colle. L’eau de cuisson va le dĂ©layer et redonner aux pâtes l’humiditĂ© qui leur manquait.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 30/01/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Du sucre vanillé chez soi: la méthode

Prenez un kilo de sucre semoule et 8 gousses de vanille Bourbon. Fendez en deux, dans le sens de la longueur, les gousses de vanille. Grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau. Les grains noirs tomberont dans le sucre que vous aurez versé dans un saladier.
MĂ©langez soigneusement sucre et grains avec une fourchette.
Versez le tout dans un récipient fermant hermétiquement et glissez les gousses à l'intérieur.
Et voici le «truc» : attendez deux mois avant d'employer progressivement ce sucre, pour que la vanille ait bien dégagé son arôme.
Ne jetez pas les gousses. Elles pourront encore parfumer une crème à la vanille ou un riz au lait.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 06/02/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Eau de fleur d’oranger: à quoi sert-elle?

On ne dira jamais assez de bien de l’eau de fleur d’oranger, issue du bigaradier qui produit des oranges amères. L’eau est obtenue par macĂ©ration et distillation. Dans l’AntiquitĂ©,  la fleur d'oranger symbolisait la puretĂ© et servait Ă  la fabrication des couronnes pour les jeunes mariĂ©es.
 
On apprĂ©cie l’eau de fleur d’oranger dans  de nombreux desserts, comme les salades de fruits frais, les desserts glacĂ©s et, bien entendu, les pâtisseries orientales. Elle se marie parfaitement, aussi, avec des melons, des abricots, des figues et des fruits secs. Mettez-en une ou deux cuillerĂ©es dans du riz au lait, de la crème pâtissière, du flan, de la pâte Ă  cake et Ă  quatre-quarts, du fromage blanc, dans votre pâte Ă  crĂŞpes ou Ă  gaufres. 
 
* AppliquĂ©e sur la peau, elle la rĂ©gĂ©nère, la rafraĂ®chit et lui donne de l’éclat.      

*Diluez moitiĂ©-moitiĂ© une part d’eau de fleur d’oranger et une part d’eau pour le rĂ©servoir de votre fer  repasser. Votre linge sera agrĂ©ablement parfumĂ©. Vaporisez-la pure sur votre oreiller, vos coussins, vos rideaux.
 
* Problèmes d’insomnie? Mettez de l’eau de fleur d’oranger dans votre tisane (tilleul ou verveine…), dans du lait chaud. Elle a un pouvoir relaxant apte à favoriser le sommeil. Elle détend, calme et apaise.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 02/02/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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Eau de Javel pour les ongles

L’eau de Javel fait partir les taches tenaces sur les doigts (mercurochrome, artichaut, salsifis...). Faites tremper le bout des doigts dans de l’eau javellisée (1 vol. d’eau de Javel pour 1 vol. d’eau). Rincez à l’eau chaude puis à l’eau froide.
Taches rebelles? Ajoutez quelques gouttes de vinaigre à l’eau javellisée.
Ce traitement a aussi la propriété de faire durcir les ongles.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 14/03/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Eau minérale: à certaines heures

Pour que l’organisme profite pleinement de l’eau minĂ©rale (ou autre) absorbĂ©e, il vaut mieux concentrer son apport entre 8h et 17h.     

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 16/03/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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