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La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


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Durant le blocus continental, une caricature montre le roi d?Angleterre George III lan?ant une betterave ? la t?te de Napol?on et criant : "Va te faire sucre!?

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

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Glaçons pour les roses

Les roses aiment la fraîcheur. En été, mettez chaque jour un glaçon dans leur vase.
N’hésitez pas à le faire régulièrement en hiver si votre appartement est surchauffé. 
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 15/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Glutamate: qu’est-ce que c’est?

Ce sel végétal monosodique est obtenu par décomposition du gluten, de la pulpe de betterave et d’autres substances albuminoïdes. C’est un exhausteur de goût très prisé dans la cuisine asiatique. Il représente l’un des cinq goûts de base: «umami» (savoureux), les autres étant le sucré, le salé, l’acide et l’amer. Il a été découvert au japon à partir de l’algue brune fucus au début du XXe siècle et est autorisé par l’Union Européenne. Mais il provoque parfois des réactions, comme celle du «syndrome du restaurant chinois» : migraines, nausées, vertiges. Une personne sur 5 000 serait sensible au glutamate, contre une sur 50 000 en Asie! On combine couramment cet additif alimentaire avec des arômes pour rehausser à moindres frais, par exemple, les apéritifs «goût bacon» ou «goût fromage». Cela permet de proposer des chips au bacon sans bacon, au fromage sans fromage. Scandale. On en trouve aussi dans des plats sucrés, des bonbons, des tartes avec gelée colorée.

Sur les étiquettes, le glutamate correspond à ces codes : E621 glutamate de sodium ; E622, glutamate de potassium ; E623 glutamate de calcium, E624 glutamate d’ammonium ; E625 glutamate de magnésium. Tous ces glutamates ont une fonction d’exhausteurs de goût.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 23/02/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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Gratin

Vous voulez découper votre gratin en six portions exactes. Comment faire ? Découpez le fromage en six tranches égales. Recouvrez-en le gratin et saupoudrez les intersections de paprika. Il ne vous restera plus qu’à découper le gratin terminé le long des «coutures».

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - Le Guide des Connaisseurs©

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Gratin : mettez le fromage en lamelles

Préférez le fromage en lamelles au fromage râpé pour gratiner vos plats. Et surtout, avant de les poser sur votre préparation, trempez ces lamelles dans du lait.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 08/02/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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Gratin dauphinois rapide

S’il vous manque du temps pour préparer votre gratin dauphinois, faites précuire les pommes de terre (10 minutes) dans du lait.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 10/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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