Le Guide des Connaisseurs - Trucs et Astuce Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovčne Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchčque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Le guide des 
boLe guide des bo

·Les vertus de l’ail aromatique et mĂ©dicinal
·Escargots Petits-Gris de Namur® et lĂ©gumes oubliĂ©s
·Betchard: quand la passion de la bière rejoint l’amour de la cuisine

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
On raconte que lorsque les Acadiens ont été déportés de la Nouvelle-Ecosse, ils ont été suivis par des homards qui les aimaient beaucoup. A leur arrivée en Louisiane, les homards étaient tellement épuisés par la longue route qu’ils avaient maigri jusqu’ŕ devenir des écrevisses…

Sondage express
Quel est, ŕ votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20314

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

Aller ŕ l'accueil  Aller ŕ l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique Trucs et 
Astuce  Glossaire de la Rubrique Trucs et Astuce
Rechercher :

Huile de noix: coupez-la

Coupez toujours une huile de noix avec une autre huile. Elle est trop forte. Et conservez-la bien au réfrigérateur, sinon elle risque de rancir très vite.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 16/03/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Huile de palme: jetez-la Ă  la poubelle

C’est un scandale, cette huile de palme. Elle est non seulement dĂ©testable pour la santĂ©, mais la culture intensive de palmiers Ă  huile, principalement en IndonĂ©sie et en Malaisie, nĂ©cessite la destruction par le feu des forĂŞts tropicales. ConsĂ©quences : la disparition redoutĂ©e, d’ici une dizaine d’annĂ©es, d’espèces comme les orangs-outans et asphyxie de la planète par le rejet important de gaz carbonique dans l’atmosphère.

L’huile de palme est très riche en acides gras saturĂ©s qui peuvent provoquer  hypercholestĂ©rolĂ©mie, problèmes cardio-vasculaires, obĂ©sité… Ne l’utilisez mĂŞme pas pour votre moambe qui sera aussi bonne avec une huile de qualitĂ©!

C’est la moins chère de toutes les huiles et la plus rentable : 4 tonnes par hectare, contre 0,5 tonne pour le soja et 0,6 tonne pour le colza. Vous pensez bien que les industriels ne vont pas se priver. Elle est aujourd’hui la plus consommĂ©e dans le monde (25%), avant l’huile de soja (24%), de colza (12%) et de tournesol (7%). En moins de dix ans, la production d’huile de palme, destinĂ©e Ă  80% Ă  l’alimentation, a doublĂ© pour atteindre 40 millions de tonnes en 2008…

Lisez donc bien les Ă©tiquettes : on la trouve dans des biscuits, des cĂ©rĂ©ales, du chocolat, de la margarine, de la crème glacĂ©e, des pains industriels, du lait pour enfants, des chips,…

Parfois elle brouille les pistes  sous la dĂ©nomination matière grasse vĂ©gĂ©tale.

L’huile de palme est aussi utilisée dans l’industrie cosmétique, la fabrication des détergents et la production de carburants.

Qu’elle y reste. Et encore…       

 

(Extrait de “Trucs et Recettes à gogo”, de Danielle Dechamps, Collection Best-sellers du Guide des Connaisseurs, 164 pages couleur, 8,90 €. Décembre 2009).



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 02/08/2010 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Huile pour le rhume

Une huile maison : 6 Ă  10 gouttes d’huile essentielle de pin dans 100 ml de bonne huile d’olive.  En cas de rhume, frictionnez votre poitrine ou votre dos. Cette huile attĂ©nuera les douleurs arthritiques. En cas de fatigue, frottez-vous en la plante des pieds.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 07/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Huître: un anti-calcaire


Votre bouilloire est pleine de calcaire. Mettez-y des Ă©pluchures de pommes de terre et faites bouillir pendant une demi-heure. Nettoyez-la avec une Ă©ponge d'acier.
Pour éviter que cela recommence, mettez au fond une coquille d'huître. Le calcaire s'y déposera.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 07/03/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Huîtres irréprochables



Pour éviter que des morceaux de coquilles pénètrent dans vos huîtres, il faut, avant d'ouvrir celles-ci, les frotter deux par deux l'une contre l'autre sous un jet d'eau froide.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 04/01/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

433 Articles (87 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique Trucs et Astuce:
Riz: quelle quantité par personne?

Derniers articles de la rubrique:
·Aubergine : fuyez le gras!

·Kiwi: pour attendrir la viande et les calmars

·Glutamate: qu’est-ce que c’est?

·Cardamome : contre la gueule de bois

·Quel est le sexe des crevettes?

·CrĂŞpes : parfumez-les au chocolat

·Fraise : avec des macarons

·Couscous : avec une cuillère Ă  glace

·Mesures : que valent les tasses?

·Kiwano : c’est quoi ?

·L’huile de macadamia : contre la cellulite

·CroĂ»tons aillĂ©s : comment les rĂ©ussir?

·Gratin : mettez le fromage en lamelles

·Menthe : pour votre canari

·Eau de fleur d’oranger: Ă  quoi sert-elle?

·Fève Tonka : pour les plats sucrĂ©s ou salĂ©s

·Fruits : comment les dĂ©congeler rapidement?

·Potimarron : faites-en des frites

·BĂ©arnaise dissociĂ©e : comment la rattraper?

·Crème pâtissière express

·Chou farci et crĂ©pine

·Tomate : adoucissez le concentrĂ©

·Vin: que faire des restes?

·Omelette: comment l'amĂ©liorer?

·CĂ©leri-rave : fuyez les taches

Glossaire de la Rubrique Trucs et Astuce

Tous les articles de la Rubrique Trucs et Astuce




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)