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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Pour obtenir du beau cumin et en éloigner le mauvais oeil, il faut, selon un usage relevé dès l'Antiquité, maudire et injurier les graines pendant qu'on les sème.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Gaspacho : faites des glaçons amusants

Lorsque vous faites un gaspacho ou une soupe froide de melon, mettez-y des glaçons dans lesquels vous avez incorporé des fleurs ou des herbes (coriandre, thym, lavande, pétales de pensées…)


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 19/06/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Gâteau

Pour que votre gâteau gonfle, passez sur tout son pourtour, avant de l'enfourner, une lame de couteau que vous avez plongée dans de l'eau froide. 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 30/10/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Gaufres : pourquoi sont-elles trop dures ?

Vos gaufres sont dures ? C’est qu’il y a trop de farine.
Voici de bonnes proportions : 200 g de farine, une pincée de sel, une c à s d’huile d’arachide, 2 c à s d’eau de fleurs d’orangers, 30 g de sucre semoule, 3 oeufs, 25 cl de lait.
Séparez les jaunes d’oeufs des blancs, incorporez les jaunes d’abord puis les blancs battus en neige ensuite.
Ces gaufres cuisent en trois minutes et on les sert de préférence chaudes saupoudrées de sucre glace.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 05/04/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Gélatine

Problèmes avec les feuilles de gélatine ? Pesez-les, elles n’ont pas toujours le même poids. Plongez-les dans un bol d'eau à température ambiante. Si l’eau est trop froide,  la gélatine sera cassante. Si elle est trop chaude, elle fondra. Au moment de votre préparation, sortez les feuilles une par une, et pressez-les pour éliminer le plus possible d'eau sans pour autant essorer la feuille complètement, ni en faire une boule. Incorporez les feuilles une à une dans la préparation.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 31/10/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Genévrier : dans l’eau de cuisson du riz


Mettez six à huit  baies de genévrier dans l'eau de cuisson du riz et des pâtes : elles les parfumeront de manière légère et originale.





©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 26/08/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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