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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
A Sainte-Hélène, Napoléon rêvait d’une soupe de soldat bien épaisse, une de ces soupes, disait-il, «où la cuillère se tient au garde-à-vous».

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Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

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Genévrier : pour des cheveux brillants

Pour avoir des cheveux bien brillants, faites bouillir 20 baies de genévrier dans un demi-litre d’eau durant vingt minutes. Laissez macérer vingt-quatre heures. Utilisez cette infusion comme dernière eau de rinçage après votre shampooing.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 26/08/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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Gigot d'agneau: la découpe perpendiculaire

Il y a différentes manières de découper un gigot. 
La plus classique est à l’anglaise, c’est-à-dire avec le couteau parallèle à l’os.
Essayez la méthode à la française, c’est-à-dire avec le couteau perpendiculaire à l'os, en tournant autour de celui-ci de façon à ce que, sur une même tranche, on ait tous les degrés de cuisson.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 14/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Gingembre

* Choisissez bien le gingembre. Le meilleur est celui qui a trois pousses. 

*  Congelez les morceaux de racines de gingembre. Ils se conserveront plus longtemps et se râperont plus facilement, même congelés.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - Le Guide des Connaisseurs©

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Gingembre : dans la purée !

    

L’as des as en matière d'aphrodisiaques. Il fait partie du top 10 et il serait bien capable d’y rafler l’oscar. D’ailleurs, en chinois, il signifie virilité. Il donne des montées de vivacité assez sympathiques. 
Il donne même de l'esprit aux pommes de terre: blanchissez-le et mettez-en, en fines tranches ou en julienne, dans la purée.  
 
    


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 04/10/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Gingembre: des utilisations inattendues

Un peu de gingembre dans le pot-au-feu, le lapin aux pruneaux, le vol au vent, les quenelles de poissons toujours un peu fades, les ragoûts, les foies de volaille, les marinades, les salades de fruits, les puddings… 
Il peut donner un parfum étonnant à du poisson grillé : mettez quelques tranches de gingembre frais dans l’huile de la poêle. Faites cuire 3 ou 4 minutes à feu moyen, retirez-les et mettez le poisson.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 16/09/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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