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La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Bon ? savoir : jadis, en Allemagne, on disait que si une femme cousait des graines de moutarde sous sa robe de mari?e, elle pouvait ?tre assur?e de porter la culotte tout au long de son mariage.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

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Ananas: coupez-le dans le bon sens

Coupez l’ananas frais dans le sens de la longueur: il est plus sucré à la base.
Dans une salade de fruits, n’ajoutez l’ananas qu’au dernier moment: il amollit les autres fruits. 
Mettez un peu de sel sur l’ananas frais que vous dégustez: son goût sera amplifié. C’est une pratique en vogue à l’Ile Maurice et c’est délicieux.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 14/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Apéritif

Une amusante idée d’apéritif ? Mélangez du vin blanc avec une boîte de litchis, sirop y compris.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 31/10/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Artichaut : en tisane

Faites une tisane de feuilles d’artichaut si vous avez des problèmes hépatiques, un excès de cholestérol ou d’urée. Si vous n’en aimez pas le goût, mettez-y du miel. N’utilisez que le haut des feuilles. Coupez-le en petits morceaux et séchez-le. Faites bouillir 3 minutes (1 c à s de feuilles séchées par tasse), laissez infuser 3 minutes. Prenez-en 3 tasses par jour et une quatrième avant le dîner.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 29/01/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Artichaut : il liquéfie le jaune d’oeuf

Ne mettez jamais, même dans votre sac, des artichauts et des oeufs côte à côte. L’artichaut liquéfie le jaune de l’oeuf.
Quand il est cuit (jamais dans une casserole en aluminium qui le rend grisâtre), consommez-le dans les vingt-quatre heures.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 29/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Artichaut: comment savoir s'il est frais?

Pour vous assurer de la fraîcheur d’un artichaut, courbez une feuille. Si elle plie, il n’est pas frais. Si elle se casse avec un bruit sec, il est parfait. Choisissez les artichauts lourds, avec une queue de 10 cm.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 30/04/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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