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La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


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Au XVIIIe si?cle, le philosophe fran?ais Malebranche ne prenait son caf? qu?en lavement et il en ?tait tr?s content.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Gueule de bois : le remède

Vous avez la gueule de bois. Comment l'éponger?
Prendre à jeun le mélange suivant: un demi-verre d'huile d'olive, un jus de citron, une cuillère à café de crème fraîche et un jaune d'oeuf sucré.
Oui, d’accord, c’est moins bon qu’un whisky, mais la vie n'est pas un long fleuve tranquille…


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 24/07/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Haricots secs: quel est leur âge?

Vous pouvez tester l’âge des haricots secs en les mordant: s’ils sont de l’année, ils se cassent net.  
S’ils sont plus vieux, ils le font de manière irrégulière.
Pour empêcher les insectes de s’en régaler, mettez du sel dans le bocal où ils sont conservés.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 02/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Haricots verts : comment les cuire ?

Pour que les haricots verts gardent bien leur couleur, il faut les cuire dans beaucoup d’eau - moins il y a de haricots, plus ils cuisent vite - et les jeter dans l’eau au moment de son ébullition. Ne mettez pas de couvercle. Dès qu’ils sont cuits, plongez-les dans de l’eau très froide, cela accentuera également leur couleur. Ne salez pas l’eau de cuisson.

Faites ensuite sauter les haricots au beurre avec de l’échalote hachée, du sel, du poivre.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 11/07/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Herbes

*  Pour redonner de l’arôme aux herbes séchées, déposez-les dans une passoire et maintenez celle-ci au-dessus de la vapeur quelques instants. 

*  Dès que les fines herbes  sont coupées, elles flétrissent. Pour les conserver, placez-les dans un pot en verre et avant de refermer celui-ci, humidifiez les herbes en secouant la main préalablement trempée dans l’eau froide.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 05/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Huile de noisettes et vergetures

Si vous voulez atténuer des vergetures (n’espérez cependant pas les voir disparaître totalement), appliquez-y de l’huile de noisettes.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 19/07/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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