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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Les athlètes grecs se gavaient d'ail frais pour renforcer leurs muscles. Mais ce n’était pas de gaieté de coeur: ils l'appelaient "rose puante".

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Noix de coco

Votre noix de coco râpée n’a plus beaucoup de saveur ? Réhydratez-la durant quelques minutes : mélangez-la avec quelques c à s de lait chaud. Si vous faites de la cuisine chinoise, mettez quelques c à s de noix de coco râpée dans l’eau de cuisson du riz.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 18/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Noix de muscade

* Ayant des pouvoirs stimulants sur la femme, la muscade a la réputation d'être la meilleure amie de l'homme. Elle provient de l'Ile de Banda, aux Indes orientales. Ca ne s’invente pas. 

*  La muscade facilite la digestion des féculents et du gigot de mouton.

*  Si vous souffrez du mal de mer, sucez, sans l’avaler, une noix de muscade.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 11/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Noix trop sèches : comment les rafraîchir ?


Photo Benoît Deprez

Vos noix sont trop sèches? Faites-les  tremper pendant quelques heures dans un bain de lait chaud.
La coque reprendra une apparence flatteuse et la chair retrouvera sa fraîcheur.
Jetez le lait ensuite, il aura un goût tannique.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 29/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Noyer: les fourmis détestent ses feuilles

Si vous avez un noyer chez vous, conservez-en bien les feuilles. Les fourmis les détestent. Si elles vous envahissent, mettez des feuilles sur leur parcours ou bien lavez vos placards avec une décoction de feuilles (ou de fleurs) de noyer. Les fourmis déménageront leurs meubles.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 26/08/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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Oeuf


Parfumez votre omelette : frottez d’ail le bol où vous allez  battre les oeufs.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - Le Guide des Connaisseurs©

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