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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout rĂ©cemment ouvert au BĂ©guinage Ă  Bruxelles mĂ©rite le dĂ©placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hĂ©sitĂ© Ă  dĂ©jĂ  le classer 13ème sur 2231 restaurants Ă  Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des Ă©tincelles qui  font l'unanimitĂ©.. Lire


Le clin d?oeil
La laitue rend somnolent. D?ailleurs, les moines du Moyen Age ?taient oblig?s d?en manger pour rester sages. A ?viter, donc, juste avant les ?bats amoureux. Ou alors, la faire consommer par un amoureux trop entreprenant.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Estragon et pastis

Vous n’avez pas d’estragon? Mettez quelques gouttes de pastis dans votre vinaigrette.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 23/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Farine

Pour tamiser la farine, passez-la quelques secondes au mixer.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - Le Guide des Connaisseurs©

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Fève Tonka : pour les plats sucrés ou salés



Fruit du teck brĂ©silien, la fève Tonka offre des notes d’amande amère, de vanille et de tabac. RâpĂ©e comme une noix de muscade, elle se glisse partout oĂą on niche gĂ©nĂ©ralement de la vanille: crèmes anglaises, pâtisseries glaces… Elle allonge le goĂ»t du chocolat.

Vous pouvez l’utiliser également dans des plats salés. Par exemple, une pincée dans la purée de pommes de terre ou un velouté de courge. Vous pouvez également la laisser infuser dans des sauces pour le gibier. Elle donne un goût caramélisé et vanillé aux sauces accompagnant le veau, le foie poêlé, les poissons et les fruits de mer.

Un bon truc: parfumez votre sucre semoule avec de la fève Tonka. Mettez quelques fèves dans un kilo de sucre et attendez un mois.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 31/01/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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Figues sèches : comment les conserver ?

Pour que vos figues sèches gardent leur arĂ´me et se conservent bien, placez-les dans une boĂ®te en mĂ©tal avec quelques feuilles de laurier. 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 20/10/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Fleurs : lesquelles manger ?

    
Photo GDC

Les fleurs, ça se mange aussi. Pas toutes, Ă©videmment. Il existe les fleurs «salades» (pĂ©tales de pensĂ©e, de primevère); les fleurs «condiments» (boutons et fleurs de capucines, bĂ©gonias, pĂ©tunias, soucis, chrysanthèmes et dahlias); les fleurs «épices» (le safran, issu du pistil des crocus); les fleurs «lĂ©gumes» (fleurs de courge, courgette, de tournesol, de chou ou les capitules du souci); les fleurs «desserts» (oranger,  violette, menthe, mĂ©lisse).


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 20/01/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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